1) кипение воды на газовой конфорке
2) свечение нити накала электрической лампочки
3) нагревание металлической проволоки в пламени костра
4) затухание колебаний нитяного маятника в воздухе
1) раствор медного купороса и вода
2) крупинка перманганата калия (марганцовки) и вода
3) пары эфира и воздух
4) свинцовая и медная пластины
1) и пара, и воды уменьшилась
2) и пара, и воды увеличилась
3) пара уменьшилась, а воды увеличилась
4) пара увеличилась, а воды уменьшилась
1) только в твердом
2) только в жидком
3) только в газообразном
4) в твердом или в жидком
1) твёрдому состоянию
2) жидкому состоянию
3) газообразному состоянию
4) частично твёрдому, частично жидкому состоянию
1) алюминия
2) дерева
3) пластмассы
4) стекла
1) только ЕЖ
2) только ГД
3) ГД и ЕЖ
4) ГД, ДЕ и ЕЖ
Чему равна удельная теплоёмкость этой жидкости?
1) 1600 Дж/(кг · °С)
2) 3200 Дж/(кг · °С)
3) 1562,5 Дж/(кг · °С)
4) 800 Дж/(кг · °С)
1) Оболочка шарика нагрелась от бутылки посредством теплопроводности и расширилась.
2) При нагревании бутылки воздух в ней также нагрелся, расширился, проник в шарик и надул его.
3) В шарик проникли пары горячей воды, которые расширились и надули его.
4) Давление атмосферного воздуха над тазиком с горячей водой уменьшилось, и это вызвало раздувание шарика.
1) не изменяется
2) может увеличиться или уменьшиться
3) обязательно уменьшается
4) обязательно увеличивается
1) При охлаждении бутылки холодной водой над ней повысилось атмосферное давление.
2) Оболочка шарика охладилась от бутылки посредством теплопроводности и сжалась.
3) Тёплый воздух, который вначале был в бутылке, при охлаждении сжался, его давление упало, и наружное атмосферное давление протолкнуло воздушный шарик в бутылку.
4) При охлаждении нагретых стенок бутылки они электризуются и притягивают к себе воздушный шарик.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть