1.Температура.
2. Площадь свободной поверхности.
3. Движение воздушных масс над поверхностью.
4. Вид жидкости.
Испарение-парообразование
только с поверхности
Кипение - парообразование
по всему объему жидкости.
Температура остается постоянной
Температура понижается.
https://www.youtube.com/watch?v=N1yZwRcQSZw
Поэтому при высоте столба жидкости менее 1 м, можно пренебречь его давлением.
Пузырьки начинают раздуваться и всплывать когда давление насыщенного пара в них станет больше атмосферного
Ввиду того, что пузыри постоянно уменьшаются и увеличиваются в размере, внутри сосуда возникают звуковые волны, которые создают характерный для кипения шум.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть