Презентация, доклад Почему разное мороженное тает по разному?

Содержание

ГИПОТЕЗА: РАЗНЫЕ СОРТА МОРОЖЕННОГО ТАЮТ ПО-РАЗНОМУ, ПОТОМУ, ЧТО ИМЕЮТ РАЗНЫЙ СОСТАВ. Цель: изучить причины разного таяния мороженногоЗадачи: Познакомиться с историей мороженого.Изучить технологию промышленного производства мороженогоУзнать, что представляет собой структура мороженного.Выяснить, какое мороженное пользуется большим спросом. Изучить

Слайд 1 «ПОЧЕМУ РАЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ ТАЕТ ПО-РАЗНОМУ?»
Работу выполнила
Антипова Софья,
ученица 5 класса
Руководитель:
Бабич

Елена Ивановна,
учитель биологии и химии

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Салбинская средняя общеобразовательная школа»

«ПОЧЕМУ РАЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ ТАЕТ ПО-РАЗНОМУ?»Работу выполнила Антипова Софья,ученица 5 классаРуководитель: Бабич Елена Ивановна, учитель биологии и

Слайд 2ГИПОТЕЗА: РАЗНЫЕ СОРТА МОРОЖЕННОГО ТАЮТ ПО-РАЗНОМУ, ПОТОМУ, ЧТО ИМЕЮТ РАЗНЫЙ СОСТАВ.



Цель: изучить причины разного таяния мороженного

Задачи:
Познакомиться с историей мороженого.
Изучить технологию промышленного производства мороженого
Узнать, что представляет собой структура мороженного.
Выяснить, какое мороженное пользуется большим спросом.
Изучить образцы популярных сортов мороженого – состав, срок годности, «взбитость», стоимость.
Провести эксперимент по обнаружению в мороженном органических веществ белков, крахмала, глюкозы.
Провести эксперимент по приготовлению мороженного в домашних условиях и подвергнуть его дегустации.

ГИПОТЕЗА: РАЗНЫЕ СОРТА МОРОЖЕННОГО ТАЮТ ПО-РАЗНОМУ, ПОТОМУ, ЧТО ИМЕЮТ РАЗНЫЙ СОСТАВ. Цель: изучить причины разного таяния мороженногоЗадачи:

Слайд 3ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ - ТРИ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ СОРТА МОРОЖЕННОГО ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ - СОСТАВ

МОРОЖЕННОГО

Методы исследования:
теоретический,
социологический,
практический,
аналитический.

ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ - ТРИ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ СОРТА МОРОЖЕННОГО  ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ - СОСТАВ МОРОЖЕННОГОМетоды исследования: теоретический, социологический,

Слайд 4ИСТОРИЯ МОРОЖЕНОГО
Европа
Москва
Китай
1-ая машина для приготовления мороженного

ИСТОРИЯ МОРОЖЕНОГОЕвропа Москва Китай 1-ая машина для приготовления мороженного

Слайд 5КАК ДЕЛАЮТ МОРОЖЕНОЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Приготовление смеси
Фильтрование
Пастеризация
Гомогенизация
Охлаждение
Хранение и созревание
Фризерование
Закаливание и дозакаливание

КАК ДЕЛАЮТ МОРОЖЕНОЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ Приготовление смесиФильтрованиеПастеризацияГомогенизацияОхлаждениеХранение и созреваниеФризерованиеЗакаливание и дозакаливание

Слайд 6ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МОРОЖЕННОЕ
Мороженное под микроскопом

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МОРОЖЕННОЕМороженное под микроскопом

Слайд 7ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КАКОЕ МОРОЖЕННОЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШИМ СПРОСОМ?
Результаты социологического опроса

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ  КАКОЕ МОРОЖЕННОЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШИМ СПРОСОМ?Результаты социологического опроса

Слайд 8СОСТАВ МОРОЖЕННОГО

СОСТАВ МОРОЖЕННОГО

Слайд 9СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ

Слайд 10ВЗБИТОСТЬ МОРОЖЕНОГО

ВЗБИТОСТЬ МОРОЖЕНОГО

Слайд 11ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ: ОБНАРУЖЕНИЕ БЕЛКОВ, КРАХМАЛА И ГЛЮКОЗЫ В МОРОЖЕННОМ

ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ: ОБНАРУЖЕНИЕ БЕЛКОВ, КРАХМАЛА И ГЛЮКОЗЫ В МОРОЖЕННОМ

Слайд 12ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЖЕННОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ






ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЖЕННОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Слайд 13РЕЗУЛЬТАТ ЭКСПЕРИМЕНТА ДЕГУСТАЦИИ

РЕЗУЛЬТАТ ЭКСПЕРИМЕНТА ДЕГУСТАЦИИ

Слайд 14СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ОБРАЗЦОВ МОРОЖЕННОГО






СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ОБРАЗЦОВ МОРОЖЕННОГО

Слайд 15ВЫВОДЫ
Цель данной работы выяснить причины разного таяния мороженного, достигнута
Моя гипотеза

о том, что разные сорта мороженного тают по-разному, потому, что имеют разный состав, полностью подтвердилась: быстрее тает более натуральное мороженное, в котором меньше добавок.

ВЫВОДЫ Цель данной работы выяснить причины разного таяния мороженного, достигнутаМоя гипотеза о том, что разные сорта мороженного

Слайд 16СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Вопросы????

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!Вопросы????

Слайд 17ЛИТЕРАТУРА
http://comfort-kitchen.ru/
http://edaplus.info/
http://hromax.ru/
http://produkt-pitaniya.ru/
http://www.istorya.ru/
http://www.neboleem.net/kamed-rozhkovogo-dereva.php
http://www.neboleem.net/kamed-rozhkovogo-dereva.php
http://www.neboleem.net/karraginan.php
http://www.neboleem.net/karraginan.php
Химия. 10 класс: учеб. Для общеобразоват. Учрежденией/ Габриелян О.С., Маскаев

Ф.Н, Пономарев С.Ю., Теренин В.И.; под ред. Теренина В.И. – 6-е изд., стереотипное. – М.: Дрофа, 2005.
Химия. 11 класс. Базовый уровень: учеб. Для общеобразоват. Учреждений/О.С. Габриелян. – 6-е изд., стереотип. – М.: Дрофа. 2011.


ЛИТЕРАТУРАhttp://comfort-kitchen.ru/http://edaplus.info/http://hromax.ru/http://produkt-pitaniya.ru/http://www.istorya.ru/http://www.neboleem.net/kamed-rozhkovogo-dereva.phphttp://www.neboleem.net/kamed-rozhkovogo-dereva.php http://www.neboleem.net/karraginan.phphttp://www.neboleem.net/karraginan.phpХимия. 10 класс: учеб. Для общеобразоват. Учрежденией/ Габриелян О.С., Маскаев Ф.Н, Пономарев С.Ю., Теренин В.И.; под

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть