Презентация, доклад по физике на тему: Минеральные вещества.

Минеральные вещества Биологически значимые элементы химические элементы, необходимые организму человека или животного для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Делятся на макроэлементы (содержание которых в живых организмах составляет больше 0,001 %) и микроэлементы (содержание менее 0,001 %).

Слайд 1Минеральные вещества
Подготовил презентацию
Преподаватель физики
ГАПОУ ТК№24
Шахбазян А.Е.

Минеральные веществаПодготовил презентациюПреподаватель физикиГАПОУ ТК№24Шахбазян А.Е.

Слайд 2Минеральные вещества
Биологически значимые элементы химические 
элементы, необходимые организму человека или животного для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Делятся на макроэлементы 
(содержание которых в живых организмах составляет больше 0,001 %) и микроэлементы
(содержание

менее 0,001 %).
Минеральные вещества Биологически значимые элементы химические элементы, необходимые организму человека или животного для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Делятся на макроэлементы (содержание которых в живых организмах составляет больше 0,001 %) и микроэлементы (содержание менее 0,001 %).

Слайд 3Калий
Калий поддерживает кислотно-щелочной баланс, регулирует деятельность нервной и сердечно-сосудистых

систем, а также выводит лишнюю жидкость из организма.
Где содержится калий (в 100 г продукта):
черный чай (2500 мг), какао-порошок и кофе в зернах (1600 мг), курага (1180 мг), фасоль (1100 мг), морская капуста (970 мг), горох (873 мг), чернослив (864 мг), миндаль (748 мг), картофель (568 мг), сухофрукты, дыня, алыча, апельсины, мандарины, черная смородина, инжир, яблоки, яблочный уксус, бананы, смородина, виноград, арбузы, ржаной хлеб, пшеничные отруби, огурцы, репа, тыква, кабачки, брюссельская капуста, помидоры, морковь, редис, зеленые листовые овощи, орехи, мед, греча, овес, пшено, перловка, белые грибы, молочные продукты.

Калий  Калий поддерживает кислотно-щелочной баланс, регулирует деятельность нервной и сердечно-сосудистых систем, а также выводит лишнюю жидкость

Слайд 4Магний
Магний один из важнейших микроэлементов. Этот микроэлемент обладает сосудорасширяющим,

успокаивающим и мочегонным действием. Магний поддерживает тонус стенок кровеносных сосудов, поэтому также как и калий, необходим для нормальной и бесперебойной работы сердца. Суточная потребность магния составляет 3-5 г.
Где содержится магний (в 100 г продукта):
пшеничные отруби (611 мг), семечки тыквы (534 мг), какао-порошок (476 мг),  семена кунжута (350 мг), орехи (300 мг), гречневая крупа (255 мг), овсянка (148 мг), хлеб из муки грубого помола (100 мг), кальмары, креветки, руккола, сухофрукты, бананы, хурма, горох, соя, чечевица (в сухих бобах магния содержится больше, чем в свежих стручках), семена подсолнечника, пшенная крупы,  морковь, белокочанная капуста, картофель, чеснок, укроп, петрушка, шпинат.

Магний  Магний один из важнейших микроэлементов. Этот микроэлемент обладает сосудорасширяющим, успокаивающим и мочегонным действием. Магний поддерживает

Слайд 5Натрий
Натрий участвует в образовании желудочного сока, регулирует работу почек, обеспечивает

более чем на 30% щелочные резервы плазмы крови, а также своевременную доставку глюкозы в клетки.
Где содержится натрий (в 100 г продукта):
Натрий — это прежде всего соль: поваренная, морская, каменная, а также много содержат натрия соленые мясные и рыбные продукты, рассолы и бульоны, засоленные и маринованные овощи и фрукты и т.д. Кроме того, натрий содержится  в сыре, особенно его много в брынзе, ржаном хлебе, минеральной воде, меньше в мясе, рыбе, морепродуктах, морской капусте, в незначительном количестве натрий присутствует в моркови, свекле, чесноке, черносливе.

Натрий  Натрий участвует в образовании желудочного сока, регулирует работу почек, обеспечивает более чем на 30% щелочные резервы

Слайд 6Фосфор
Почти 80% всего содержащегося в организме микроэлемента находится в костной

ткани. Обмен фосфора тесно связан с обменом кальция. Фосфор участвует в образовании ферментов, отвечающих за получение энергии из пищи. Потребление фосфора нормализует уровень холестерина. Суточная норма фосфора составляет 1-1,5 г.
Где содержится фосфор (в 100 г продукта):
пивные дрожжи (1753 мг), пшеничные отруби (1276 мг), тыквенные семечки (1144 мг), проростки пшеницы (1118 мг), семечки подсолнечника (837 мг), бразильские орехи (693 мг), семя кунжута (592 мг), соя (554 мг), миндаль (504 мг), сыр «Чедер» (478 мг), камбала (450 мг), молоко  и кисломолочные продукты, сыры, говядина и говяжья печень, мясо кролика, рыба, яйца, орехи, горох, фасоль, овсяные хлопья, греча, пшено, рис, перловка, топинамбур, капуста, свекла, морковь, огурцы, помидоры, картофель, вишня, абрикосы, виноград, яблоки, арбуз, груша, смородина, клубника.

Фосфор  Почти 80% всего содержащегося в организме микроэлемента находится в костной ткани. Обмен фосфора тесно связан с

Слайд 7Кальций
Кальций — один из наиболее важных минеральным веществ, он

является строительной основой  для костной ткани, необходим для нормальной работы нервной системы.
Где содержится кальций (в 100 г продукта):
семена мака (1667 мг), семена кунжута (1474 мг), сыр твердых сортов (1000 мг), отруби пшеничные (950 мг), халва (824 мг), молодая крапива (713 мг), черный чай (495 мг), семена подсолнечника (367 мг), вишня (309 мг), шиповник (257 мг), мускатный орех и фисташки (250 мг), петрушка (245 мг), кресс-салат (214 мг), молочные продукты, орехи, горох, фасоль, бобы, соя, зеленый горошек, чечевица, вся листовая зелень, брокколи, цветная капуста, морская капуста, редис, морковь, сельдерей, спаржа, цитрусовые, яблоки, абрикосы, земляника, ежевика, крыжовник, виноград, персики, смородина, лосось.
Кальций   Кальций — один из наиболее важных минеральным веществ, он является строительной основой  для костной ткани,

Слайд 8Железо
Железо выполняет в организме важнейшую функцию – участвует в

образовании гемоглобина в крови. 
Где содержится железо (в 100 г продукта):
сушеные белые грибы (30 мг), моллюски (25 мг), пшеничные отруби (20 мг), свиная печень (20 мг), пивные дрожжи (18 мг), морская капуста (17 мг), какао-порошок (15 мг), тыквенные семечки и семя кунжута (14 мг), какао-порошок и чечевица (12 мг), кунжут (11 мг), гречневая крупа (8 мг), горох (7 мг), яичный желток (7 мг), черника (7 мг), сердце, печень, почки, белая рыба, цитрусовые, яблоки, гранаты, груши, клубника и земляника, ежевика, сливы, абрикосы, айва, персики, вишня, черника, малина, смородина, слива, бананы, сухофрукты, орехи, шиповник, укроп, петрушка, лук, сельдерей, хрен, чеснок, в молодой крапиве, листьях одуванчика, морковь, репа, тыква, свекла, картофель, огурцы, помидоры, шпинат, капуста, тыква, свекла, хлеб, пшеница и рожь, бобовые, ржаной хлеб.

Железо  Железо выполняет в организме важнейшую функцию – участвует в образовании гемоглобина в крови. 

Слайд 9Цинк
Цинк необходим для образовании инсулина и регуляции деятельности

половых желез.
Где содержится цинк (в 100 г продукта):
устрицы (60 мг), пшеничные отруби (16 мг), говядина (10 мг), дрожжи (8 мг), кунжутное семя (7, 9 мг), тыквенные семечки (7,44 мг), печень куриная (6,6 мг),  орехи (6 мг), какао-порошок (6,3 мг), семечки подсолнечника (5,3 мг), говяжья печень (5 мг), сыр (5 мг), язык говяжий (4,8 мг), соя и бобы (4,2 мг), яичный желток (4 мг), фасоль и горох (3,2 мг), свинина и баранина (3 мг), гусятина (2,4 мг), кролик, сухие грибы, рыба и морепродукты, молоко, кукуруза, гречневая, ячневая, овсяная крупы, мед, яблоки, цитрусовые, малина, смородина, авокадо, сухофрукты, зеленые овощи, капуста, свекла, сельдерей, чеснок, лук, крапива, спаржа, редька, редис, картофель, морковь, помидоры.

Цинк   Цинк необходим для образовании инсулина и регуляции деятельности половых желез.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть