Презентация, доклад по естествознанию на тему: Наши зеленые друзья

Цель проекта:  исследовать один из самых важных для человека зеленых продуктов – лук вырастить лук в домашних условиях для получения необходимых витаминов в зимне-весенний период

Слайд 1 Наши зелёные друзья

Исследовательский проект учеников 2Б класса МБОУ «Школа

№ 39 Центр физико-математического образования»
Руководитель проекта
учитель химии
Фокина Е.Ф.

21 мая 2018 г

Наши зелёные  друзья Исследовательский проект учеников 2Б класса МБОУ «Школа № 39 Центр физико-математического образования»

Слайд 2 Цель проекта:  исследовать один из самых важных для человека зеленых продуктов

– лук вырастить лук в домашних условиях для получения необходимых витаминов в зимне-весенний период
Цель проекта:  исследовать один из самых важных для человека зеленых продуктов – лук вырастить лук

Слайд 3Задачи проекта
1. Выяснить влияние факторов неживой природы (свет, вода) на выгонку

лука
2. Изучить основные методы выгонки лука в домашних условиях
3. Воспитывать бережное отношение к своему здоровью

Задачи проекта1. Выяснить влияние факторов неживой природы (свет, вода) на выгонку лука2. Изучить основные методы выгонки лука

Слайд 4Методы исследования:
1. Поиск и анализ литературы и информации в Интернет

по проблеме
2. Проведение опытов по выгонке лука на зелень
3. Ведение дневника
4. Конкурс рисунков  

Методы исследования:  1. Поиск и анализ литературы и информации в Интернет по проблеме2. Проведение опытов по

Слайд 5История возделывания лука

История возделывания лука

Слайд 6Ботаническое описание лука

Ботаническое описание лука

Слайд 7Разноцветный лук

Разноцветный лук

Слайд 9Применение в медицине

Применение в медицине

Слайд 10Как приготовить луковый суп (классический рецепт)
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 кг Масло

сливочное — 3 ст.л. Бульон — 1 л Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу (свежемолотый) Багет — 0.5 шт. Сыр твердый — 150 г
Как приготовить луковый суп (классический рецепт) Ингредиенты:Лук репчатый — 1 кг  Масло сливочное — 3 ст.л.

Слайд 11Практическая часть
Для посадки были отобраны луковицы диаметром 3-4 см со средней

массой 50-70 г
Обрезку луковиц «по плечики» не проводили
Опыт заложили в приспособленных лотках, которые установили на подоконнике в классе, где температура воздуха составляет +18- +20 градусов. Искусственного освещения не применяли.

Практическая часть Для посадки были отобраны луковицы диаметром 3-4 см со средней массой 50-70 гОбрезку луковиц «по плечики»

Слайд 12В классе мы провели конкурс рисунков…

В классе мы провели конкурс рисунков…

Слайд 14Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть