Презентация, доклад к научно-исследовательской работе Прими из рук моих бесценный янтарный и полезный всем продукт

Содержание

Пчелиный мёд – это естественный продукт, незаменимый по своим качествам. Он занимает первое место среди всех лекарств, которые нам подносит природа посредством цветов и лекарственных трав.

Слайд 1Научно-исследовательская работа Прими из рук моих бесценный, янтарный и полезный всем продукт Выполнила

ученица 5 класса А Гималетдинова Амелия научный руководитель сучкова татьяна борисовна учитель химии 2017

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №5 г.ЮЖНО-САХАЛИНСКА

Научно-исследовательская работа Прими из рук моих  бесценный,  янтарный  и полезный всем  продукт Выполнила

Слайд 2Пчелиный мёд – это естественный продукт, незаменимый по своим качествам. Он

занимает первое место среди всех лекарств, которые нам подносит природа посредством цветов и лекарственных трав. Мед содержит витамины, обновляющие кровь, успокаивающие нервы и дарующие новую жизнь.
Профессор Златаров
Пчелиный мёд – это естественный продукт, незаменимый по своим качествам. Он занимает первое место среди всех лекарств,

Слайд 4Задачи:
- ознакомиться с видами, составом, свойствами меда;
- изучить и освоить экспресс-методы

определения качества меда;
- выяснить, хранится ли у нас дома фальсифицированный мед

Цель исследования: исследовать мед башкирских производителей

Цель исследования: исследовать мед башкирских производителей

Задачи:- ознакомиться с видами, составом, свойствами меда;- изучить и освоить экспресс-методы определения качества меда;- выяснить, хранится ли

Слайд 5ГИПОТЕЗА:
качество башкирского меда соответствует стандарту и рекламе производителей

ГИПОТЕЗА:качество башкирского меда соответствует стандарту и рекламе производителей

Слайд 6История пчеловодства
История пчеловодства

История пчеловодстваИстория пчеловодства

Слайд 7Формула химического состава меда

Формула химического состава меда

Слайд 8Химический состав меда
: а) виноградный сахар – глюкоза C6H12O6
линейная форма

и циклическая форма

б) ее изомер – фруктоза C6H12O6

Химический состав меда: а) виноградный сахар – глюкоза C6H12O6линейная форма  и   циклическая формаб) ее

Слайд 9Химический состав меда
в) тростниковый сахар – сахароза C12H22O11

Под действием ферментов сахароза

гидролизуется и образуется так называемый инвертируемый сахар глюкоза + фруктоза.

Химический состав меда в) тростниковый сахар – сахароза C12H22O11Под действием ферментов сахароза гидролизуется и образуется так называемый

Слайд 10Экспериментальная часть

Наблюдение и сравнение органолептических свойств меда

Экспериментальная частьНаблюдение и сравнение органолептических свойств меда

Слайд 11Наблюдение и сравнение органолептических свойств меда
Вывод: цвет соответствует аромату, следовательно

зависит от растений, с которых пчелы собрали пыльцу и нектар; вкус в свою очередь связан с видом растения, которое посетили пчелы
Наблюдение и сравнение органолептических свойств меда Вывод: цвет соответствует аромату, следовательно зависит от растений, с которых пчелы

Слайд 12Эксперимент на выявление чистоты меда (механических примесей)
Вывод: исследуемый башкирский мед

не содержит примесей, кроме №4 - присутствие небольшого количества воска
Эксперимент на выявление чистоты меда  (механических примесей)Вывод: исследуемый башкирский мед не содержит примесей, кроме №4 -

Слайд 13Эксперимент на присутствие в меде крахмала
Вывод: в составе исследуемого башкирского меда

крахмал не присутствует
Эксперимент на присутствие в меде крахмалаВывод: в составе исследуемого башкирского меда крахмал не присутствует

Слайд 14Эксперимент на присутствие в меде мела
Вывод: исследуемые образцы башкирского меда не

содержат мела.
Эксперимент на присутствие в меде мела Вывод: исследуемые образцы башкирского меда не содержат мела.

Слайд 15Эксперимент по наличию в меде глюкозы
Вывод: все растворы меда содержат

инвертированный сахар – глюкозу.
Эксперимент по наличию в меде глюкозы Вывод: все растворы меда содержат инвертированный сахар – глюкозу.

Слайд 16Реакция «серебряного зеркала»

Реакция «серебряного зеркала»

Слайд 17Социальный опрос

Социальный опрос

Слайд 18Социальный опрос

Социальный опрос

Слайд 19Социальный опрос – вывод:

Социальный опрос – вывод:

Слайд 20Заключение
При изучении печатных материалов мною было выявлено:
пчелиный мед – великолепный

продут для здорового питания, производимый самой природой;
пчеловодство – это и наука и увлечение, которое было свойственно многим выдающимся ученым, в т.ч. и российским;
мед – сложное образование, состоящее из глюкозы, фруктозы и сахарозы;
питательные и целебные свойства меда определяются так же витаминами, органическими кислотами и микроэлементами.
Заключение При изучении печатных материалов мною было выявлено:пчелиный мед – великолепный продут для здорового питания, производимый самой

Слайд 21Заключение
При проведении экспериментальной части исследовательской работы мною было выявлено:
цвет и вкус

меда соответствует виду цветочного растения, с которого пчелы собирают пыльцу и нектар;
исследуемые образцы башкирского меда не содержат механических примесей;
с помощью качественных химических реакций не обнаружено химических примесей: мела и крахмала;
исследуемые образцы башкирского меда содержат инвертируемый сахар, что доказывает реакция «серебряного зеркала».
ЗаключениеПри проведении экспериментальной части исследовательской работы мною было выявлено:цвет и вкус меда соответствует виду цветочного растения, с

Слайд 22Заключение
Исследование полностью подтвердило мою гипотезу: башкирский мед – качественный продукт и

соответствует стандарту и рекламе производителей.

ЗаключениеИсследование полностью подтвердило мою гипотезу: башкирский мед – качественный продукт и соответствует стандарту и рекламе производителей.

Слайд 23Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть