Презентация, доклад Исследование содержания железа в разных сортах яблок

Содержание

Актуальность работы Яблоки – это ценный витаминно-минеральный комплекс, который к тому же имеет много пищевых волокон, а из-за содержания воды и низкой калорийности яблоки кажутся лучшим продуктом для диетического питания Проблема. Яблоки необходимы человеку зимой, когда в питании в

Слайд 1 Исследование содержания железа в яблоках
Выполнила: Кутеба Анна, 6 класс Мезенская ООШ Руководитель:

учитель биологии и химии Бурданова С.А.
Исследование содержания железа в яблокахВыполнила: Кутеба Анна,  6 класс Мезенская ООШ Руководитель: учитель биологии и

Слайд 2Актуальность работы
Яблоки – это ценный витаминно-минеральный комплекс, который к тому же

имеет много пищевых волокон, а из-за содержания воды и низкой калорийности яблоки кажутся лучшим продуктом для диетического питания
Проблема.
Яблоки необходимы человеку зимой, когда в питании в основном бывает более «тяжёлая», обильная белками пища. Для исследования нами взяты 5 разных сорта яблок – Голден делишес, Медовые, Сорт яблоко свежее Айдаред, Сорт яблоки свежий урожай.
Актуальность работы		Яблоки – это ценный витаминно-минеральный комплекс, который к тому же имеет много пищевых волокон, а из-за

Слайд 3Объект исследования – яблоки
Предмет исследования - химический состав яблок пяти

сортов Голден делишес, Медовые, Сорт яблоко свежее Айдаред, Сорт яблоки свежий урожай
Объект исследования – яблоки Предмет исследования - химический состав яблок пяти сортов Голден делишес, Медовые, Сорт яблоко

Слайд 4Цель: Исследование химического состава пяти сортов яблок в зимний период времени.
Задачи:
Изучить

литературу по данной теме
Изучить сортовое разнообразие яблок в магазинах города Ишима
Провести социологический опрос школьников по употреблению яблок .
Выявить наиболее темный окрас среда изучаемых сортов яблок.
Опытным путем определить сорт яблок с наибольшим уровнем содержания железа.
Определить сорт яблок с наибольшим уровнем содержания витамина С.
Выявить вкусовые предпочтения учащихся к исследуемым образцам яблок.
Цель: Исследование химического состава пяти сортов яблок в зимний период времени.Задачи:Изучить литературу по данной темеИзучить сортовое разнообразие

Слайд 5 Гипотеза – все сорта яблок в зимнее время обладают полезными свойствами  

Методы

исследования: сравнение, анализ и синтез, экспериментальные методы.
Практическая значимость работы заключается в разработке рекомендации для детей и родителей о пользе употреблению в пищу яблок.
Гипотеза – все сорта яблок в зимнее время обладают полезными свойствами  			Методы исследования: сравнение, анализ и синтез,

Слайд 6Характеристика растения яблоня
Я́блоня — род — род листопадных деревьев — род листопадных деревьев и

кустарников семейства Розоцветные с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами.
Характеристика растения яблоняЯ́блоня — род — род листопадных деревьев — род листопадных деревьев и кустарников семейства Розоцветные с шаровидными сладкими

Слайд 8Распространенные сорта яблок наших магазинах
1. Сорт Голден делишес

5
2. Сорт Гренни

Смит

5. Сорт яблоко свежее Айдаред

4. «Медовое»

3. Сорт яблоки свежий урожай

Распространенные сорта яблок наших магазинах1. Сорт Голден делишес 52. Сорт Гренни Смит 5. Сорт яблоко свежее Айдаред

Слайд 9Социологический опрос обучающихся Мезенской ООШ

Социологический опрос обучающихся Мезенской ООШ

Слайд 10Вопрос №1. «Как часто Вы используете в своем рационе питания яблоки?»
Каждый

день -35%
Раз в неделю- 56 %
Раз в месяц- 9 %

Низкий уровень потребления яблок в зимний период можно объяснить низким уровнем доходов родителей - селян.

Вопрос №1.  «Как часто Вы используете в своем рационе питания яблоки?»Каждый день -35%Раз в неделю- 56

Слайд 11 Вопрос №2 « Какие по цвету любите кушать яблоки?»
Красные-24

%
Желтые-11 %
Зеленые-22 %
Любые-44 %

Практически половина опрошенных обучающихся не обращают внимание на цвет яблок.

Вопрос №2  « Какие по цвету любите кушать яблоки?» Красные-24 %Желтые-11 %Зеленые-22 %Любые-44 %Практически половина

Слайд 12Вопрос №3 «Какие сорта яблок предпочитаете?»
Любые-89 %
Антоновские -9 %
Медовые – 2

%


В сортовом разнообразии опрошенные практически не ориентируются, 89% не смогли назвать сорт яблок.

Вопрос №3 «Какие сорта яблок предпочитаете?» Любые-89 %Антоновские -9 %Медовые – 2 %В сортовом разнообразии опрошенные практически

Слайд 13Приступим!

Приступим!

Слайд 14Опыт №1 «Исследование окраски среза яблок»

Опыт №1 «Исследование окраски среза яблок»

Слайд 15Визуальные наблюдения показали, что цвет разрезанных яблок буреет в течение часа.

По степени потемнения среза образцы яблок можно распределить следующим образом

5 место Голден делишес

2 место Гренни Смит

3 место яблоко свежее Айдаред

4 место свежий урожай

1 место Медовое

Визуальные наблюдения показали, что цвет разрезанных яблок буреет в течение часа. По степени потемнения среза образцы яблок

Слайд 16Опыт № 2 Определение железа
В каждую пробирку, где находится сок исследуемых

образцов яблок добавляем гидроксид натрия. Наблюдаем за окраской растворов.
Опыт № 2 Определение железаВ каждую пробирку, где находится сок исследуемых образцов яблок добавляем гидроксид натрия. Наблюдаем

Слайд 17Результат опыта №2
По степени окраски раствора образцы распределились следующим образом(от светлого

до темного): №3, №5, №1,№2,№4.
Опытным путем мы доказали, что яблоко сорта №4 (Медовые) содержит больше железа по сравнению с другими сортами
Результат опыта №2По степени окраски раствора образцы распределились следующим образом(от светлого до темного): №3, №5, №1,№2,№4.Опытным путем

Слайд 18Опыт №3 «Определение содержания витамина С в яблоках »

Опыт №3 «Определение содержания витамина С в яблоках »

Слайд 19Результат опыта №3

Результат опыта №3

Слайд 20Дегустация яблок Цель: Выявить вкусовые предпочтения учащихся к исследуемым образцам яблок. В дегустации

приняли участие 10 человек среди них учащиеся 9 и 5 классов.
Дегустация яблок Цель: Выявить вкусовые предпочтения учащихся к исследуемым образцам яблок. В дегустации приняли участие 10 человек

Слайд 21Результаты дегустации
В ходе дегустации вкусовые предпочтения получили образцы под №1(Голден делишес

) и №4 (Медовое)
Результаты дегустацииВ ходе дегустации вкусовые предпочтения получили образцы под №1(Голден делишес ) и №4 (Медовое)

Слайд 22Вывод по работе
Таким образом, исследуя химический состав пяти сортов яблок пришли

к выводу, что употребление сорта яблок «Медовые» в зимний период времени принесет больше пользы организму.

Вывод по работеТаким образом, исследуя химический состав пяти сортов яблок пришли к выводу, что употребление сорта яблок

Слайд 23Спасибо за внимание!
Кутеба Анна

Спасибо за внимание!Кутеба Анна

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть