Презентация, доклад на тему Исследовательская работа по теме Шоколад

Содержание

АКТУАЛЬНОСТЬ Новость в мире медицины В шоколаде – витамины! A, B, C, D , E, Все открыты в нем уже! Шоколад всего полезней. Лечит он от всех болезней.

Слайд 1Исследовательская работа на тему: «Шоколад: польза или вред»
МКОУ «Выкрестовская основная
общеобразовательная школа»
Выполнили
учащиеся

3 класса
Вильчинская Екатерина
Гусева Екатерина
Исследовательская работа  на тему:  «Шоколад: польза или вред»МКОУ «Выкрестовская основнаяобщеобразовательная школа»Выполнилиучащиеся 3 классаВильчинская ЕкатеринаГусева Екатерина

Слайд 2АКТУАЛЬНОСТЬ
Новость в мире медицины
В шоколаде – витамины!
A, B,

C, D , E,
Все открыты в нем уже!
Шоколад всего полезней.
Лечит он от всех болезней.

АКТУАЛЬНОСТЬ Новость в мире медицины В шоколаде – витамины! A, B, C, D , E, Все открыты

Слайд 3ГИПОТЕЗА
Если шоколад благотворно влияет на здоровье и

самочувствие человека, то он - полезен.

«Чтобы шли дела на лад,
Принимайте шоколад!»

ГИПОТЕЗА    Если шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, то он - полезен.«Чтобы

Слайд 4Цель исследования: изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.
Задачи:
познакомиться

с историей происхождения шоколада
узнать, процесс получения шоколада и где его используют.
изучить полезные и негативные свойства шоколада.
узнать, как отличить настоящий шоколад от подделки.
изготовить шоколад в домашних условиях;
сделать выводы.


Цель исследования: изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.Задачи:познакомиться с историей происхождения шоколадаузнать, процесс получения

Слайд 5ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА
Родина шоколада – Южная и Центральная Америка.

ИСТОРИЯ ШОКОЛАДАРодина шоколада – Южная и Центральная Америка.

Слайд 6 Если снять плод и разрезать его, то можно увидеть

ряды желтоватых семян. Каждое семя с большую фасолину. Это бобы какао.
Если снять плод и разрезать его, то можно увидеть ряды желтоватых семян. Каждое семя с

Слайд 7Христофор колумб




ДЖОН
КЭДБЕРИ

Христофор  колумб ДЖОНКЭДБЕРИ

Слайд 8КАК ПОЛУЧАЮТ ШОКОЛАД?

КАК ПОЛУЧАЮТ ШОКОЛАД?

Слайд 10ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ШОКОЛАД ?

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТ  ШОКОЛАД ?

Слайд 11ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА
БОЛЕЕ БЫСТРОМУ ЗАТЯГИВАНИЮ РАНЫ,
ПОВЫШЕНИЮ ТОНУСА ОРГАНИЗМА,
УСТРАНЕНИЮ УСТАЛОСТИ.
ПРЕДОТВРАЩАЕТ

РАЗВИТИЕ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ И РАКА,
УКРЕПЛЯЕТ СЕРДЦЕ И СОСУДЫ,

СТИМУЛИРУЕТ КРОВООБРАЩЕНИЕ МОЗГА,
УСТРАНЯЕТ СТРЕСС, ТОСКУ, ДЕПРЕССИЮ,
ПРЕПЯТСТВУЕТ ОБРАЗОВАНИЮ КАРИЕСА.


ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА БОЛЕЕ БЫСТРОМУ ЗАТЯГИВАНИЮ РАНЫ, ПОВЫШЕНИЮ ТОНУСА ОРГАНИЗМА,УСТРАНЕНИЮ УСТАЛОСТИ. ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗВИТИЕ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ И РАКА,УКРЕПЛЯЕТ СЕРДЦЕ

Слайд 12ВРЕД ШОКОЛАДА
ЕСЛИ ПОЕДАТЬ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОЖИРЕНИЮ, АЛЛЕРГИИ,

ДИАБЕТУ.


УПОТРЕБЛЕНИЕ НЕНАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА

ВРЕД ШОКОЛАДАЕСЛИ ПОЕДАТЬ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОЖИРЕНИЮ, АЛЛЕРГИИ, ДИАБЕТУ. УПОТРЕБЛЕНИЕ НЕНАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА

Слайд 13Анкетирование учащихся
Любите ли вы шоколад?
Вреден ли шоколад?
Изучаете ли вы состав шоколада

при его покупке?
Интересно ли вам знать, как получают шоколад и Где его используют?
Как вы считаете, поможет ли шоколад снять усталость и поднять настроение?



Анкетирование учащихсяЛюбите ли вы шоколад?Вреден ли шоколад?Изучаете ли вы состав шоколада при его покупке?Интересно ли вам знать,

Слайд 14КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЛИ ШОКОЛАД? 1. Изучаем состав шоколада.

КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЛИ ШОКОЛАД?  1. Изучаем состав шоколада.

Слайд 152. Настоящий шоколад ломается с характерным треском и имеет однородный цвет.
фото

2. Настоящий шоколад ломается с характерным треском и имеет однородный цвет.фото

Слайд 163. Настоящий шоколад тает во рту и его можно сдавить в

руке.
3. Настоящий шоколад тает во рту и его можно сдавить в руке.

Слайд 174. Настоящий шоколад тонет в молоке.

4. Настоящий шоколад тонет в молоке.

Слайд 18 Повар-кондитер Фомина Елена Антоновна

Повар-кондитер Фомина Елена Антоновна

Слайд 19ЭКСПЕРИМЕНТ. ПОЛУЧЕНИЕ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА.
5ст. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 6-8

ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1ч. ложка муки. Формочки можно использовать силиконовые или форму для льда.

ЭКСПЕРИМЕНТ. ПОЛУЧЕНИЕ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА.5ст. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 6-8 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек

Слайд 21Дегустация домашнего
шоколада

Дегустация домашнего шоколада

Слайд 22Буклет

Буклет

Слайд 23В ХОДЕ РАБОТЫ МЫ УЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАД И КАК ЕГО

ПОЛУЧАЮТ.
УЗНАЛИ, ЧТО ШОКОЛАД ОБЛАДАЕТ ПОЛЕЗНЫМИ СВОЙСТВАМИ И ШИРОКО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ НЕ ТОЛЬКО В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, НО И В КОСМЕТОЛОГИИ, И МЕДИЦИНЕ.
НАУЧИЛИСЬ ОПРЕДЕЛЯТЬ КАЧЕСТВА ШОКОЛАДА. ИЗГОТОВИЛИ БУКЛЕТЫ. ПРИГОТОВИЛИ ШОКОЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО НАШИ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ И ЕЩЁ БОЛЬШЕ УЗНАТЬ О КАЧЕСТВЕ ШОКОЛАДА.

Вывод:

В ХОДЕ РАБОТЫ МЫ УЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАД И КАК ЕГО ПОЛУЧАЮТ.УЗНАЛИ, ЧТО ШОКОЛАД ОБЛАДАЕТ ПОЛЕЗНЫМИ СВОЙСТВАМИ

Слайд 24Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть