Научное название Иван-чая – епилобиум ангустифолиум (Epilobium angustifolium); «Epi» - «на», «lobium» - «стручок» (по-гречески), «angustus» - «узкий» и «folium» - «лист», то есть «надстручковый узколистный».
В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится:
железа -2,3 мг, никеля - 1,3 мг, меди - 2,3 мг, марганца - 16 мг, титана - 1,3 мг, молибдена - 0,44 мг, бора - 6 мг и в значительном количестве наличествует калий, натрий, кальций, магний, литий и др.
Витаминный ряд Иван-чая представлен витаминами группы В и аскорбиновой кислотой.
Витамин С (этого антиоксиданта в кипрее в 3 раза больше чем в апельсинах и в 6,5 раза больше чем в лимонах), каротиноиды (предшественники витамина А).
Иван-чай содержит белок, который легко и быстро усваивается организмом и способствует быстрому насыщению энергией.
В нем нет кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислоты, которые пагубно влияют на обмен веществ
Реактив Фелинга
2. Содержание танина:
При добавлении 2 капель FeCl3 к каждому образцу цвет чая не изменился (за исключением зелёного пакетированного). Для изменения окраски в остальные образцы пришлось добавить в среднем по 18 капель
3. Содержание глюкозы:
Количество глюкозы уменьшилось
Через сутки
Свежий
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть