Презентация, доклад на тему Урок по окружающему миру. Проект Школа кулинаров

Цель проекта:Узнать,в ходе работы над проектом,какие продукты полезны,а какие вредны для здоровья. Научиться готовить из полезных продуктов сбалансированные и интересные блюда.Написать рецепт моего блюда.

Слайд 1Проект по окружающему миру на тему: «школа кулинаров»
Ученицы 3 «В» класса

Борзенковой Виктории
под руководством преподавателя Демидовой А.В.
Проект по окружающему миру на тему: «школа кулинаров»Ученицы 3 «В» класса Борзенковой Виктории под руководством преподавателя Демидовой

Слайд 2Цель проекта:
Узнать,в ходе работы над проектом,какие продукты полезны,а какие вредны для

здоровья.

Научиться готовить из полезных продуктов сбалансированные и интересные блюда.

Написать рецепт моего блюда.
Цель проекта:Узнать,в ходе работы над проектом,какие продукты полезны,а какие вредны для здоровья. Научиться готовить из полезных продуктов

Слайд 3План проекта:
Узнать из разных источников о полезных и вредных продуктах.

Вместе с

родителями найти или придумать рецепт полезной выпечки.

Приготовить блюдо.


План проекта:Узнать из разных источников о полезных и вредных продуктах.Вместе с родителями найти или придумать рецепт полезной

Слайд 4Основными принципами здорового питания школьников являются соблюдение простых правил — придерживаться норм

содержания необходимых витаминов и микроэлементов, учитывая особенности детского организма.
Сбалансированность — пропорциональное соотношение питательных веществ. Кроме того, это не означает, что нужно быть обеспокоенным лишь правильным употреблением жиров, белков и углеводов, но что крайне важно, витаминов, минералов, некоторых жирных кислот и микроэлементов.
Идеальные нормы соотношения жиров, белков и углеводов в пище ребенка – 1: 1: 4.
Белки. это органические вещества, которые играют роль строительного материала в человеческом организме клеток, органов, тканей и синтеза гормонов и ферментов .Лучше всего усваиваются детским организмом, а значит и более ценными являются белки рыбного и молочного происхождения. Далее идут мясной белок и белки растительного происхождения.
Основными принципами здорового питания школьников являются соблюдение простых правил — придерживаться норм содержания необходимых витаминов и микроэлементов, учитывая особенности

Слайд 5Для этого в рацион школьника стоит включить следующие продукты: молоко или продукты

кисломолочного происхождения, творог, рыба, сыр, яйца, мясные продукты.
Жиры. Они содержатся в таких продуктах, как сало, масло или сметана, а также в рыбе, мясе и молоке. Растительные жиры усваиваются лучше животных и к тому же содержат важнейшие для растущего организма жирорастворимые витамины и жирные кислоты.
Главный источник энергии любого организма – углеводы. Самые полезные те углеводы, в которых содержатся не перевариваемые пищевые волокна.
Микроэлементы. В рационе детей непременно должны быть продукты питания, которые бы содержали такие вещества, как йод, железо, фтор, селен, медь, кобальт и многие другие. 
Дети часто не хотят есть черный хлеб, предпочитая ему белый. Родителям стоит приучить их к тому, что на самом деле черный хлеб гораздо полезнее. Чай же лучше всего употреблять некрепким.
Для этого в рацион школьника стоит включить следующие продукты: молоко или продукты кисломолочного происхождения, творог, рыба, сыр, яйца,

Слайд 6Выпечка, любые изделия из муки всегда вызывают невероятный аппетит не только

у детей. Большой пользы в обычных булках и печенье нет, они являются десертами и должны употребляться в небольших количествах. Нужна ли ребенку выпечка, если она действительно не несет в себе пользы в сравнении с мясом, овощами и кашами? Конечно, нужна – как обойтись без хрустящего домашнего печенья и румяных блинов? Домашняя выпечка имеет ряд преимуществ: всегда свежая, вкусная и безопасная, не содержит красителей, ГМО, ароматизаторов и консервантов. Главное, знать норму.
Кому вредна выпечка. Детям с непереносимостью глютена. Для этой группы малышей существует множество разновидностей муки из безглютеновых злаков. Заменяя ими пшеничную муку в рецептах, можно приготовить совершенно безопасную еду.
Детям с сахарным диабетом. Но и для диабетиков существует множество вкусных рецептов без муки и сахара – это морковные пудинги, овсяное печенье с изюмом, цитрусовые пироги с ореховой мукой и многое другое.

Выпечка для детей.

Выпечка, любые изделия из муки всегда вызывают невероятный аппетит не только у детей. Большой пользы в обычных

Слайд 7Рецепты.
Творожно-морковная запеканка.
300 г творога; 200 г моркови; 3 яйца; 1/3 ст.

сахара; 1/3 ст. манной крупы; 2 ст. л. сметаны.
Почистить и натереть морковь. Смешать творог с яйцами и сахаром. Взбить миксером. Добавить морковь.Промешать блендером. Добавить манную крупу и перемешать ложкой. Вылить в смазанную маслом форму и сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 60мин при 180 градусах. Подавать со сметаной!
Рецепты.Творожно-морковная запеканка.300 г творога; 200 г моркови; 3 яйца; 1/3 ст. сахара; 1/3 ст. манной крупы; 2

Слайд 8Вместе с замечательной запеканкой мы приготовили полезную овощную пиццу!
дрожжевое тесто -

для пиццы - 0,5кг
томатный соус - для пиццы - 7-8 ст.л
сыр - Моцарелла - 200 гр
базилик - 4 веточки
грибы - шампиньоны - 2 большие шт
цукини/кабачки - 1 маленькая шт
баклажаны - 1 маленькая шт
болгарский перец - 1 шт
оливки - 100 гр (зеленые и черные)
оливковое масло
На расскатаное и смазанное томатным соусом тесто выкладываем порезанные и обжаренные овощи. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 200 градусах 15минут. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Вместе с замечательной запеканкой мы приготовили полезную овощную пиццу!дрожжевое тесто - для пиццы - 0,5кгтоматный соус -

Слайд 9Вывод.
Я узнала , что полезные продукты можно сделать еще и вкусными!





Вывод.Я узнала , что полезные продукты можно сделать еще и вкусными!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть