Презентация, доклад на тему ШОКОЛАД - польза или вред?

Шоколад всегда в почете и в быту, и на работе Любят взрослые и дети позабыть про все на свете Стать счастливей во сто крат, шоколаду каждый рад!

Слайд 1Шоколад:
польза или вред?
Автор: Суетникова
Ольга Анатольевна

Шоколад: польза или вред? Автор: СуетниковаОльга Анатольевна

Слайд 2 Шоколад всегда в почете и в быту, и на работе Любят взрослые

и дети позабыть про все на свете Стать счастливей во сто крат, шоколаду каждый рад!
Шоколад всегда в почете и в быту, и на работе Любят взрослые и дети позабыть про

Слайд 3История шоколада
Предки индейцев майя первыми заинтересовались необычными длинненькими светло-коричневыми, горькими на

вкус плодами. Напиток из плодов шоколадного дерева был для них эликсиром и, конечно, роскошью, доступной лишь избранным: предводителям племен, вождям и жрецам.
Ацтеки считали шоколад волшебством. Они верили в то, что плоды какао попали на их землю из рая, поэтому шоколадное дерево они назвали "райским".
Шоколад был денежным эквивалентом. Всего за 10 шоколадных зерен можно было купить кролика, а за 100 — крепкого раба.
История шоколадаПредки индейцев майя первыми заинтересовались необычными длинненькими светло-коричневыми, горькими на вкус плодами. Напиток из плодов шоколадного

Слайд 4Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка

Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка

Слайд 5Как шоколад попал в Европу?
В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору

Колумбу.





В 1829 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада.


До 19 века шоколад употребляли только в жидком виде. В 1828 году голландец Конрад ван Хойтен изобрёл технологию извлечения из какао-бобов какао-масла и какао-порошка, из которых можно было получать твёрдый, или плиточный шоколад.

Как шоколад попал в Европу?В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу. В 1829 году была создана

Слайд 6Рождение шоколада
Один французский повар догадаться добавить сахар к горькому какао: и

шоколад тут же превратился в обожаемый предмет гурманами всего мира.
Рождение шоколадаОдин французский повар догадаться добавить сахар к горькому какао: и шоколад тут же превратился в обожаемый

Слайд 7Производство шоколада

Производство шоколада

Слайд 8Классификация шоколада
Горький шоколад
Молочный шоколад
Белый шоколад
Шоколад с начинкой
Выпускают в виде плиток, батончиков

и других фигур с различными начинками.
Классификация шоколадаГорький шоколадМолочный шоколадБелый шоколадШоколад с начинкойВыпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.

Слайд 9Состав шоколада
Натуральный шоколад содержит основные компоненты: белки, жиры, углеводы, а также

 кофеин, эндорфин, соли калия, фосфора, магния, железа.
Состав шоколадаНатуральный шоколад содержит основные компоненты: белки, жиры, углеводы, а также  кофеин, эндорфин, соли калия, фосфора, магния,

Слайд 11Польза шоколада
Улучшает память;
Устойчивость к стрессам, поднимает настроение
Увеличивает продолжительность жизни;
Препятствует образованию злокачественных

опухолей;
Укрепляет иммунитет, избавляет от кашля;
Препятствует образованию зубного камня;
Источник витаминов(В1, В2, РР), железа;
Избавляет от пигментных пятен и угрей;
Полезен будущим мамам.
Снимает синдром хронической усталости.

Польза шоколадаУлучшает память;Устойчивость к стрессам, поднимает настроениеУвеличивает продолжительность жизни;Препятствует образованию злокачественных опухолей;Укрепляет иммунитет, избавляет от кашля; Препятствует

Слайд 12Вред шоколада
• вызывает аллергию;
• ограниченное потребление пожилым людям;
• вызывает сахарный диабет,

способствует увеличению веса;
• не рекомендуется детям до 5 лет;
• вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке;
• вызывает сильную головную боль.
Вред шоколада• вызывает аллергию;• ограниченное потребление пожилым людям;• вызывает сахарный диабет, способствует увеличению веса;• не рекомендуется детям

Слайд 13Шоколад – любимое лакомство всех людей!
Польза от шоколада для человека зависит

от количества его употребления и индивидуальных особенностей организма!
Шоколад – любимое лакомство всех людей!Польза от шоколада для человека зависит от количества его употребления и индивидуальных

Слайд 14Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть