Презентация, доклад на тему Проектная деятельность. Внеурочная работа.

Содержание

оглавлениеВведение  1. История чипсов. 2.Влияние чипсов на здоровье человека. 3. Опрос о пользе и вреде чипсов. 4. Исследование чипсов. Заключение

Слайд 1Чипсы – вред или польза?

Чипсы – вред или польза?

Слайд 2оглавление
Введение  1. История чипсов. 2.Влияние чипсов на здоровье человека. 3. Опрос о пользе и

вреде чипсов. 4. Исследование чипсов. Заключение

оглавлениеВведение  1. История чипсов. 2.Влияние чипсов на здоровье человека. 3. Опрос о пользе и вреде чипсов. 4.

Слайд 3введение
Актуальность работы. Поскольку в наше время пристальное внимание обращается на здоровье

человека, я хочу доказать себе и другим, что чипсы причиняют вред здоровью человека.
Чипсы являются любимым лакомством детей и взрослых. Сегодня пакетики с обжаренным по особой технологии картофелем стали частыми спутниками веселых вечеринок, дружеских посиделок, легких перекусов и просто уютных вечеров перед телевизором. Несмотря на то, что о вреде чипсов слышали многие, отказать себе в удовольствии похрустеть вкусным ломтиком достаточно сложно.

введениеАктуальность работы. Поскольку в наше время пристальное внимание обращается на здоровье человека, я хочу доказать себе и

Слайд 4
Чипсы продаются на каждом углу и привлекают людей яркими этикетками. Пожалуй, рекламные

ролики о чипсах относятся к числу самых популярных и смешных и внушают потребителю, что есть чипсы – это «круто и прикольно». Сегодня чипсы являются одним из популярнейших блюд «быстрой еды». Однако столь приятное на вид лакомство далеко не так безобидно, как кажется.

Чипсы продаются на каждом углу и привлекают людей яркими этикетками. Пожалуй, рекламные ролики о чипсах относятся к числу

Слайд 5
Гипотеза: я предположила, что многие люди, которым нравятся чипсы, недостаточно осведомлены

об их вреде.
Цель исследования: провести исследование чипсов и показать их вредные свойства.
Объект исследования: чипсы различных марок.
Предмет исследования: состав чипсов.

Гипотеза: я предположила, что многие люди, которым нравятся чипсы, недостаточно осведомлены об их вреде.Цель исследования: провести исследование

Слайд 6
Задачи:
Узнать историю возникновения чипсов.
Изучить способы изготовления чипсов, узнать какой вред могут

причинить вред организму.
Провести опрос в своём классе.
Провести исследование наиболее популярных марок чипсов.
Сделать выводы.

Задачи:Узнать историю возникновения чипсов.Изучить способы изготовления чипсов, узнать какой вред могут причинить вред организму.Провести опрос в своём

Слайд 7
Методы исследования:
Изучение интернет - ресурсов по данному вопросу.
Практическое исследование.
Обобщение и оформление

полученной информации.

Методы исследования:Изучение интернет - ресурсов по данному вопросу.Практическое исследование.Обобщение и оформление полученной информации.

Слайд 8
Что такое чипсы?
Чипсы (англ. chips, от chip — тонкий кусочек) — закуска, представляющая

собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. Также к чипсам иногда подают дип — густой соус, в который окунают чипсы.
В случае приготовления из высушенного тонкого слоя картофельного пюре, могут называться картофельными вафлями.

Что такое чипсы?Чипсы (англ. chips, от chip — тонкий кусочек) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже —

Слайд 9
История появления чипсов
Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, работая шеф-поваром фешенебельного

ресторана гостиницы Moon’s Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый».
Шеф-повар, Крам, решив подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям. Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». Через некоторое время чипсы стали фирменным блюдом ресторана.
В 1860 году Крам открыл собственный ресторан, на каждом самым популярным столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов.

История появления чипсовСчитается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, работая шеф-поваром фешенебельного ресторана гостиницы Moon’s Lake Lodge. По

Слайд 10Способы производства чипсов
По способу производства чипсы, бывают двух видов:
1) Классические. Отобранный картофель моют,

чистят. Затем картофель нарезают ломтиками, удаляют выделившийся крахмал и обжаривают в растительном масле 5-7 минут. Полученный в результате продукт в русской кухне называется «хрустящий картофель».

Способы производства чипсов По способу производства чипсы, бывают двух видов:1) Классические. Отобранный картофель моют, чистят. Затем картофель нарезают ломтиками,

Слайд 11
2) Формованные. В настоящее время распространена продукция, напоминающая чипсы. На самом деле она

готовится из пюре, для которого используют как картофель, так и зерновые культуры. Из сухих смесей и воды замешивается тесто, которое затем выходит через матрицу. Возможно получение как плоских чипсов, так новых, оригинальной формы. Их принято называть не чипсами, а снеками. Оказывается, для того чтобы сделать 1 кг чипсов, нужно переработать 4-5 кг картофеля.

2) Формованные. В настоящее время распространена продукция, напоминающая чипсы. На самом деле она готовится из пюре, для которого используют

Слайд 12Виды чипсов
В магазинах сегодня можно встретить следующие виды продукта:
1. Хрустящий картофель – тонко

нарезанные ломтики, обжаренные в масле с небольшим добавлением соли. Практически не содержат консервантов и считаются наиболее близкими к экологически чистому продукту. Правда, их срок годности весьма небольшой, а внешний вид не слишком привлекателен: ничем не укрепленный натуральный картофель быстро ломается.
2. Картофельные чипсы – производятся из картофеля так называемых «чипсовых» сортов с повышенным содержанием крахмала. Перед обжаркой им придают вид прямоугольных или округлых пластин, а некоторые производители подвергают их рифлению. Часто содержат различные ароматизаторы, усилители вкуса и вещества-уплотнители для повышения прочности каждого чипса.
3. Формованные чипсы. Данная продукция представляет собой тонкие пластинки из картофельного пюре с добавлением кукурузного или картофельного крахмала, усилителей вкуса и муки. Чипсами в строгом смысле этого слова они не считаются – чаще их называют несладким печеньем или картофельными вафлями.
4. Воздушные чипсы – считаются наиболее безопасными, поскольку обжариваются в масле не более 10 секунд. Однако на деле данная технология часто нарушается, да и использование дешевых масел значительно снижает эффективность попыток сделать чипсы менее вредными.

Виды чипсов В магазинах сегодня можно встретить следующие виды продукта:1. Хрустящий картофель – тонко нарезанные ломтики, обжаренные в масле

Слайд 13
Проведем опыты, которые помогут определить влияние чипсов на организм человека.
Что нам

потребуется для проведения опытов:
Чипсы;
Йод;
Спички или зажигалка;
Салфетки

Проведем опыты, которые помогут определить влияние чипсов на организм человека.Что нам потребуется для проведения опытов:Чипсы;Йод;Спички или зажигалка;Салфетки

Слайд 14
ОПЫТ 1.
Берём ломтик чипсов, кладем его на салфетку и осторожно сгибаем

её пополам, раздавив испытуемый образец на сгибе бумаги. Удаляем кусочки чипсов с салфетки.
Наблюдения показали: На салфетке образовалось большое жирное пятно. Чем больше жира содержит продукт, тем больше размер пропускающего свет пятна.
Вывод: Чипсы содержат большое количество жира.
Этот опыт опроверг гипотезу о пользе продукта. Чипсы очень жирный продукт. В 100 г он содержит жиры в таких количествах, что для ребенка составляет половину дневной нормы еды. А это и способствует ожирению

ОПЫТ 1.Берём ломтик чипсов, кладем его на салфетку и осторожно сгибаем её пополам, раздавив испытуемый образец на

Слайд 16
ОПЫТ 2.
Возьмём 3%-ый раствор йода и капнем на чипсы.
Наблюдения показали: Через несколько

секунд появляется тёмно-синее пятно, что выдаёт присутствие крахмала.
Вывод: В чипсах много крахмала.
Этот опыт то же опроверг гипотезу о пользе чипсов. По результатам проведенного в США исследования, крахмал, оставшийся во рту, в течение двух часов преобразуется в глюкозу. А это - идеальная питательная среда для кариесных бактерий.
ОПЫТ 2.Возьмём 3%-ый раствор йода и капнем на чипсы.Наблюдения показали: Через несколько секунд появляется тёмно-синее пятно, что выдаёт

Слайд 18
ОПЫТ 3.
Берём ломтик чипсов и осторожно поджигаем его, соблюдая все меры

пожарной безопасности.
Наблюдения показали: При поджигании ломтика, появляется едкий запах пластмассы. Это говорит о присутствии опасного канцерогена – акриламида.
Вывод: В чипсах содержится опасный канцероген – акриламид.
Этот опыт так же не подтвердил гипотезу о пользе чипсов. В них содержится – акриламид, который считается ядом для нашего организма, поражающий главным образом нервную систему, печень и почки. В пластике его запах ярко выражен, а в чипсах он скрыт с помощью ароматизаторов.

ОПЫТ 3.Берём ломтик чипсов и осторожно поджигаем его, соблюдая все меры пожарной безопасности.Наблюдения показали: При поджигании ломтика, появляется

Слайд 20
Анкетирование
Мне было интересно узнать, как относятся к чипсам мои одноклассники?
Из 20

человек, 14-«Любят чипсы», 1-«Не любят» и 5-«Не очень любят». Получается, что тех людей, которые любят чипсы больше, чем тех, которые не любят. Я задумалась: что же делать? Не есть чипсы? Знаю и понимаю, что вредно. Но ребята их очень любят. Поэтому считаю, что результаты моего исследования помогут им отказаться от такого вредного продукта как чипсы.
АнкетированиеМне было интересно узнать, как относятся к чипсам мои одноклассники?Из 20 человек, 14-«Любят чипсы», 1-«Не любят» и

Слайд 21
Выводы
Чипсы совершенно не содержат полезных веществ. Употребление в пищу чипсов

небезопасно для организма человека. Это « лакомство» можно вполне назвать ядовитым.
Потребители должны знать о том, что содержащиеся в чипсах компоненты являются опасными для здоровья.
Поэтому безопаснее для нас отказаться от этого продукта и предпочесть ему фрукты, орехи, мёд , сухофрукты -  натуральные « вкусности».
Министерство здравоохранения и социального развития  РФ запретило  продавать чипсы в школьных столовых.

Выводы Чипсы совершенно не содержат полезных веществ. Употребление в пищу чипсов небезопасно для организма человека. Это «

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть