Презентация, доклад на тему Проект Здоровая еда полезна и вкусна!

Содержание

Цель: формирование представлений о продуктах, приносящих пользу организму и организации правильного здорового питания.Задачи:Провести анкетирование в 1-х классах МАОУ СОШ № 9 о правильном питании.Составить примерное меню правильного питания на неделю.Выпустить информационный стенд –

Слайд 1
Муниципальное автономное образовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 9 г. Искитима
Новосибирской

области

Здоровая еда полезна и вкусна!

Авторы проекта:
Амерханова А., Савченко П.,
Шнейдер В., Прохорова О.,
Таболина А.
Руководитель:
Животкова Ю. А.

Муниципальное автономное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 г. ИскитимаНовосибирской областиЗдоровая еда полезна и вкусна!Авторы проекта:

Слайд 2Цель: формирование представлений о продуктах, приносящих пользу организму и организации правильного

здорового питания.

Задачи:
Провести анкетирование в 1-х классах МАОУ СОШ № 9
о правильном питании.
Составить примерное меню правильного питания на неделю.
Выпустить информационный стенд – призыв к правильному питанию.
Провести классные часы «Здоровое питание – это вкусно и полезно» для 1х классов.
Выпустить листовки о вкусном и правильном питании для родителей первоклассников, а также разместить эту информацию на сайте ОУ.
Цель: формирование представлений о продуктах, приносящих пользу организму и организации правильного здорового питания.Задачи:Провести анкетирование в 1-х классах

Слайд 8Белки – вещества, которые
служат основным строительным
материалом для тела человека.

Белки – вещества, которые служат основным строительным материалом для тела человека.

Слайд 9Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат строительным «материалом» тела.

Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат строительным «материалом» тела.

Слайд 10Углеводы – главный
поставщик энергии
для нашего тела

Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела

Слайд 11Основные витамины, которые необходимы для сохранения здоровья: А, В, С.

Основные витамины, которые необходимы для сохранения здоровья: А, В, С.

Слайд 12Примерное школьное меню на один день:
Завтрак

гр. (мл.)
1 .Каша геркулесовая со сливочным маслом 200/10
2. Чай с лимоном 200/5
3. Хлеб 1 сорт 40
Обед
1. Свекольник со сметаной 200/10
2. Рис отварной со сливочным маслом 150/5
3. Шницель из мяса говядины 80
4. Компот из кураги 200
5. Хлеб украинский 40

Примерное школьное меню  на один день:Завтрак

Слайд 13Как готовят наши завтраки и обеды

Как готовят наши завтраки и обеды

Слайд 14Как готовят наши завтраки и обеды

Как готовят наши завтраки и обеды

Слайд 15Как готовят наши завтраки и обеды

Как готовят наши завтраки и обеды

Слайд 16Наш обед в столовой

Наш обед в столовой

Слайд 17Мы уже уверены, что полезная еда может быть вкусной

Мы уже уверены, что полезная еда может быть вкусной

Слайд 20Классные часы о вкусной и полезной еде

Классные часы о вкусной и полезной еде

Слайд 22Листовка о правильном питании

Листовка о правильном питании

Слайд 23Выводы

Провели анкетирование в 1-х классах МАОУ СОШ № 9

о правильном питании.
Составили примерное меню правильного питания на неделю.
Выпустили информационный стенд – призыв к правильному питанию.
Провели классные часы «Здоровое питание – это вкусно и полезно» для 1-х классов.
Выпустили листовки о вкусном и правильном питании для родителей первоклассников, а также разместили эту информацию на сайте СП СЮН МАОУ ДО ЦДО г. Искитима.
Выводы Провели анкетирование в 1-х классах МАОУ СОШ № 9 о правильном питании.Составили примерное меню правильного питания

Слайд 24Спасибо
за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть