Презентация, доклад на тему Проект Почему скисает молоко?

Содержание

ТЕМА: «Скисание молока».

Слайд 1Почему скисает молоко?
Исследовательскую работу

выполнила
учениками 3 «А» класса
ГКОУ№35
Садовской Полиной, Ахмедовым Георгием, Шукальским Вячеславом
Руководитель Лысенко Т.В.
Почему скисает молоко?Исследовательскую работу           выполнилаучениками 3 «А»

Слайд 2 ТЕМА: «Скисание молока».

ТЕМА: «Скисание молока».

Слайд 3Проблемный вопрос:
Почему
скисает молоко?

Проблемный  вопрос:Почемускисает молоко?

Слайд 4Я, часто думала, почему скисает молоко? И решила посоветоваться с ребятами.

Я, часто думала, почему скисает молоко? И решила посоветоваться с ребятами.

Слайд 5 Мы с ребятами решили провести исследование и побольше узнать о

свойствах молока. Мою идею поддержали все. Мы согласовали цели нашего работы с классным руководителем.
Мы с ребятами решили провести исследование и побольше узнать о свойствах молока. Мою идею поддержали все.

Слайд 6 Цели и задачи исследования: 1.Изучить литературу об истории молока и его свойствах 2.Узнать

состав и свойства молока; 3.Выяснить причину скисания молока 4. Провести опыты 5. Провести опрос среди одноклассников и учителей нашей школы 6. Сделать выводы -; .
Цели и задачи исследования: 1.Изучить литературу об истории молока и его свойствах 2.Узнать

Слайд 7

История молока

Люди пили молоко ещё в глубокой древности. Об этом  свидетельствуют найденные при раскопках в пещерах первобытных людей сосуды для молока, а также настенные рисунки в древних храмах, изображающие процесс доения коровы.
В Библии есть много ссылок на молоко.  Авель, сын Адама, пас овец и, вероятно, пил молоко.
История молока

Слайд 8
В мире существует всего один вид продукта, без которого не

обходится ни один вид млекопитающих. И это молоко. В нем содержится всё необходимое для правильного роста и развития. Молоко отлично утоляет жажду и имеет неповторимый вкус, который нравится взрослым и детям.
В мире существует всего один вид продукта, без которого не обходится ни один вид млекопитающих. И

Слайд 9 Что такое молоко?
Молоко

- это питательная многокомпонентная жидкость, которая вырабатывается молочными железами и предназначена для вскармливания малышей. В его состав входят: макро и микроэлементы, жиры, белки, витамины, ферменты и бактерии. Количество того или иного ингредиента зависит от происхождения молока.
Что такое молоко?Молоко - это питательная многокомпонентная жидкость, которая

Слайд 10Из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся мускулы, кожа, кости,

зубы.
Из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся мускулы, кожа, кости, зубы.

Слайд 11Молоко превращает беспомощного львёнка в мощного зверя, рычание которого потрясает скалы.


Молоко превращает беспомощного львёнка в мощного зверя, рычание которого потрясает скалы.

Слайд 12Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.

Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.

Слайд 13 вывод
Молоко важный

продукт в жизни человека и животных. А что важней кисломолочные продукты или цельное молоко? Будем разбираться! А как все-таки скисает молоко?
выводМолоко важный продукт в жизни человека и животных.

Слайд 14- чтение литературы по данной теме - наблюдение - проведение опытов - социологический опрос
-

анализ полученных результатов

Гипотеза:
молоко скисает под воздействием бактерий

- чтение литературы по данной теме - наблюдение - проведение опытов - социологический опрос- анализ полученных результатовГипотеза:

Слайд 15Но ведь в молоко никто кислоты не льёт ?. Почему же

оно всё-таки скисает
Но ведь в молоко никто кислоты не льёт ?.  Почему же оно всё-таки скисает

Слайд 16Виноваты в этом крошечные молочные бактерии.

Виноваты в этом крошечные  молочные бактерии.

Слайд 17 Эти бактерии всегда носятся в воздухе.

Попав в молоко, они принимаются за работу – превращают молочный сахар в молочную кислоту. А от кислоты молоко скисает.

Молочная кислота

Эти бактерии     всегда носятся в воздухе.

Слайд 18
И мы решили провести опыты

И мы решили провести опыты

Слайд 19В два стакана налили молоко
№1 (некипячёное

№2 (кипячёное)
В два стакана налили молоко    №1 (некипячёное  №2 (кипячёное)

Слайд 20Спустя три дня молоко в стакане №1 скисло. В стакане №2 все осталось

без изменений
Спустя три дня молоко в стакане №1 скисло. В стакане №2 все осталось без изменений

Слайд 21 Опыт2 В два бокала налили молоко (№1-кипячёное и №2 некипячёное). В

каждый из них добавили по 2 кусочка ржаного хлеба.
Опыт2  В два бокала налили молоко (№1-кипячёное и №2 некипячёное). В каждый из них

Слайд 22На следующий день молоко в бокале №1 скисло. В бокале №2 молоко

только прогоркло, а через два дня тоже скисло.
На следующий день молоко в бокале №1 скисло.  В бокале №2 молоко только прогоркло, а через

Слайд 23 Перед нами стал вопрос. Какое молоко полезней?

Перед нами стал вопрос. Какое молоко  полезней?

Слайд 24.
Мы провели

социологический опрос
.         Мы провели    социологический опрос

Слайд 25Одноклассникам мы задали несколько вопросов :
1.Ты любишь молоко?
А. Да -20

Б. Нет-3

2.Ты каждый день пьёшь молоко?
А. Да- 19 Б. Нет-4

3.Знаешь ли ты о полезных свойствах молока?
А. Да-3 Б. Нет-2 0

Результаты опроса:
1. А –20, Б - 3 2. А – 19, Б - 4 3. А – 3, Б - 20
Одноклассникам мы задали несколько вопросов :1.Ты любишь молоко?А. Да -20   Б. Нет-32.Ты каждый день пьёшь

Слайд 26.
Все учителя нашей школы единогласно сказали , что молоко

полезно и важно для каждого человека.
Опрос показал:
80 % учителей любят кисломолочные продукты.
2. 20 %- цельное молоко
. Все учителя нашей школы  единогласно сказали , что молоко полезно и важно для каждого человека.

Слайд 27Выводы и практические результаты 1.Молоко - полезный продукт. Оно скисает
под действием

молочнокислых бактерий. 2. Кипячёное молоко скисает медленнее. 3.Молоко скисает быстрее в тепле. 4.С помощью дрожжей можно ускорить процесс скисания молока.
Выводы и практические результаты  1.Молоко - полезный продукт. Оно скисает под действием молочнокислых бактерий. 2. Кипячёное

Слайд 28.
Почему
скисает молоко?
Вывод: молоко скисает под воздействием молочных бактерий

.Почему скисает молоко?Вывод:  молоко скисает под воздействием молочных бактерий

Слайд 29.
Рекомендация:
чтобы молоко
не скисало,
надо его кипятить.
От кипячения бактерии
погибаю

.Рекомендация:чтобы молоко не скисало, надо его кипятить. От кипячения бактерии погибаю

Слайд 30.
Спасибо за внимание!

.Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть