Презентация, доклад оль плесени в жизни человека

Содержание

Цели:Изучить особенность жизнедеятельности плесени. Выяснить ее влияние на человека.

Слайд 1Плесень

Плесень

Слайд 2Цели:
Изучить особенность жизнедеятельности плесени.
Выяснить ее влияние на человека.

Цели:Изучить особенность жизнедеятельности плесени. Выяснить ее влияние на человека.

Слайд 3Задачи проекта:
Выяснить и изучить влияние плесени на человека.
Как

предотвратить порчу продуктов.

Задачи проекта:  Выяснить и изучить  влияние плесени на человека. Как предотвратить порчу продуктов.

Слайд 4Что такое плесень?

Что такое плесень?

Слайд 7Черная плесень

Черная плесень

Слайд 8Белая плесень

Белая плесень

Слайд 9Голубая плесень под микроскопом

Голубая плесень под микроскопом

Слайд 10Плесень поражает все: резину, пластик, бумагу, ткани,
бетон,
дерево.
пищевые

продукты,
Плесень поражает все:  резину, пластик, бумагу, ткани,бетон,дерево.    пищевые продукты,

Слайд 11Результат анкетирования (в опросе приняли участие 21 человек)

Результат анкетирования (в опросе приняли участие 21 человек)

Слайд 13Наиболее опасным видом является плесень желтого цвета. Яд этой плесени способен

вызвать рак печени.
Наиболее опасным видом является плесень желтого цвета. Яд этой плесени способен вызвать рак печени.

Слайд 15Польза плесени
Пенициллин, которым эффективно лечат инфекционные заболевания

Польза плесениПенициллин, которым эффективно лечат инфекционные заболевания

Слайд 17Вкусная плесень на продуктах
На сыре

Вкусная плесень на продуктахНа сыре

Слайд 18На колбасе

На колбасе

Слайд 19Все французские сотерны и лучшие сладкие австрийские вина сделаны из заплесневевшего винограда.

Все французские сотерны и лучшие сладкие австрийские вина сделаны из заплесневевшего винограда.

Слайд 20натто - гнилые бобы, покрытые липкой густой белой пленкой;
суп мисо приготовлен

из риса, сои или пшеницы, зараженных грибком Aspergillus oryzae;
натто - гнилые бобы, покрытые липкой густой белой пленкой;суп мисо приготовлен из риса, сои или пшеницы, зараженных грибком

Слайд 21традиционный японский алкоголь – сакэ

традиционный японский алкоголь – сакэ

Слайд 27Однако виды плесени разные, и плесень может развиться и в тепле,

и в холоде, и при комнатной температуре.
Однако виды плесени разные, и плесень может развиться и в тепле, и в холоде, и при комнатной

Слайд 30Плесень на пятый день в пакете при комнатной температуре

Плесень на пятый день в пакете при комнатной температуре

Слайд 32Хлеб на 4 день в пакете

Хлеб на 4 день в пакете

Слайд 33Хлеб в стеклянной посуде на 4 день

Хлеб в стеклянной посуде на 4 день

Слайд 34Хлеб в пластмассовой посуде на 4 день

Хлеб в пластмассовой посуде на 4 день

Слайд 37Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть