Презентация, доклад Желе – полезный сладкий десерт для детского здоровья!

Проблема:Мы очень любим сладкое, но считается, что оно очень вредно для детского здоровья, поэтому мы решили найти десерт, который окажется не только вкусным, но и полезным! Цель:узнать интересные сведения о желе, его полезные свойства и

Слайд 1 Желе – полезный сладкий десерт для детского здоровья!


Работу выполнила:
ученица 4 «А» класса
Матвиенко Дарья
Руководитель: Маслова Ирина Ивановна

Желе – полезный сладкий десерт для детского здоровья!      Работу выполнила:

Слайд 2Проблема:
Мы очень любим сладкое, но считается, что оно очень вредно для

детского здоровья, поэтому мы решили найти десерт, который окажется не только вкусным, но и полезным!

Цель:
узнать интересные сведения о желе, его полезные свойства и влияние на здоровье детей.

Проблема:Мы очень любим сладкое, но считается, что оно очень вредно для детского здоровья, поэтому мы решили найти

Слайд 3собрать сведения о желе;
углублять знания в области кулинарии ;
узнать какие правила

нужно соблюдать, чтобы желе оказалось полезным для ребенка;
научиться готовить полезное желе дома;
готовиться к самостоятельному ведению хозяйства ;
проанализировать полученные результаты и сделать выводы.

собрать сведения о желе;
углублять знания в области кулинарии ;
узнать какие правила нужно соблюдать, чтобы желе оказалось полезным для ребенка;
научиться готовить полезное желе дома;
готовиться к самостоятельному ведению хозяйства ;
проанализировать полученные результаты и сделать выводы.

Задачи исследования:

Гипотеза: если соблюдать некоторые правила, когда готовишь и ешь желе, то оно будет не только вкусным, но и полезным!

Объект исследования: желе.

собрать сведения о желе;углублять знания в области кулинарии ;узнать какие правила нужно соблюдать, чтобы желе оказалось полезным

Слайд 4Изучая литературу и интернет я узнала:

Изучая литературу и интернет я узнала:
Желе

— это десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков и сахара, которое готовят с помощью специальных веществ.

Продукт из костей, шкур и других частей животных

Продукт из водорослей

Продукт из фруктов

Такие вещества бывают трех видов:

Желе — это блестящая, прозрачная, студнеобразная масса, легко разрезаемая и сохраняющая форму (в твердом состоянии).

Готовят желе разного цвета, вкуса, аромата, используют для украшения или глазирования поверхности

Изучая литературу и  интернет я узнала:Изучая литературу и  интернет я узнала:Желе — это десертное блюдо

Слайд 5История появления желе

История появления желе
молочного цвета, похожий на клей. Делали его

из рыбьих воздушных пузырей.

В старинных рукописях упоминается продукт

В XIX веке

Американский инженер Питер Купер разработал получение желатина из отходов мясного производства, но так и не понял как использовать этот порошок.

В XIX веке

История появления желеИстория появления желемолочного цвета, похожий на клей. Делали его из рыбьих воздушных пузырей. В старинных

Слайд 6В чем же польза и вред желе.

В чем же польза и

вред желе.

Польза желе:

Вред желе:

Желе содержит сахар, поэтому, если есть его много, будет вредным при лишнем весе и болезнях зубов.
Желе, купленное в магазине, содержит вредные для здоровья красители и ароматизаторы.

В желе много витаминов и минералов! Оно способствует повышению умственной деятельности.
Желе из желатина полезно для мозга, нервной системы и мышц. Укрепляет кости и зубы.
Желе из агар-агара и пектина может избавить организм от вредных веществ! Нормализует работу печени и почек. Богато полезными элементами. Улучшает работу кишечника.

В чем же польза и вред желе.В чем же польза и вред желе.Польза желе:Вред желе:Желе содержит сахар,

Слайд 7 Я опросила 26 обучающихся в нашем классе

чтобы узнать любят ли они желе?


Я опросила 26 обучающихся в нашем классе чтобы узнать любят ли они желе?

Мой опрос показал:

Больше всего обучающиеся любят торты и мороженое.
Нравится желе 17 ребятам из 26.
11 учеников выберут желе, если узнают, что оно полезно!
15 человек захотели приготовить желе дома.

Вывод: я должна познакомить обучающихся с моим исследованием! Они узнают, что желе полезно, и будут его выбирать, чтобы полакомиться!

Я опросила 26 обучающихся в нашем классе чтобы узнать любят ли они желе?

Слайд 8Технологический процесс приготовления желе:


Желатин
Замочить
Плоды или ягоды
Перебрать
Вода
Сахарный

песок

Промыть

Залить

Варить 5…8 мин

Процедить

Добавить

Довести до кипения

Ввести

Процедить

Разлить в порционные формы

Охладить при t 0…8̊ С в течении 1,5…2ч.

Выложить в креманку или в вазочку

Технологический процесс приготовления желе: Желатин Замочить Плоды или ягоды Перебрать Вода Сахарный песокПромыть Залить Варить 5…8 минПроцедить

Слайд 10 Проверяем желе

из магазина
Растворила несколько ложек желе в стакане горячей
воды и положили в жидкость яйцо. Наблюдала.


Проверяем желе из магазина
Растворила несколько ложек желе в стакане горячей
воды и положили в жидкость яйцо. Наблюдала.

Результат: яйцо окрасилось в ядовито-розовый цвет, значит в этом желе много красителя.
Вывод: желе лучше не покупать в магазине, а готовить дома, из натуральных продуктов!

Через 4 часа яйцо достали

Проверяем желе из магазинаРастворила несколько ложек желе в

Слайд 11 Готовим с мамой
«натуральное» желе из

апельсинов


Готовим с мамой
«натуральное» желе из апельсинов

Ингредиенты:
Желатин — 20 грамм
Сахар — 200 грамм
Апельсины — 3 штуки

Готовим с мамой «натуральное» желе из апельсинов     Готовим

Слайд 121. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на

время, которое написано на упаковке.

2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.

3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.

4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.

6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.


1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.

2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.

3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.

4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.

6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.2. Возьмем

Слайд 13Выводы:

Польза желе зависит от того, из чего оно сделано, какие фрукты

брали для его приготовления.
Желатин, пектин и агар-агар обладают разными свойствами, но, самое главное, что они все полезны для детского здоровья.
Чем меньше сахара в желе, тем лучше!
Лучше не покупать желе в магазине, потому что оно содержит много искусственных добавок.
Кислые фрукты и ягоды подходят для приготовления натурального желе. Его можно хранить очень долго.
Для приготовления домашнего желе используются только полезные продукты. Все самое лучшее, вкусное и полезное готовится своими руками!

Выводы:Польза желе зависит от того, из чего оно сделано, какие фрукты брали для его приготовления.Желатин, пектин и

Слайд 14Памятка
«Все, что нужно знать о желе!»

Памятка
«Все, что нужно знать

о желе!»

Если вам хочется сладкого, выберете желе, оно и
вкусно и полезно.
В желе много витаминов и минералов! Оно способствует повышению умственной деятельности. Полезно для нервной системы, укрепляет кости и зубы и избавляет организм от вредных веществ.
Не покупайте желе в магазине, оно содержит вредные добавки. Приготовьте его дома из натуральных продуктов.
Если вы собираетесь долго хранить желе, то выберите фрукты богатые пектином и приготовьте «натуральное желе». Много пектина в кислых фруктах.
Хоть желе и полезно, не стоит им злоупотреблять. Даже самые полезные продукты хороши в меру!


Памятка «Все, что нужно знать о желе!»Памятка «Все, что нужно знать о желе!»Если вам хочется сладкого, выберете

Слайд 16Ешьте желе и
будьте здоровы!

Ешьте желе и будьте здоровы!

Слайд 17Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть