Презентация, доклад Желе – полезный сладкий десерт для детского здоровья!

Презентация Желе – полезный сладкий десерт для детского здоровья!, предмет презентации: Детские презентации. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 17 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Желе – полезный сладкий десерт для детского здоровья!

Работу выполнила:
ученица 4 «А» класса
Матвиенко Дарья
Руководитель: Маслова Ирина Ивановна


Слайд 2
Текст слайда:

Проблема:

Мы очень любим сладкое, но считается, что оно очень вредно для детского здоровья, поэтому мы решили найти десерт, который окажется не только вкусным, но и полезным!

Цель:
узнать интересные сведения о желе, его полезные свойства и влияние на здоровье детей.


Слайд 3
Текст слайда:

собрать сведения о желе;
углублять знания в области кулинарии ;
узнать какие правила нужно соблюдать, чтобы желе оказалось полезным для ребенка;
научиться готовить полезное желе дома;
готовиться к самостоятельному ведению хозяйства ;
проанализировать полученные результаты и сделать выводы.

собрать сведения о желе;
углублять знания в области кулинарии ;
узнать какие правила нужно соблюдать, чтобы желе оказалось полезным для ребенка;
научиться готовить полезное желе дома;
готовиться к самостоятельному ведению хозяйства ;
проанализировать полученные результаты и сделать выводы.

Задачи исследования:

Гипотеза: если соблюдать некоторые правила, когда готовишь и ешь желе, то оно будет не только вкусным, но и полезным!

Объект исследования: желе.


Слайд 4
Текст слайда:

Изучая литературу и интернет я узнала:


Изучая литературу и интернет я узнала:

Желе — это десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков и сахара, которое готовят с помощью специальных веществ.

Продукт из костей, шкур и других частей животных

Продукт из водорослей

Продукт из фруктов

Такие вещества бывают трех видов:

Желе — это блестящая, прозрачная, студнеобразная масса, легко разрезаемая и сохраняющая форму (в твердом состоянии).

Готовят желе разного цвета, вкуса, аромата, используют для украшения или глазирования поверхности


Слайд 5
Текст слайда:

История появления желе


История появления желе

молочного цвета, похожий на клей. Делали его из рыбьих воздушных пузырей.

В старинных рукописях упоминается продукт

В XIX веке

Американский инженер Питер Купер разработал получение желатина из отходов мясного производства, но так и не понял как использовать этот порошок.

В XIX веке


Слайд 6
Текст слайда:

В чем же польза и вред желе.


В чем же польза и вред желе.

Польза желе:

Вред желе:

Желе содержит сахар, поэтому, если есть его много, будет вредным при лишнем весе и болезнях зубов.
Желе, купленное в магазине, содержит вредные для здоровья красители и ароматизаторы.

В желе много витаминов и минералов! Оно способствует повышению умственной деятельности.
Желе из желатина полезно для мозга, нервной системы и мышц. Укрепляет кости и зубы.
Желе из агар-агара и пектина может избавить организм от вредных веществ! Нормализует работу печени и почек. Богато полезными элементами. Улучшает работу кишечника.


Слайд 7
Текст слайда:

Я опросила 26 обучающихся в нашем классе чтобы узнать любят ли они желе?


Я опросила 26 обучающихся в нашем классе чтобы узнать любят ли они желе?

Мой опрос показал:

Больше всего обучающиеся любят торты и мороженое.
Нравится желе 17 ребятам из 26.
11 учеников выберут желе, если узнают, что оно полезно!
15 человек захотели приготовить желе дома.

Вывод: я должна познакомить обучающихся с моим исследованием! Они узнают, что желе полезно, и будут его выбирать, чтобы полакомиться!


Слайд 8
Текст слайда:

Технологический процесс приготовления желе:



Желатин

Замочить

Плоды или ягоды

Перебрать

Вода

Сахарный песок

Промыть

Залить

Варить 5…8 мин

Процедить

Добавить

Довести до кипения

Ввести

Процедить

Разлить в порционные формы

Охладить при t 0…8̊ С в течении 1,5…2ч.

Выложить в креманку или в вазочку


Слайд 9
Текст слайда:




Слайд 10
Текст слайда:

Проверяем желе из магазина
Растворила несколько ложек желе в стакане горячей
воды и положили в жидкость яйцо. Наблюдала.


Проверяем желе из магазина
Растворила несколько ложек желе в стакане горячей
воды и положили в жидкость яйцо. Наблюдала.

Результат: яйцо окрасилось в ядовито-розовый цвет, значит в этом желе много красителя.
Вывод: желе лучше не покупать в магазине, а готовить дома, из натуральных продуктов!

Через 4 часа яйцо достали


Слайд 11
Текст слайда:

Готовим с мамой
«натуральное» желе из апельсинов


Готовим с мамой
«натуральное» желе из апельсинов

Ингредиенты:
Желатин — 20 грамм
Сахар — 200 грамм
Апельсины — 3 штуки


Слайд 12
Текст слайда:

1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.

2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.

3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.

4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.

6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.


1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.

2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.

3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.

4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.

6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.


Слайд 13
Текст слайда:

Выводы:

Польза желе зависит от того, из чего оно сделано, какие фрукты брали для его приготовления.
Желатин, пектин и агар-агар обладают разными свойствами, но, самое главное, что они все полезны для детского здоровья.
Чем меньше сахара в желе, тем лучше!
Лучше не покупать желе в магазине, потому что оно содержит много искусственных добавок.
Кислые фрукты и ягоды подходят для приготовления натурального желе. Его можно хранить очень долго.
Для приготовления домашнего желе используются только полезные продукты. Все самое лучшее, вкусное и полезное готовится своими руками!


Слайд 14
Текст слайда:

Памятка
«Все, что нужно знать о желе!»


Памятка
«Все, что нужно знать о желе!»

Если вам хочется сладкого, выберете желе, оно и
вкусно и полезно.
В желе много витаминов и минералов! Оно способствует повышению умственной деятельности. Полезно для нервной системы, укрепляет кости и зубы и избавляет организм от вредных веществ.
Не покупайте желе в магазине, оно содержит вредные добавки. Приготовьте его дома из натуральных продуктов.
Если вы собираетесь долго хранить желе, то выберите фрукты богатые пектином и приготовьте «натуральное желе». Много пектина в кислых фруктах.
Хоть желе и полезно, не стоит им злоупотреблять. Даже самые полезные продукты хороши в меру!



Слайд 16
Текст слайда:

Ешьте желе и
будьте здоровы!


Слайд 17
Текст слайда:

Спасибо за внимание


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть