Презентация, доклад Здоровое питание ребёнка

Содержание

Задачи:Расширить кругозор у учащихся о полезных продуктах.Научить правильно питаться.Разработать с детьми меню на 7 дней.

Слайд 1КЛАССНЫЙ ЧАС

Учитель:
Мухина Светлана Александровна

МБОУ «СОШ № 33»


г.Энгельс

Здоровое питание



КЛАССНЫЙ ЧАСУчитель:Мухина Светлана Александровна    МБОУ «СОШ № 33»

Слайд 2Задачи:

Расширить кругозор у учащихся о полезных продуктах.

Научить правильно питаться.

Разработать с детьми

меню на 7 дней.

Задачи:Расширить кругозор у учащихся о полезных продуктах.Научить правильно питаться.Разработать с детьми меню на 7 дней.

Слайд 3Описание работы
Для чего мы едим?
Рациональное питание
Режим питания
Анкета учащихся
Вывод


Описание работыДля чего мы едим?Рациональное питаниеРежим питанияАнкета учащихсяВывод

Слайд 4Для чего мы едим?

«Нельзя дважды ступить
в

одну и ту же реку, ибо во второй раз входящего омывают уже новые волны»
Гераклит
Для чего мы едим?  «Нельзя дважды ступить  в одну и ту же реку, ибо во

Слайд 5Белки (12%)
Составляют 1/5 часть организма человека.
Необходимы для роста, развития, обмена веществ

в организме.
Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции.
Получаем из хлеба, каши, гороха,
мяса, рыбы, творога, молока,
сыра, яиц.
Белки (12%)Составляют 1/5 часть организма человека.Необходимы для роста, развития, обмена веществ в организме.Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие,

Слайд 6Жиры (30-35%)
Наиболее богаты энергией.
Способствуют поступлению в организм необходимых веществ.
Улучшают вкус пищи,

вызывают чувство сытости.
Избыток способствует
развитию атеросклероза,
болезни сердца,
ожирению.
Жиры (30-35%)Наиболее богаты энергией.Способствуют поступлению в организм необходимых веществ.Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости.Избыток способствует  развитию

Слайд 7Углеводы (50-60%)
Снабжение организма
энергией.
Содержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных

изделиях, бобовых, картофеле, молочных продуктах.
Избыток приводит к
нарушению обмена
веществ, ожирению.




Углеводы  (50-60%)Снабжение организма  энергией.Содержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых, картофеле, молочных продуктах.Избыток приводит

Слайд 8Минеральные вещества
Являются незаменимой составной частью пищи.

Недостаток или избыток приводит к нарушению

обмена веществ.
Минеральные веществаЯвляются незаменимой составной частью пищи.Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ.

Слайд 9 В состав минеральных веществ входят:

В состав минеральных веществ  входят:

Слайд 10Витамины
Необходимы организму человека.
Недостаток приводит к авитаминозу.
Находятся в: овощах, фруктах, ягодах,

зелени.
ВитаминыНеобходимы организму человека.Недостаток приводит к авитаминозу.Находятся в: овощах, фруктах, ягодах,  зелени.

Слайд 11Излишки высококалорийной пищи и недостаток физической нагрузки определяют проблему переедания
Нужно выработать

регулятор сознательного самоограничения, который будет основываться на знаниях о полезности продуктов





Рациональное питание

Излишки высококалорийной пищи и недостаток физической нагрузки определяют проблему перееданияНужно выработать регулятор сознательного самоограничения, который будет основываться

Слайд 12Заповеди правильного питания
Ешь 3-4 раза в день
Не ешь больше, чем нужно
Выпивай

каждый день 6-8 стаканов жидкости
Тщательно пережёвывай пищу
Во время еды не отвлекайся ни на что другое
Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов
Не забывай утром завтракать
Купи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться

Заповеди правильного питанияЕшь 3-4 раза в деньНе ешь больше, чем нужноВыпивай каждый день 6-8 стаканов жидкостиТщательно пережёвывай

Слайд 13Избегай этих продуктов
Рафинированный сахар
Белая мука
Консерванты, стабилизаторы
вкуса, подсластители
Мясо животных

и птицы, в пищу которых добавлялись гормоны
Овощей и фруктов, выращенных с помощью химических удобрений
Избегай этих продуктовРафинированный сахарБелая мукаКонсерванты, стабилизаторы  вкуса, подсластителиМясо животных и птицы, в пищу которых добавлялись гормоныОвощей

Слайд 14Режим питания
Наши предки говорили:
«Завтрак съешь сам, обед раздели с

другом, а ужин отдай врагу».

В день необходимо
питаться 3-4 раза.
Перерывы между
едой составляют
4-5 часов.





Режим питания Наши предки говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».В день

Слайд 15Анкета
Что из еды ты любишь
больше всего?
Завтракаешь ли ты?
Сколько

раз в день ты ешь?
Часто ли ты ешь всухомятку?
Ешь ли ты суп?
Ты бы хотел правильно питаться?
АнкетаЧто из еды ты любишь  больше всего?Завтракаешь ли ты?Сколько раз в день ты ешь?Часто ли ты

Слайд 16Больше всего ребята любят

Больше всего ребята любят

Слайд 17Завтракают

Завтракают

Слайд 18Количество приёмов пищи

Количество приёмов пищи

Слайд 19Едят всухомятку

Едят всухомятку

Слайд 20 Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека

и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться.







Приятного Вам аппетита!
Будьте здоровы!
Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть