Презентация, доклад Вредные пищевые добавки

Тема:Вредные для здоровья пищевые добавки Презентацию приготовили учащиеся 4 «а» класса Ойской СОШим. А.А Дмитриева Попов Вова и Слепцов Миша

Слайд 1
Вредные для здоровья
пищевые добавки

Вредные для здоровьяпищевые добавки

Слайд 2Тема:Вредные для здоровья пищевые добавки
Презентацию приготовили учащиеся 4 «а» класса Ойской СОШим.

А.А Дмитриева

Попов Вова и Слепцов Миша
Тема:Вредные для здоровья пищевые добавки Презентацию приготовили учащиеся 4 «а» класса Ойской СОШим. А.А Дмитриева Попов Вова

Слайд 3
Цель работы: Исследовать продуты питания на наличия в них опасных

пищевых добавок и степень информированности учащихся о влиянии данных веществ на организм. Задачи:-
ознакомление с литературой
провести анкетирование учащихся о вреде пищевых добавок.
провести разъяснительные работы по пропаганде здорового питания.


Цель работы: Исследовать продуты питания на наличия в них опасных пищевых добавок и степень информированности учащихся

Слайд 4Гипотеза:Если владеть информацией о наличии пищевых добавок в продуктах
питания,и о

здоровом питании,то возможно избежать воздействия этих веществ,
вредных для здоровья на организм

Методы:
- анализ теоретического материала,содержащийся в различных источниках
анализ анкетирования учащих
- анализ свойства продуктов питания,указанного на этикетах

Гипотеза:Если владеть информацией о наличии пищевых добавок в продуктах питания,и о здоровом питании,то возможно избежать воздействия этих

Слайд 51)Е100 - Е182 - красители;  2)Е200 и далее - консерванты;  3)ЕЗОО и далее - антиокислители (предохраняют

продукты от порчи);  4)Е400 и далее - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию);  5)Е500 и далее - эмульгаторы (поддерживают определенную структуру);  6)Е600 и далее - усилители вкуса и аромата;  7)Е700 - Е800 - запасные индексы;  8) Е900 и далее - антифламинги, противопенные вещества (понижают образование пены, например, у соков);  9)Е1000 и далее - газирующие агенты, подсластители, крахмалы .
1)Е100 - Е182 - красители;  2)Е200 и далее - консерванты;  3)ЕЗОО и далее - антиокислители (предохраняют продукты от порчи);  4)Е400 и

Слайд 61)E100-Е182-красители


2)Е121 краситель цитрусовый


3)Е123 красный краситель арамант

1)E100-Е182-красители2)Е121 краситель цитрусовый 3)Е123 красный краситель арамант

Слайд 7
Питание – основной фактор, определяющий состояние здоровья, долголетие, работоспособность. Оно

должно соответствовать возрасту, полу, роду занятий, месту жительства. Можно предложить своей семье здоровый рацион, если есть возможность выбора из разнообразных продуктов, если известны их состав и свойства, правильные способы приготовления, обработки. Но этого недостаточно. Необходимо знать два основных закона здорового питания:
Питание – основной фактор, определяющий состояние здоровья, долголетие, работоспособность. Оно должно соответствовать возрасту, полу, роду занятий,

Слайд 8 Закон первый
энергетическая ценность суточного рациона (его калорийность) должна соответствовать суточным

энергозатратам человека.

Закон первыйэнергетическая ценность суточного рациона (его калорийность) должна соответствовать суточным энергозатратам человека.

Слайд 9Закон второй
химический состав рациона должен соответствовать физиологическим потребностям. С пищей

нужно получать не только энергию, но и вполне определенное количество веществ, из которых строятся клетки органов и тканей нашего организма.

Закон второй химический состав рациона должен соответствовать физиологическим потребностям. С пищей нужно получать не только энергию, но

Слайд 11ЗАКЛЮЧЕНИЕ
 Подводя итог проделанной работы, хотелось бы отметить, что продукты быстрого приготовления,

газированные напитки не являются первой необходимостью, и ими можно пренебречь, или хотя бы ограничить в употреблении. Для нормального роста и развития организма необходимо полноценное, рациональное питание. И в выборе питания ребенку должны, конечно же, помочь родители и специалисты.
И так, пицца, которую мы едим, не всегда является полезной. К сожалению, в условиях рыночной экономики, предлагаемый большой ассортимент продуктов, не смотря на их высокую стоимость,  не всегда бывает качественной. Поэтому, заполняя свою корзину продуктами в магазинах, надо внимательно смотреть на состав продукта. Ведь потраченное на это время, может сохранить здоровье и продлить вашу жизнь.   
Проведенное нами исследование окончательно убедила нас в том, что в своей работе мы смогли  рассмотреть лишь малую часть одной из самых глобальных экологических проблем человечества – проблему загрязнения продуктов питания чужеродными веществами.
Однако мы надеемся, что внимание к этой проблеме будет возрастать, подталкивая производителей  к более серьезному отношению и к более строгому выполнению закона РФ «О защите прав потребителя»  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ  Подводя итог проделанной работы, хотелось бы отметить, что продукты быстрого приготовления, газированные напитки не являются первой

Слайд 12Литература:
1. Иванов И. Р. Гигиена питания. - СПб.: Питер, 2001.
 2. Назаренко

В.М. Что нужно знать о продуктах, которые мы употребляем в пищу. Химия в школе. – 2000. -  №5.
 3. Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцева А.Н. Пищевые добавки. -  М.: Колос, 2001.
 Интернет:
 4. Скурихин И. М., Нечаев А. П. Все о пище с точки зрения химика
 5. Ягер Э. М. Консерванты в пищевой промышленности
 6. СанПин 2.3.2.1078-01 "О ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЯХ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ, Е-КОДАХ«

Литература:1. Иванов И. Р. Гигиена питания. - СПб.: Питер, 2001. 2. Назаренко В.М. Что нужно знать о продуктах,

Слайд 13Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть