Презентация, доклад Шоколад: за и против

Задачи:1. Узнать, в чем состоит вред шоколада.2. Выяснить, есть ли польза от шоколада и какая.3. Узнать, что знают о свойствах шоколада мои друзья и одноклассники.

Слайд 1Шоколад: за и против…
Выполнил: ученик 4б класса ГКУ «Пугачевский комплекс школа

- детский сад» Садыков Владислав
Шоколад: за и против…Выполнил: ученик 4б класса ГКУ «Пугачевский комплекс школа - детский сад» Садыков Владислав

Слайд 2Задачи:
1. Узнать, в чем состоит вред шоколада.
2. Выяснить, есть ли польза

от шоколада и какая.
3. Узнать, что знают о свойствах шоколада мои друзья и одноклассники.

Задачи:1. Узнать, в чем состоит вред шоколада.2. Выяснить, есть ли польза от шоколада и какая.3. Узнать, что

Слайд 3История шоколада





История шоколада началась очень давно. Христофор Колумб привёз какао-бобы королю

Франции из своей экспедиции в Новый Свет. Через 100 лет шоколад появился в Европе. Шоколад считался напитком для высшего света, его называли «пищей богов», а какао-бобы были символом богатства и власти. С 1674 года началось производство шоколада.
История шоколадаИстория шоколада началась очень давно. Христофор Колумб привёз какао-бобы королю Франции из своей экспедиции в Новый

Слайд 4Вред шоколада
1) Шоколад –виновник лишнего веса.
Шоколад - высококалорийный продукт.
100г горького

(чёрного) шоколада- 540
калорий

2) Шоколад-виновник аллергии.
Особенно у детей. Шоколад не
рекомендуют
давать ребенку, пока ему не исполнится 2
года.

Вред шоколада1) Шоколад –виновник лишнего веса.Шоколад - высококалорийный продукт. 100г горького (чёрного) шоколада- 540 калорий2) Шоколад-виновник аллергии.Особенно

Слайд 5Вред шоколада
3) Шоколад вызывает головную боль.
В шоколаде содержится тианин, которое может

вызывать у людей головную боль. Дело в том, что тианин сужает кровеносные сосуды.

4) Сахар, который содержится в шоколадных плитках и конфетах, разрушает зубы.
Вреден именно сахар, входящий в состав лакомств,
а не какао-порошок.
Вред шоколада3) Шоколад вызывает головную боль.В шоколаде содержится тианин, которое может вызывать у людей головную боль. Дело

Слайд 6Полезные свойства шоколада
1) Шоколад придает энергию.
Шоколад содержит сахар и жиры, магний

и
калий и протеин. Употребление шоколада
Очень полезно малышам и взрослым ребятам: он придаёт им энергию.

2) Шоколад-стимулятор мозговой деятельности.
Все эти элементы так же очень полезны для умственной деятельности.
Полезные свойства шоколада1) Шоколад придает энергию.Шоколад содержит сахар и жиры, магний и калий и протеин. Употребление шоколадаОчень

Слайд 7Полезные свойства шоколада

3) Шоколад - эффективное средство от кашля.
Британские ученые выяснили, что в какао- бобах есть вещество теобромин. Оно находится в шелухе какао-бобов. Оно способно вылечить самый застарелый кашель.

4) Шоколад в косметологии.
Кремы на основе шоколада делают кожу более эластичной и упругой.
В салонах даже предлагают ванну из подогретого шоколада.
Полезные свойства шоколада             3) Шоколад

Слайд 8Полезные свойства шоколада
5) Шоколад – сильный антидепрессант.
Медики выделили из шоколада вещество

– серотонин. Оно помогает улучшать настроение.


6) Шоколад полезен для сердца и сосудов.
Европейское общество кардиологов подтверждает, что полифенолы, содержащиеся в шоколаде способствуют эффективному кровотоку. Для лечебных целей они рекомендуют выбирать сорта горького шоколада.
Полезные свойства шоколада5) Шоколад – сильный антидепрессант.Медики выделили из шоколада вещество – серотонин. Оно помогает улучшать настроение.6)

Слайд 9Мнения о шоколаде

Мнения о шоколаде

Слайд 10Пищевая ценность шоколадных изделий

Пищевая ценность шоколадных изделий

Слайд 11Беседа с продавцом о продаже популярных видов шоколада

Беседа с продавцом о продаже популярных видов шоколада

Слайд 12Шоколад в меру
Сегодня единого медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует.


Одни медики критикуют своих пациентов за употребление этого продукта, грозят выпадением зубов, а также повышением уровня холестерина в крови.
Другие же врачи и ученые ратуют за потребление шоколада, как вещества, способного поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови, а также снижающего уровень холестерина в крови.
Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами.
При покупке шоколада всегда обращайте внимание на его подлинность, читайте надписи на этикетках и упаковках. Знайте, что настоящий шоколад не может быть дешевым.

Шоколад в меруСегодня единого медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует. Одни медики критикуют своих пациентов за употребление

Слайд 13Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 14Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть