Презентация, доклад Шоколад: вред или польза.

Презентация на тему Презентация Шоколад: вред или польза., предмет презентации: Детские презентации. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 37 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Шоколад:          вред      или
Текст слайда:

Шоколад:
вред
или
польза?

Исследовательская работа
ученицы 3- Г класса МОБУСОШ № 3
им. Ю.А.Гагарина
Доброносовой Миланы
учитель: Кожухова О.Н. 


Слайд 2
Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и настроение человека.
Текст слайда:

Гипотеза:

шоколад благотворно влияет на здоровье и настроение человека.


Слайд 3
Цель исследования:познакомиться с историей возникновения шоколадных плиток. Его разновидностями. Узнать о пользе и вреде шоколада. Познакомиться с
Текст слайда:

Цель исследования:

познакомиться с историей возникновения шоколадных плиток. Его разновидностями.
Узнать о пользе и вреде шоколада. Познакомиться с мнением сверстников по этому вопросу.


Слайд 4
План исследования:История шоколадаСостав. Разновидности.АнкетированиеПольза или вред?Вывод.
Текст слайда:

План исследования:

История шоколада
Состав. Разновидности.
Анкетирование
Польза или вред?
Вывод.


Слайд 5
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Родина
Текст слайда:

Родиной шоколада, как и дерева какао, является 
Центральная и 
Южная Америка.

Родина


Слайд 6
Шоколад. Его историяЭто плод какао, внутри которого какао-бобы. Они очень горькие!
Текст слайда:

Шоколад. Его история

Это плод какао, внутри которого какао-бобы. Они очень горькие!


Слайд 7
История шоколада Первый шоколад Индейцы майя смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький
Текст слайда:

История шоколада Первый шоколад

 Индейцы майя смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным. По наиболее часто встречающейся версии, слово «шоколад» происходит от ацтекского   слова «xocolātl» («чоколатль»), что буквально означает «горькая вода»


Слайд 9
Современный период шоколадаСовременный период в истории шоколада открыл голландец Конрад Ван Гутен. в 1828 году он открыл
Текст слайда:

Современный период шоколада

Современный период в истории шоколада открыл голландец Конрад Ван Гутен. в 1828 году он открыл недорогой способ выжимки масла какао из тёртого какао. Это открытие позволило создавать твёрдый шоколад в 1842 году.


Слайд 10
Текст слайда:




Слайд 11
Классификация шоколада по составу Темный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между
Текст слайда:

Классификация шоколада по составу

Темный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад. 


Слайд 12
Классификация шоколада по составу Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого
Текст слайда:

Классификация шоколада по составу

Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. Имеет светло-коричневый оттенок.


Слайд 13
Классификация шоколада по составу Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка,
Текст слайда:

Классификация шоколада по составу

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина, который придаёт горький вкус шоколаду. Своеобразный вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.


Слайд 14
Классификация шоколада по составу Рубиновый шоколад из какао-бобов, выращиваемых в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии. Никаких ягод или красителей в шоколад
Текст слайда:

Классификация шоколада по составу

Рубиновый шоколад из какао-бобов, выращиваемых в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии. Никаких ягод или красителей в шоколад не добавляют. У нового сорта шоколада, который получил название «рубиновый» , натуральный розовый цвет и ягодный вкус.


Слайд 15
Классификация шоколада по способу приготовления- Обыкновенный (сахара до 63%);- Десертный (сахара до 50%);  - Пористый;  - Шоколад
Текст слайда:

Классификация шоколада по способу приготовления

- Обыкновенный (сахара до 63%);
- Десертный (сахара до 50%);  
- Пористый;  
- Шоколад с начинкой.


Слайд 16
Шоколад обыкновенный
Текст слайда:

Шоколад обыкновенный


Слайд 17
Шоколад десертный
Текст слайда:

Шоколад десертный


Слайд 18
Шоколад пористый
Текст слайда:

Шоколад пористый


Слайд 19
Шоколад с начинкой
Текст слайда:

Шоколад с начинкой


Слайд 20
Анкетирование  В опросе приняли участие: учащиеся 3 «Г» класса - 26 человек
Текст слайда:

Анкетирование

В опросе приняли участие:
учащиеся 3 «Г» класса - 26 человек


Слайд 21
Результаты:
Текст слайда:

Результаты:


Слайд 24
Итог : из проведённого анкетирования, можно сделать вывод, что шоколад любят большинство детей и взрослых, но вреден
Текст слайда:

Итог : из проведённого анкетирования, можно сделать вывод, что шоколад любят большинство детей и взрослых, но вреден он или полезен знают мало. Всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада и как выбрать «правильный» шоколад.


Слайд 25
Есть или не есть?         ПользаШоколад содержит фенилэтиламин, триптофан и
Текст слайда:

Есть или не есть?

Польза

Шоколад содержит фенилэтиламин, триптофан и анандамид (вещества, влияющие на эмоциональные центры мозга и создающие в организме человека хорошее настроение и ощущение радости)

вред

В состав шоколада входит большое количество жира и сахара (27 г и 54 г соответственно на 100 г тёмного шоколада), поэтому его чрезмерное потребление приводит к ожирению  и увеличивает риск возникновения сахарного диабета.


Слайд 26
Есть или не есть?         ПОЛЬЗА Калий и магний, содержащиеся
Текст слайда:

Есть или не есть?

ПОЛЬЗА

Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля.

вред

Шоколад может вызывать адди́кцию (зависимость)


Слайд 27
Есть или не есть?         ПОЛЬЗАШоколад содержит вещества из группы флавоноидов,
Текст слайда:

Есть или не есть?

ПОЛЬЗА

Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов, которые нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину.

вред

содержится кофеин, который может спровоцировать изжогу, заболевания ЖКТ, тошноту.


Слайд 28
Есть или не есть?         ПОЛЬЗАГорький шоколад сжигает жир. Углеводы
Текст слайда:

Есть или не есть?

ПОЛЬЗА

Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты.



Слайд 32
Мифы о шоколадеШоколад провоцирует появление прыщей и угревой сыпи.Шоколад провоцирует появление прыщей и угревой сыпи.
Текст слайда:

Мифы о шоколаде

Шоколад провоцирует появление прыщей и угревой сыпи.
Шоколад провоцирует появление прыщей и угревой сыпи.


Слайд 36
Как выбрать настоящий шоколад?На упаковке должен стоять ГОСТ;Цена 100 граммовой плитки 50-70 рублей – дешевле не брать;Ищи
Текст слайда:

Как выбрать настоящий шоколад?

На упаковке должен стоять ГОСТ;
Цена 100 граммовой плитки 50-70 рублей – дешевле не брать;
Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое, какао-порошок и какао-масло;
Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском;
Шоколад должен таять во рту, а не в руках




Слайд 37
Спасибо за внимание!!!
Текст слайда:

Спасибо за внимание!!!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть