Презентация, доклад Шоколад: вред или польза.

Содержание

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и настроение человека.

Слайд 1Шоколад:
вред


или
польза?

Исследовательская работа
ученицы 3- Г класса МОБУСОШ № 3
им. Ю.А.Гагарина
Доброносовой Миланы
учитель: Кожухова О.Н. 

Шоколад:          вред      или

Слайд 2Гипотеза:
шоколад благотворно влияет на здоровье и настроение человека.

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и настроение человека.

Слайд 3Цель исследования:
познакомиться с историей возникновения шоколадных плиток. Его разновидностями.
Узнать о

пользе и вреде шоколада. Познакомиться с мнением сверстников по этому вопросу.

Цель исследования:познакомиться с историей возникновения шоколадных плиток. Его разновидностями. Узнать о пользе и вреде шоколада. Познакомиться с

Слайд 4План исследования:
История шоколада
Состав. Разновидности.
Анкетирование
Польза или вред?
Вывод.

План исследования:История шоколадаСостав. Разновидности.АнкетированиеПольза или вред?Вывод.

Слайд 5Родиной шоколада, как и дерева какао, является 
Центральная и 
Южная Америка.
Родина

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Родина

Слайд 6Шоколад. Его история
Это плод какао, внутри которого какао-бобы. Они очень горькие!

Шоколад. Его историяЭто плод какао, внутри которого какао-бобы. Они очень горькие!

Слайд 7История шоколада Первый шоколад
 Индейцы майя смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а

затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным. По наиболее часто встречающейся версии, слово «шоколад» происходит от ацтекского   слова «xocolātl» («чоколатль»), что буквально означает «горькая вода»
История шоколада Первый шоколад Индейцы майя смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький

Слайд 9Современный период шоколада
Современный период в истории шоколада открыл голландец Конрад Ван

Гутен. в 1828 году он открыл недорогой способ выжимки масла какао из тёртого какао. Это открытие позволило создавать твёрдый шоколад в 1842 году.
Современный период шоколадаСовременный период в истории шоколада открыл голландец Конрад Ван Гутен. в 1828 году он открыл

Слайд 11Классификация шоколада по составу
Темный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и

масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад. 
Классификация шоколада по составу Темный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между

Слайд 12Классификация шоколада по составу
Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла

какао, сахарной пудры и сухого молока Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. Имеет светло-коричневый оттенок.
Классификация шоколада по составу Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого

Слайд 13Классификация шоколада по составу
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, сухого

молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина, который придаёт горький вкус шоколаду. Своеобразный вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
Классификация шоколада по составу Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка,

Слайд 14Классификация шоколада по составу
Рубиновый шоколад из какао-бобов, выращиваемых в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии. Никаких

ягод или красителей в шоколад не добавляют. У нового сорта шоколада, который получил название «рубиновый» , натуральный розовый цвет и ягодный вкус.
Классификация шоколада по составу Рубиновый шоколад из какао-бобов, выращиваемых в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии. Никаких ягод или красителей в шоколад

Слайд 15Классификация шоколада по способу приготовления
- Обыкновенный (сахара до 63%);
- Десертный (сахара

до 50%);  
- Пористый;  
- Шоколад с начинкой.
Классификация шоколада по способу приготовления- Обыкновенный (сахара до 63%);- Десертный (сахара до 50%);  - Пористый;  - Шоколад

Слайд 16Шоколад обыкновенный

Шоколад обыкновенный

Слайд 17Шоколад десертный

Шоколад десертный

Слайд 18Шоколад пористый

Шоколад пористый

Слайд 19Шоколад с начинкой

Шоколад с начинкой

Слайд 20Анкетирование
В опросе приняли участие:
учащиеся 3 «Г» класса - 26

человек
Анкетирование  В опросе приняли участие: учащиеся 3 «Г» класса - 26 человек

Слайд 21Результаты:

Результаты:

Слайд 24Итог : из проведённого анкетирования, можно сделать вывод, что шоколад любят

большинство детей и взрослых, но вреден он или полезен знают мало. Всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада и как выбрать «правильный» шоколад.
Итог : из проведённого анкетирования, можно сделать вывод, что шоколад любят большинство детей и взрослых, но вреден

Слайд 25Есть или не есть?

Польза

Шоколад содержит фенилэтиламин, триптофан и анандамид (вещества, влияющие на эмоциональные центры мозга и создающие в организме человека хорошее настроение и ощущение радости)

вред

В состав шоколада входит большое количество жира и сахара (27 г и 54 г соответственно на 100 г тёмного шоколада), поэтому его чрезмерное потребление приводит к ожирению  и увеличивает риск возникновения сахарного диабета.

Есть или не есть?         ПользаШоколад содержит фенилэтиламин, триптофан и

Слайд 26Есть или не есть?

ПОЛЬЗА

Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля.

вред

Шоколад может вызывать адди́кцию (зависимость)

Есть или не есть?         ПОЛЬЗА Калий и магний, содержащиеся

Слайд 27Есть или не есть?

ПОЛЬЗА

Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов, которые нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину.

вред

содержится кофеин, который может спровоцировать изжогу, заболевания ЖКТ, тошноту.

Есть или не есть?         ПОЛЬЗАШоколад содержит вещества из группы флавоноидов,

Слайд 28Есть или не есть?

ПОЛЬЗА

Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты.


Есть или не есть?         ПОЛЬЗАГорький шоколад сжигает жир. Углеводы

Слайд 32Мифы о шоколаде
Шоколад провоцирует появление прыщей и угревой сыпи.
Шоколад провоцирует появление

прыщей и угревой сыпи.
Мифы о шоколадеШоколад провоцирует появление прыщей и угревой сыпи.Шоколад провоцирует появление прыщей и угревой сыпи.

Слайд 36Как выбрать настоящий шоколад?
На упаковке должен стоять ГОСТ;
Цена 100 граммовой плитки

50-70 рублей – дешевле не брать;
Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое, какао-порошок и какао-масло;
Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском;
Шоколад должен таять во рту, а не в руках



Как выбрать настоящий шоколад?На упаковке должен стоять ГОСТ;Цена 100 граммовой плитки 50-70 рублей – дешевле не брать;Ищи

Слайд 37Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть