или
польза?
Исследовательская работа
ученицы 3- Г класса МОБУСОШ № 3
им. Ю.А.Гагарина
Доброносовой Миланы
учитель: Кожухова О.Н.
Исследовательская работа
ученицы 3- Г класса МОБУСОШ № 3
им. Ю.А.Гагарина
Доброносовой Миланы
учитель: Кожухова О.Н.
Шоколад содержит фенилэтиламин, триптофан и анандамид (вещества, влияющие на эмоциональные центры мозга и создающие в организме человека хорошее настроение и ощущение радости)
вред
В состав шоколада входит большое количество жира и сахара (27 г и 54 г соответственно на 100 г тёмного шоколада), поэтому его чрезмерное потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета.
Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля.
вред
Шоколад может вызывать адди́кцию (зависимость)
Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов, которые нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину.
вред
содержится кофеин, который может спровоцировать изжогу, заболевания ЖКТ, тошноту.
Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть