Презентация, доклад проекта Замороженное лакомство

Содержание

Цель работы:Изучить положительные и отрицательные сторонывоздействия мороженого на организм человека.

Слайд 1Замороженное лакомство
Работу выполнил
Ученик 4 — а класса
МБОУ «СОШ №19»
Гончаренко Кирилл
Руководитель:

Рябцева В. В.
Замороженное лакомство Работу выполнилУченик 4 — а классаМБОУ «СОШ №19»Гончаренко КириллРуководитель: Рябцева В. В.

Слайд 2Цель работы:

Изучить положительные и
отрицательные стороны
воздействия мороженого
на организм человека.

Цель работы:Изучить положительные и отрицательные сторонывоздействия мороженого на организм человека.

Слайд 3Задачи
исследования:



1) ознакомиться с историей
появления мороженого;

2) изучить полезные и негативные
свойства мороженого;

3)

изучить технологию приготовле-
ния мороженого;

4) провести опрос среди учеников
4 — х классов;

5) предложить рекомендации люби-
телям мороженого;

6) попробовать самому изготовить
мороженое в домашних условиях.



Задачи исследования:1) ознакомиться с историейпоявления мороженого;2) изучить полезные и негативныесвойства мороженого;3) изучить технологию приготовле-ния мороженого; 4) провести

Слайд 4 Предполагаю, что мороженое
в большей степени полезно
для человека.

Предполагаю, что мороженоев большей степени полезнодля человека.

Слайд 5Вступление
Мороженое - это охлажденный (замороженный) десерт,изготавливающийся из молочных продуктов,

таких, как сливки, молоко, масло с добавлением наполнителей, ароматизаторов и сахаров.

Вступление  Мороженое - это охлажденный (замороженный) десерт,изготавливающийся из молочных продуктов, таких, как сливки, молоко, масло с

Слайд 6История мороженого



Путешественник
Марко Поло
- мороженое попадает
в Европу.



История мороженогоПутешественник Марко Поло - мороженое попадает в Европу.

Слайд 7Виды мороженого
По способам выработки
мороженое подразделяют на
закалённое, мягкое и домашнее.

По виду

продукта и наполнителя
закалённое мороженое
подразделяется на основные и
любительские виды.

Основные виды мороженого: 1)молочное;
2)сливочное;
3)пломбир;
4)плодово-ягодное;
5)ароматическое.
Виды мороженогоПо способам выработкимороженое подразделяют на закалённое, мягкое и домашнее.По виду продукта и наполнителя закалённое мороженое подразделяется

Слайд 8 Виды мороженого

Британские учёные придумали
способ, при котором в
мороженое

добавляется в двое
больше воздуха, и получается
«мягкое» мороженое.

Первая трубочка с
мороженым была сделана в
Америке в 1904 году на
ярмарке св. Луиса.

Виды мороженого Британские учёные придумали способ, при котором в мороженое добавляется в двое больше воздуха, и

Слайд 9Технология производства мороженого

Базовая технология производства мороженого состоит из
следующих этапов:
Приготовление

смеси
Фильтрование
Пастеризация
Гомогенизация
Охлаждение смеси
Хранение
Созревание
Фризерование
Закаливание
Дозакаливание
Технология производства мороженого Базовая технология производства мороженого состоит из следующих этапов:Приготовление смеси Фильтрование Пастеризация Гомогенизация Охлаждение смеси

Слайд 10Знаете ли вы, что...

1. На земле существует более семисот
видов

мороженого. Сегодня мороженое
готовят как гарнир к основному блюду,
оно бывает со вкусом крабов, сыра,
сельдерея, бобов, одуванчика и
даже лука.
2.Изделия из мороженого регулярно
попадают в книгу рекордов Гиннеса.
Например, самый большой снеговик из
мороженого был сооружен в Москве.
Его рост составлял около 2 метров, а
вес – до 300 килограмм. Олицетворял
он могущество России (цвета
национального флага) и был выполнен
из сливочного, черничного и
клубничного мороженого.

Знаете ли вы, что... 1. На земле существует более семисот видов мороженого. Сегодня мороженое готовят как гарнир

Слайд 11Полезные и негативные свойства мороженого

Полезные и негативные свойства мороженого

Слайд 12Опрос среди учащихся 4-х классов
Употребляете ли вы мороженое?

Опрос среди учащихся 4-х классовУпотребляете ли вы мороженое?

Слайд 13Может ли мороженое вызвать простудное
заболевание?

Может ли мороженое вызвать простудное заболевание?

Слайд 14Приготовление мороженого в домашних условиях



сливки(жирные) —

неполный стакан;
цукаты апельсиновые — 1 ч.л;
вишня засахаренная — 1ст.л;
ананасы в сиропе — несколько кусочков;
молоко — 1-3 стакана;
сахарная пудра — 4-5 ст.л;
яйца(желтки) — 3 шт.
Приготовление мороженого в домашних условиях     сливки(жирные) — неполный стакан;цукаты апельсиновые — 1 ч.л;вишня

Слайд 15Заключение
Подведя все итоги выяснилось, что вредных свойств у мороженого нет.


И всё же его любителям стоит придерживаться определённых правил:

1) кушать мороженое спокойно, не торопясь;
2) помнить, что чрезмерное употребление мороженого может стать
причиной простудных заболеваний, ангины, потери голоса;
3) в холодное время года кушать мороженое лучше в помещении, кафе
или дома;
4) мороженое нельзя долго хранить в домашних условиях, бытовые
морозильные камеры для этого не предназначены. При длительном
хранении мороженое становится невкусным и даже небезопасным.

Заключение Подведя все итоги выяснилось, что вредных свойств у мороженого нет. И всё же его любителям стоит

Слайд 16Информационные ресурсы
1) A. Дитрих, Г. Юрмин, Р. Кошурникова. «Почемучка» - Москва,

изд-во
«Педагогика» 1988;
2) Материал из справочника «ПИР». www.pir.ru;
3) Материалы сайта www.eda-server.ru;
4) Ю. Сладкова. Всё о мороженом. Изд-во «Вече» 2002;
5) И. Богданов. Лекарство от скуки или всё о мороженом. Изд-во «Новое литературное обозрение». 2007.
Информационные ресурсы1) A. Дитрих, Г. Юрмин, Р. Кошурникова. «Почемучка» - Москва, изд-во «Педагогика» 1988;2) Материал из справочника

Слайд 17Спасибо всем за внимание!

Спасибо всем за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть