Презентация, доклад проекта Творог, 4 класс

Содержание

Гипотеза исследования: мы предположили, что творог очень полезный продукт.

Слайд 1Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя образовательная школа № 11
Научно-исследовательская работа

«О

ПОЛЬЗЕ ТВОРОГА
В ПИТАНИИ ШКОЛЬНИКА»

Авторы:
Букреева Кристина(4 «Б» класс)
Костюкова Анастасия(4 «Б» класс)
Руководитель:
Стрельникова Елена Викторовна
(учитель 4 «Б» класса)

Муниципальное бюджетное образовательное  учреждение средняя образовательная школа № 11Научно-исследовательская работа «О ПОЛЬЗЕ ТВОРОГА В ПИТАНИИ ШКОЛЬНИКА»

Слайд 2Гипотеза исследования:
мы предположили, что творог очень полезный продукт.

Гипотеза исследования: мы предположили, что творог очень полезный продукт.

Слайд 3Актуальность:
нам в школьной столовой часто на завтрак дают творожную запеканку, но

многие ребята отказываются от неё. Вот мы и решили исследовать все полезные свойства творога и доказать его необходимость для организма школьника.
Актуальность:нам в школьной столовой часто на завтрак дают творожную запеканку, но многие ребята отказываются от неё. Вот

Слайд 4Цель:
выяснить полезные свойства творога; узнать, как творог

влияет на организм человека.

Цель:    выяснить полезные свойства творога; узнать, как творог влияет на организм человека.

Слайд 5Задачи:
найти информацию об истории возникновения творога;
изучить качественный состав творога;
исследовать способы получения

творога;
проанализировать употребление творога в меню школьника;
доказать пользу творога для детского организма;
оформить рекламные плакаты для школьной столовой.
Задачи:найти информацию об истории возникновения творога;изучить качественный состав творога;исследовать способы получения творога;проанализировать употребление творога в меню школьника;доказать

Слайд 6Объект, предмет и база исследования.
Объект исследования: продукт питания творог.
Предмет исследования: польза

творога в питании школьника.
Участники исследования:
Букреева кристина и Костюкова Анастасия
учащиеся 4 «Б» класса.
Объект, предмет и  база исследования.Объект исследования: продукт питания творог.Предмет исследования: польза творога в питании школьника.Участники исследования:

Слайд 7Методы исследования:
анализ
анкетирование
эксперимент
наблюдение
сравнение
интервьюирование
обобщение

Методы исследования:анализанкетирование экспериментнаблюдениесравнениеинтервьюированиеобобщение

Слайд 8План работы.
Информация об истории возникновения творога.
Энергетическая ценность творога.
Исследование способов получения

творога.
Социологическое исследование: анкетирование учащихся класса и их родителей «Употребление творога в питании».
Беседа со школьными поваром и врачом.
Оформление рекламных плакатов
для школьной столовой.
Рецепты блюд из творога.


План работы.Информация об истории возникновения творога. Энергетическая ценность творога.Исследование способов получения творога.Социологическое исследование: анкетирование учащихся класса и

Слайд 9Информация об истории возникновения творога.

Информация об истории возникновения творога.

Слайд 10Энергетическая ценность творога.

белка в 12 раз больше чем в молоке
кальций
фосфор
цинк
витамины А, В, С
бифидобактерии
Энергетическая ценность творога.             белка в

Слайд 11Характеристика творога (100 г).

Школьникам, которые занимаются спортом

нужно употреблять жирный творог. Тем кто соблюдает диету, конечно, лучше включать в своё меню нежирный творог, в котором сохраняются все полезные свойства.
Характеристика  творога (100 г).    Школьникам, которые занимаются спортом нужно употреблять жирный творог. Тем

Слайд 12Экскурсия на молочный комбинат.

Экскурсия  на молочный комбинат.

Слайд 13Исследование способов получения творога (эксперимент)

Исследование способов получения творога (эксперимент)

Слайд 14Социологическое исследование.
Анкетирование учащихся класса и их родителей «Употребление творога в питании».
Анкета.
Любишь

ли ты творог?.......................................................
Какие блюда из творога ты любишь?..............................
Как часто мама покупает творог?....................................
А кто ещё в семье любит творог?...................................
А кто не любит? Почему?....................................................
Чем полезен творог?.............................................................

Социологическое исследование.Анкетирование учащихся класса  и их родителей  «Употребление творога в питании».Анкета.Любишь ли ты творог?.......................................................Какие блюда

Слайд 15Анализ анкеты.
«Почему творог полезен?».
Знают: 13 учащихся
Не

знают: 10 учащихся
«Любишь ли ты творог?»





50%

20%

30%

любят

не очень
любят

не любят

Анализ анкеты.«Почему творог полезен?».Знают:      13 учащихсяНе знают:   10 учащихся«Любишь ли

Слайд 16Беседа со школьными врачом и поваром.






Беседа со школьными  врачом и поваром.

Слайд 17Рекламные плакаты для школьной столовой.

Рекламные плакаты  для школьной столовой.

Слайд 18Конкурс рецептов блюд из творога.



А какие ты знаешь рецепты блюд из

творога?
Конкурс рецептов блюд  из творога.А какие ты знаешь рецепты блюд из творога?

Слайд 19Блюда из творога.

Блюда из творога.

Слайд 20Анализ повторного анкетирования

Анализ повторного  анкетирования

Слайд 21Заключение.
Теперь со своим проектом мы хотим выступить

в других классах и доказать всем пользу творога, убедить ребят в необходимости употребления творога в питании и принять участие их в нашем конкурсе на лучший рецепт блюд из творога.
Заключение.    Теперь со своим проектом мы хотим выступить в других классах и доказать всем

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть