Презентация, доклад Проект про мармелад

Содержание

Актуальность исследования Мы очень любим сладости. Но больше всего нам нравится мармелад. Он встречается в продаже в разных видах - фигурки различных животных, в виде геометрических фигур и так далее, а

Слайд 1Исследовательский проект «Мармелад и его изготовление в домашних условиях» Работу выполнили ученицы 1 класса

МОУ «СОШ с. Заветное» Соколова Маргарита и Джангалиева Адина
Исследовательский проект «Мармелад и его изготовление в домашних условиях»  Работу выполнили ученицы 1 класса  МОУ

Слайд 2 Актуальность исследования
Мы очень любим сладости. Но

больше всего нам нравится мармелад. Он встречается в продаже в разных видах - фигурки различных животных, в виде геометрических фигур и так далее, а ещё бывает жевательный мармелад. У нас возник вопрос, а из чего же он сделан? Нам захотелось изучить его состав и свойства.
 
Актуальность исследования Мы очень любим сладости. Но больше всего нам нравится мармелад.

Слайд 4Предполагаем, что мармелад - просто вкусная сладость, не влияющая на здоровье.

Объект

исследования: мармелад.

Предмет исследования: влияние мармелада на организм человека
Предполагаем, что мармелад - просто вкусная сладость, не влияющая на здоровье.Объект исследования: мармелад.Предмет исследования: влияние мармелада на организм человека

Слайд 5Мы выяснили, что мармелад получается в результате сгущения фруктовых пюре и

сахара.
Мы выяснили, что мармелад получается в результате сгущения фруктовых пюре и сахара.

Слайд 6В состав мармелада входят различные загустители. Желатин, который получают из костей

животных. Может быть использован агар-агар, который производится из красных и бурых морских водорослей.Он очень полезен для печени. Для желирования мармелада используют пектин. Его получают из апельсинов , мандаринов , лимонов или яблок.
В состав мармелада входят различные загустители. Желатин, который получают из костей животных. Может быть использован агар-агар, который

Слайд 7Жевательный мармелад имеет такой же состав как и обычный мармелад, но

за счет большого количества загустителей, он намного упругей. Из-за этого мармелад выпускают в виде различных фигурок, зверюшек ярких цветов.
Жевательный мармелад имеет такой же состав как и обычный мармелад, но за счет большого количества загустителей, он

Слайд 8
В начале 20 века мармелад начинают производить с искусственными красителями и

добавками , чтобы сделать его дешевле. И он перестаёт быть только натуральным продуктом.
В начале 20 века мармелад начинают производить с искусственными красителями и добавками , чтобы сделать его дешевле.

Слайд 9Натуральный мармелад несет в себе только пользу
Полезен мармелад для работы головного

мозга, он позволяет сосредотачивать внимание и восстанавливает силы. Мармелад содержит пектин, который выводит из организма самые опасные токсины и элементы тяжелых металлов.
Натуральный мармелад несет в себе только пользуПолезен мармелад для работы головного мозга, он позволяет сосредотачивать внимание и

Слайд 10Употреблять качественный мармелад полезно для функций головного мозга, костной ткани и

организма в целом.
Но всё – таки безопасней и полезней употреблять мармелад, приготовленный в домашних условиях.

Вывод:

Употреблять качественный мармелад полезно для функций головного мозга, костной ткани и организма в целом. Но всё –

Слайд 11Как приготовить мармелад самим
Ингредиенты:
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
10 граммов

агара (1 пакет)
200 граммов сахара
Силиконовые Формы

Как приготовить мармелад самим Ингредиенты:	300 мл свежевыжатого апельсинового сока 	10 граммов агара (1 пакет)	200 граммов сахара	Силиконовые Формы

Слайд 12ШАГ 1.
Выжать апельсиновый сок и разделить на 2 порции – 100

и 200 мл
ШАГ 1.Выжать апельсиновый сок и разделить на 2 порции – 100 и 200 мл

Слайд 13ШАГ 2.
В стакан с большей порцией сока насыпать агар и перемешать

ШАГ 2.В стакан с большей порцией сока насыпать агар и перемешать

Слайд 14ШАГ 3.
Высыпать сахар в кастрюлю и добавить ДРУГУЮ ЧАСТЬ сока.

ШАГ 3.Высыпать сахар в кастрюлю и добавить ДРУГУЮ ЧАСТЬ сока.

Слайд 15ШАГ 4.
Варить до полного растворения сахара

ШАГ 4.Варить до полного растворения сахара

Слайд 16ШАГ 5.
Влить в сахарный сироп раствор агара и довести смесь до

кипения
ШАГ 5.Влить в сахарный сироп раствор агара и довести смесь до кипения

Слайд 17ШАГ 6.
Разлить мармелад в силиконовые формы и оставить застывать в холодильнике

на 3 часа
ШАГ 6.Разлить мармелад в силиконовые формы и оставить застывать в холодильнике на 3 часа

Слайд 18Как видите, сделать жевательный мармелад на основе натурального сока достаточно просто.

Готовые мармеладки можно обвалять в сахаре, обсыпать пудрой или корицей, украсить листиками мяты.
Как видите, сделать жевательный мармелад на основе натурального сока достаточно просто. Готовые мармеладки можно обвалять в сахаре,

Слайд 19Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Слайд 20Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть