Презентация, доклад по ЗОЖ на тему Польза и вред жевательной резинки

Содержание

Цель исследования: определить характер влияния жевательных резинок на организм человека.Задачи:1. Изучить различные источники информации об истории, химии ингредиентов и влиянии на организм жевательной резинки.2. Исследовать состав жевательной резинки.3. Провести социологический опрос среди учащихся 5–11 классов.4.

Слайд 1Польза и вред жевательной резинки
Исследовательская работа
выполнена ученицей 5-б класс
МБОУ «СОШ

№ 225»
г. Заречного Пензенской области
Колосовой Валерией
Польза и вред жевательной резинкиИсследовательская работавыполнена ученицей 5-б класс МБОУ «СОШ № 225»г. Заречного Пензенской областиКолосовой Валерией

Слайд 2Цель исследования: определить характер влияния жевательных резинок на организм человека.
Задачи:
1. Изучить

различные источники информации об истории, химии ингредиентов и влиянии на организм жевательной резинки.
2. Исследовать состав жевательной резинки.
3. Провести социологический опрос среди учащихся 5–11 классов.
4. Сформулировать рекомендации по употреблению жевательной резинки
Цель исследования:  определить характер влияния жевательных резинок на организм человека.Задачи:1. Изучить различные источники информации об истории,

Слайд 3Состав жевательной резинки
резиновая основа более 20 %
сахар до 60

%.
вкусовые добавки, красители, ароматические вещества — 5 %.
Состав жевательной резинки резиновая основа более 20 % сахар до 60 %.вкусовые добавки, красители, ароматические вещества —

Слайд 4Экспериментальная часть Определение многоатомных спиртов.
Добавление воды


Добавление NaOH и CuSO4

Экспериментальная часть Определение многоатомных спиртов. Добавление воды Добавление NaOH и CuSO4

Слайд 5Добавление спирта




Добавление NaOH и CuSO4

Добавление спиртаДобавление NaOH и CuSO4

Слайд 6Свойства резиновой основы жвачки
1 - 96%-ный этиловый спирт



• 2 -

серная кислота


• 3 - соляная кислота
Свойства резиновой основы жвачки 1 - 96%-ный этиловый спирт• 2 - серная кислота• 3 - соляная кислота

Слайд 7Обнаружение ментола.

Обнаружение ментола.

Слайд 8Обнаружение красителей, входящих в состав жевательной резинки.

Обнаружение красителей, входящих в состав жевательной резинки.

Слайд 10Обнаружение лимонной кислоты в жевательной резинке.

Обнаружение лимонной кислоты  в жевательной резинке.

Слайд 11Социологический опрос школьников
Как часто используете жевательную резинку?


Социологический опрос школьников Как часто используете жевательную резинку?

Слайд 12С какой целью используете?

С какой целью используете?

Слайд 13 Заболевания,
вызванные жевательной резинкой
у учащихся школы.

Заболевания, вызванные жевательной резинкой у учащихся школы.

Слайд 14Сколько по времени жуёте резинку?

Сколько по времени жуёте резинку?

Слайд 15 Марки каких жевательных резинок предпочитаете?

Марки каких жевательных резинок предпочитаете?

Слайд 16Польза жевательной резинки:
жевательная резинка способна очистить зубы после еды;
при жевании

происходит обильное слюноотделение, за счет чего также частично очищаются зубы и из ротовой полости удаляются остатки пищи;
сахарозаменители (сорбит, ксилит), восстанавливают кислотно-щелочной баланс;
постоянное жевание укрепляет десны;
помогает организму справиться с гингивитом и пародонтозом.
Польза жевательной резинки:жевательная резинка способна очистить зубы после еды; при жевании происходит обильное слюноотделение, за счет чего

Слайд 17Вред жевательной резинки:
жевательные резинки, содержащие сахар, способствуют развитию кариеса
вредные вещества,

входящие в состав жевательных резинок могут вызвать побочные эффекты
от постоянного жевания может пострадать височно-нижнечелюстной сустав и возникнуть побочные эффекты, связанные с механическим воздействием жевательной резинки
жевание на голодный желудок может приводить к появлению или обострению гастрита
длительное жевание притупляет внимание и ослабляет процесс мышления.
Вред жевательной резинки:жевательные резинки, содержащие сахар, способствуют развитию кариеса вредные вещества, входящие в состав жевательных резинок могут

Слайд 18Рекомендации
Выбирать жевательную резинку, не содержащую сахара, желательно крупных брендов. Хорошо, если

в составе жевательной резинки присутствует лактат кальция: зубная эмаль получает этот минерал для восстановления микроповреждений именно из слюны.
Перед едой можно жевать не более 5 минут. Слюнные железы мгновенно реагируют на присутствие «жвачки» во рту и выделяют пищеварительные ферменты. В мозг поступает сигнал: «приготовиться к приему пищи», и в желудке начинается выработка сока. Но еды нет, и кислота разъедает слизистую. 5 минут – это примерное время, за которое сигнал поступает от мозга к желудку.
После обеда или перекусов в течение дня можно пожевать резинку не более 15 минут. Обычно этого бывает достаточно, чтобы предупредить образование мягкого зубного налета и восстановить кислотно-щелочной баланс.
Лучше воздержаться от жевательной резинки с «ароматизаторами, идентичными натуральным». Неполная информация на этикетке уже может классифицироваться как признак низкого качества продукта.
Избегайте жевательных резинок, содержащих в своем составе красители – Е 133, Е 102, Е 33, Е 129, Е 132, стабилизаторы вкуса – Е 414, Е 422, эмульгатор – Е 322, которые наносят вред печени.
РекомендацииВыбирать жевательную резинку, не содержащую сахара, желательно крупных брендов. Хорошо, если в составе жевательной резинки присутствует лактат

Слайд 19Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть