Презентация, доклад по ознакомлению с окружающим миром Самый популярный соус

Содержание

Майонез – самый популярный соус промышленного производства В настоящее время везде можно встретить на столах салаты, которые заправляют майонезом. Телевизионная реклама настаивает, что этот продукт чрезвычайно вкусен и полезен. Так ли это?

Слайд 1
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 28

Комарова Василиса
МАОУ СОШ № 28, 4 «б» класс
Руководитель: Пестова Г.А.

Самый популярный соус

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение  средняя общеобразовательная школа № 28     Комарова ВасилисаМАОУ СОШ

Слайд 2Майонез – самый популярный соус промышленного производства

В

настоящее время везде можно встретить на столах салаты, которые заправляют майонезом. Телевизионная реклама настаивает, что этот продукт чрезвычайно вкусен и полезен. Так ли это? А если это домашний майонез? Мы решили разобраться в этих вопросах.
Здоровье – величайшая ценность человека. Поэтому считаем, что тема нашей исследовательской работы очень актуальна.

Майонез – самый популярный соус промышленного производства    В настоящее время везде можно встретить на

Слайд 3Цель данной работы:
выявить, насколько соответствуют существующим кулинарным требованиям разные

образцы майонеза
Цель данной работы:  выявить, насколько соответствуют существующим кулинарным требованиям разные образцы майонеза

Слайд 4Объект исследования: майонез как пищевой продукт.
Предмет исследования: майонез «Провансаль» промышленного и

домашнего производства.
Гипотеза исследования: при подготовке проведению исследования за основу было взято предположение, что изготовленный промышленным способом майонез, в отличие от майонеза домашнего производства, не соответствует предъявляемым к нему кулинарным требованиям.
Объект исследования: майонез как пищевой продукт.Предмет исследования: майонез «Провансаль» промышленного и домашнего производства.Гипотеза исследования: при подготовке проведению

Слайд 5Задачи исследования:
собрать материал о разных видах майонеза;
провести собственное исследование;
приготовить майонез

в домашних условиях;
проанализировать полученные результаты.

Задачи исследования:собрать материал о разных видах майонеза;провести собственное исследование; приготовить майонез в домашних условиях; проанализировать полученные результаты.

Слайд 6статистический (сбор информации);
аналитический (анализ полученных результатов);
метод наблюдения

Методы исследования: 

статистический (сбор информации);аналитический (анализ полученных результатов);метод наблюденияМетоды исследования: 

Слайд 7История происхождения майонеза Провансаль
История повествует о том, что слово «майонез» связано

с названием города Маон, столицы испанского острова Менорка. Маон был завоеван герцогом Ришелье. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью, оливковым маслом . Соус назвали «майонезом».
История происхождения майонеза ПровансальИстория повествует о том, что слово «майонез» связано с названием города Маон, столицы испанского

Слайд 8Создание майонеза в домашних условиях.

Создание майонеза в домашних условиях.

Слайд 9Для того чтобы приготовить домашний майонез нам потребуется: 1 яйцо; соль и сахар

по вкусу; ложка горчицы; пол стакана подсолнечного масла; блендер.



Для того чтобы приготовить домашний майонез нам потребуется: 1 яйцо; соль и сахар по вкусу; ложка горчицы;

Слайд 10У меня все получится

У меня все получится

Слайд 11Исследование Опыт № 1



При добавлении зеленки в майонез

особых внешних изменений не произошло.

Исследование Опыт № 1   При добавлении зеленки в майонез особых внешних изменений не произошло.

Слайд 12Опыт № 2
При добавлении йода реакция у всех майонезов

была интенсивная, а домашний майонез эмульгировал в меньшей степени.

Опыт № 2  При добавлении йода реакция у всех майонезов была интенсивная, а домашний майонез эмульгировал

Слайд 13Опыт № 3
При рассмотрении под микроскопом у

смешанных с йодом майонезов из магазина структура была разорванной, комками. У домашнего майонеза структура была однородной.

Опыт № 3    При рассмотрении под микроскопом у смешанных с йодом майонезов из

Слайд 14Опыт № 4
Наш майонез выделил масло и

вкусный запах. Он превратился в омлет.

МАХЕЕВ

ОБЖОРКА

ВИВАТ

ДОМАШНИЙ

Опыт № 4    Наш майонез выделил масло и вкусный запах. Он превратился в омлет.МАХЕЕВОБЖОРКАВИВАТДОМАШНИЙ

Слайд 15Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть