Презентация, доклад по ОПК на тему Рождество Христово

Снег ровным покровом ложится на землю... Морозная звездная ночь... Кажется, что небо стало ближе. Вся природа погружается в сон, а в сердце загорается огонек надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше. Всякий раз, когда

Слайд 1Рождественское чудо
Выполнила:
учитель начальных классов
МБОУ СОШ №6
ДолматоваЮ.Ю.


Рождественское чудоВыполнила: учитель начальных классовМБОУ СОШ №6ДолматоваЮ.Ю.

Слайд 2Снег ровным покровом ложится на землю... Морозная звездная ночь... Кажется, что

небо стало ближе. Вся природа погружается в сон, а в сердце загорается огонек надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше.
Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит Праздник Рождества!
Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!..
«Христос рождается, славите!» - несется над Вселенной, - «Христос с небес, встречайте!» - весь мир воспевает славу Творца. Ангельские силы и человеческий род - вместе прославляют Того, Чья любовь не имеет границ. И, наверное, поэтому Рождество Христово называют «Зимней Пасхой».
Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное - ближе к Богу.
Снег ровным покровом ложится на землю... Морозная звездная ночь... Кажется, что небо стало ближе. Вся природа погружается

Слайд 3
Несколько лет назад, накануне Рождества, моя мама рассказала

мне об этом светлом и радостном празднике. Канун Рождества наполнен особым смыслом, ведь это не просто день накануне большого праздника, это – рождественский сочельник.
Рождественский сочельник – это день, а точнее, навечерие, накануне празднования Рождества Христова. Последний день рождественского поста длиной в четыре недели, день, во время которого христиане традиционно воздерживаются от принятия пищи до появления первой звезды. Эта традиция связана с историческим преданием о появлении Вифлеемской звезды, которая возвестила волхвам о рождении Христа. Само название «сочельник» происходит от слова «сочиво» - так называлась особая рисовая или пшеничная каша с мёдом, орехами и изюмом. Именно такая постная пища предназначается для этого дня, а также овощи, горох, бобы, рыба, компот.
Мама мне сказала, что в Рождественскую ночь сбываются желания. Мы вышли на улицу, стали смотреть на тёмное ночное небо. И вдруг через некоторое время, в полночь, на небе появилась звезда! Это было для меня рождественское чудо. Я попросил у родившегося Христа исполнить моё заветное желание.


Несколько лет назад, накануне Рождества, моя мама рассказала мне об этом светлом и радостном

Слайд 4Рождество Христово
(7 января) – двунадесятый праздник,
праздник ожидания чуда

Как некогда

свершилось чудо в Вифлееме, и родился Спаситель человечества,
так оно должно вершиться ежегодно в этот день.
Рождество Христово (7 января) – двунадесятый праздник, праздник ожидания чудаКак некогда свершилось чудо в Вифлееме, и родился

Слайд 5Мария и Иосиф пошли в Вифлеем из-за переписи населения Римской империи,

проходившей при императоре Августе. В это время Сирией управлял Квириний. Согласно указу императора, для облегчения ведения переписи каждый житель империи должен был явиться «в свой город». Так как Иосиф с Марией были потомками Давида, они направились в Вифлеем. Придя в Вифлеем поздно вечером, они не могли найти свободного места в гостинице. Мария и Иосиф нашли пещеру, куда пастухи загоняли на ночь овец. Ночью в этой пещере, где было сыро и холодно, от Преблагословенной Девы Марии родился обещанный Спаситель мира, Господь наш Иисус Христос.
Мария и Иосиф пошли в Вифлеем из-за переписи населения Римской империи, проходившей при императоре Августе. В это

Слайд 6Спеленали Иисуса Христа и положили в ясли – кормушку для скота.

Так исполнилось пророчество о рождении Сына Божьего в Вифлееме.
Спеленали Иисуса Христа и положили в ясли – кормушку для скота. Так исполнилось пророчество о рождении Сына

Слайд 7




В ту самую ночь в поле, недалеко от Вифлеема, пастухи развели

огонь и грелись около него. Было очень темно.
В ту самую ночь в поле, недалеко от Вифлеема, пастухи развели огонь и грелись около него. Было

Слайд 8Вдруг стало светло как днём, и перед пастухами явился Ангел Божий

и возвестил им великую радость: «Сегодня в Вифлееме родился Спаситель, Который и есть Христос Господь. И вот вам знак: вы найдёте Младенца в пеленах, лежащего в яслях».
В эту же минуту открылось небо и явилось множество святых Ангелов.
Вдруг стало светло как днём, и перед пастухами явился Ангел Божий и возвестил им великую радость: «Сегодня

Слайд 9Ангелы пели: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в

человеках благоволение. Хвалите всевышнего Бога! Теперь на земле мир, потому что Бог простил людей, примирился с ними. Бог показал, как Он любит людей, послав к ним Своего возлюбленного Сына». Ангелы возвратились на небо. Опять сделалось темно. Пастухи тотчас отправились в Вифлеем.
Ангелы пели: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение. Хвалите всевышнего Бога! Теперь

Слайд 10Там в пещере они нашли праведного Иосифа, Пресвятую Деву Марию и

Божественного Младенца, лежащего в яслях. Пастухи упали на колени и поклонились Ему. Они рассказали, как явились им Ангелы и славословили родившегося Спасителя. С благоговением слушал Иосиф рассказ пастухов, а Пречистая Матерь всё услышанное Ею старалась сохранить в сердце Своём. По дороге домой пастухи рассказывали всем о родившемся Спасителе.
Там в пещере они нашли праведного Иосифа, Пресвятую Деву Марию и Божественного Младенца, лежащего в яслях. Пастухи

Слайд 11
Перед Рождеством Христовым явилась миру особенная светлая звезда, которую заметили восточные

мудрецы – волхвы. И так как в это время люди ожидали пришествия Спасителя, волхвы поняли, что это Его звезда, что Он родился. Звезда, двигаясь по небосклону, привела их в Иерусалим. Волхвы знали, что Спаситель родится в иудейской земле, но думали, что Он непременно будет могущественным царём, поэтому стали спрашивать: «Где родившийся царь иудейский? Мы видели звезду Его и пришли поклониться Ему».
Перед Рождеством Христовым явилась миру особенная светлая звезда, которую заметили восточные мудрецы – волхвы. И так как

Слайд 12Когда волхвы вышли из Иерусалима, они снова увидели чудную звезду, которая

привела их в Вифлеем и остановилась как раз над тем домом, где был Младенец. Обрадовались волхвы, а войдя пещеру, упали перед Младенцем Иисусом на колени и поклонились Ему, как Царю и Богу. Они принесли Сыну Божиему в дар золото, как Царю, ладан, как Богу и смирну для человека.
Когда волхвы вышли из Иерусалима, они снова увидели чудную звезду, которая привела их в Вифлеем и остановилась

Слайд 13



Прошло восемь дней после Рождества Христова. Младенцу было дано имя Иисус,

как и предсказывал Ангел.
Прошло восемь дней после Рождества Христова. Младенцу было дано имя Иисус, как и предсказывал Ангел.

Слайд 14Рождество – это время милосердия, доброты и всепрощения.
Это единственные дни

в календаре, когда люди… свободно раскрывают друг другу сердца и видят в своих ближних таких же людей, как они сами.

Рождество – это время милосердия, доброты и всепрощения. Это единственные дни в календаре, когда люди… свободно раскрывают

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть