Презентация, доклад по окружающему миру Школа кулинаров

Гречневая крупаГречка известна человечеству более 6 тысяч лет. Впервые она появилась в Гималаях. Оттуда она постепенно распространилась по всему миру. В Индии гречиху называют коричневым рисом, в странах Востока и Запада она носит название черной пшеницы.

Слайд 1Проект «Школа кулинаров» Книга здорового питания
Подготовил ученик
Песоченской СОШ
им. А.И. Кошелева:
Породин

Максим
Проект «Школа кулинаров» Книга здорового питанияПодготовил ученик Песоченской СОШ им. А.И. Кошелева:Породин Максим

Слайд 2Гречневая крупа
Гречка известна человечеству более 6 тысяч лет. Впервые она появилась

в Гималаях. Оттуда она постепенно распространилась по всему миру. В Индии гречиху называют коричневым рисом, в странах Востока и Запада она носит название черной пшеницы. Около 2 тысяч лет назад гречка попала на стол к древним славянам от греков. Отсюда и ее название «гречиха».
Гречневая крупаГречка известна человечеству более 6 тысяч лет. Впервые она появилась в Гималаях. Оттуда она постепенно распространилась

Слайд 3Полезные свойства гречки
Гречка сочетает в себе огромный комплекс витаминов и других

полезных веществ. Благодаря своему богатому составу гречка способна заменить хлеб и картофель. Этот момент очень актуален для диабетиков и тех, кто желает похудеть.

Полезные свойства гречкиГречка сочетает в себе огромный комплекс витаминов и других полезных веществ. Благодаря своему богатому составу

Слайд 4Готовят из гречки…
С цветков пчелы собирают нектар и производят очень ароматный

мед. Из плодов гречихи (ядрицы) готовят вкусные каши, запеканки, и многое другое. Из гречневой муки пекут блины и оладьи. Это растение получило широкое применение в народной медицине.
Готовят из гречки…С цветков пчелы собирают нектар и производят очень ароматный мед. Из плодов гречихи (ядрицы) готовят

Слайд 5Приготовление каши
Насыпаем чистую крупу в кастрюлю, добавляем воду, солим и ставим

на плиту

Отдельно обжариваем морковь и лук на сковороде

Приготовление кашиНасыпаем чистую крупу в кастрюлю, добавляем воду, солим и ставим на плитуОтдельно обжариваем морковь и лук

Слайд 6Приготовление каши
Нарезаем зеленый лук для украшения блюда.
Перемешиваем готовую кашу с

овощами.
Выкладываем на тарелку, посыпаем луком
Приготовление каши Нарезаем зеленый лук для украшения блюда.Перемешиваем готовую кашу с овощами.Выкладываем на тарелку, посыпаем луком

Слайд 7Каша готова. Приятного аппетита!

Каша готова. Приятного аппетита!

Слайд 8Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть