Начнём сверху, с колбасы. Мясо, как известно, содержит белок.
Масло в основном состоит из жиров.
Ломтик хлеба – первый этаж бутерброда - включает углеводы.
Эти питательные вещества подвергаются механической и химической обработке в пищеварительной системе. Пищеварительная система – это своего рода конвейер, по которому движется пища. Начинается он с ротовой полости.
Биологические лаборатории
Через глотку пища попадает в пищевод – мускульную трубку, которая проталкивает пищу в желудок.
В желудке пища накапливается и так же, как во рту, подвергается механическим и химическим воздействиям. Внутренняя поверхность выстлана клетками, выделяющими желудочный сок.
За 1 – 4 часа большая часть пищи превращается в раствор питательных веществ.
Глотка – пищевод – желудок
Из желудка пища поступает в кишечник.
Длинная тонкая кишка (кишечный сок и желчь).
Толстая кишка.
Прямая кишка.
Кишечник
Неужели хороший бутерброд ядовит? Один единственный и хорошего качества, - конечно нет!
Питание преимущественно бутербродами вредно, так как эта пища неполноценна по составу и к тому же раздражает желудок. В бутербродах содержится слишком много холестерина, мало витаминов, они чересчур калорийны.
Неправильный бутерброд.
« - Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд!»
Королевский бутерброд
- А как же сказочный король?
- Дадим ему слово?
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть