Презентация, доклад по окружающему миру на тему: Наше питание. Органы пищеварения (4 класс)

Содержание

Хочу всё знать !

Слайд 1
Тема: Наше питание.Органы пищеварения
Автор Мартынова И.А.
Учитель начальных классов
МКОУ «Лицей №1»
г.

п.Нарткала
Тема: Наше питание.Органы пищеваренияАвтор Мартынова И.А.Учитель начальных классов МКОУ «Лицей №1»г. п.Нарткала

Слайд 2Хочу всё знать !

Хочу всё знать !

Слайд 3ЗАКОНЧИТЬ МЫСЛЬ:
КОСТИ, СОЕДИНЯЯСЬ МЕЖДУ СОБОЙ, ОБРАЗУЮТ …

СКЕЛЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ НАШЕГО ТЕЛА



СКЕЛЕТ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПОВРЕЖДЕНИЙ …

ОТ СКЕЛЕТА И МЫШЦ ЗАВИСИТ …

СКЕЛЕТ

ОПОРОЙ

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

ОСАНКА ЧЕЛОВЕКА

ЗАКОНЧИТЬ МЫСЛЬ:КОСТИ, СОЕДИНЯЯСЬ МЕЖДУ СОБОЙ, ОБРАЗУЮТ …СКЕЛЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ НАШЕГО ТЕЛА …СКЕЛЕТ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПОВРЕЖДЕНИЙ …ОТ СКЕЛЕТА

Слайд 4
Наше питание
Органы пищеварения

Наше питаниеОрганы пищеварения

Слайд 5белки
углеводы
жиры

?

витамины

белкиуглеводыжиры?витамины

Слайд 6Белки






Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для

тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития.
Человек растет до 24-25 лет, пока не заканчивается окончательное окостенение скелета. До 25 лет организму необходимо около 100 гр. белков в сутки. После 25 лет – 50-60 гр.



Белки   Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой

Слайд 7Белки содержатся

Белки содержатся

Слайд 8БЕЛКИ

БЕЛКИ

Слайд 9Жиры
Жиры обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела.
Но избыточное

употребление жиров приводит к их отложению во внутренних органах. Жир затрудняет работу мышц и это вредно


ЖирыЖиры обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела.Но избыточное употребление жиров приводит к их отложению

Слайд 10Жиры содержатся

Жиры содержатся

Слайд 11ЖИРЫ

ЖИРЫ

Слайд 12Углеводы



Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся

сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.


УглеводыУглеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб,

Слайд 13Углеводы содержаться

Углеводы содержаться

Слайд 14УГЛЕВОДЫ

УГЛЕВОДЫ

Слайд 15Витаминов много в овощах и фруктах

Витаминов много в овощах и фруктах

Слайд 16 Витамины
Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья



Витамины  Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья

Слайд 17 Слово «Витамин придумал американский учёный –

биохимик Казимир Функ 23 февраля 1884 – 19 января 1967
Слово «Витамин  придумал американский учёный – биохимик Казимир Функ  23 февраля

Слайд 18«Вита» - жизнь,
«амин» - органическое вещество.
морковь, рыба, яйца, молоко, помидоры,
абрикосы,

салат, зелёный горошек

свежая и квашеная капуста, клюква, апельсин,
лимон, гранаты, киви, картофель

молоко, яичный желток,
печень, рыбий жир, масло, рыба

мука, овощи, рыбий жир,
растительное масло

хлеб, молоко, творог, кефир, рыба, арахис,
дрожжи, овсяная и гречневая каши, мясо

В

«Вита» - жизнь,«амин» - органическое вещество.морковь, рыба, яйца, молоко, помидоры, абрикосы, салат, зелёный горошексвежая и квашеная капуста,

Слайд 19ВИТАМИНЫ

ВИТАМИНЫ

Слайд 20ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ

ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ

Слайд 21Писаревская Т.П.БСОШ№1
Мы хлопаем в ладоши, хлоп, хлоп (хлопки над головой) Мы топаем

ногами, топ, топ(высоко поднимаем колени) Качаем головой (головой вперед назад подвигать) Мы руки поднимаем, мы руки опускаем (руки поднять, опустить) Мы низко приседаем и прямо мы встаем (присесть и подпрыгнуть)
Писаревская Т.П.БСОШ№1Мы хлопаем в ладоши, хлоп, хлоп (хлопки над головой) Мы топаем ногами, топ, топ(высоко поднимаем колени)

Слайд 22УСТАВ:
1. Уважай своего товарища

2. Умей каждого выслушать

3. Не согласен – предлагай!

УСТАВ:1. Уважай своего товарища2. Умей каждого выслушать3. Не согласен – предлагай!

Слайд 23Алгоритм
1. Внимательно изучи этикетки на упаковках различных продуктов. На этикетках указано,

какие питательные вещества и в каком количестве содержится в продукте.

2. Сравни данные о содержании питательных веществ в разных продуктах.

3. Результаты исследования запишем в таблицу.

4. Сделай вывод: какие продукты богаты белками, жирами, углеводами.

Алгоритм1. Внимательно изучи этикетки на упаковках различных продуктов. На этикетках указано, какие питательные вещества и в каком

Слайд 24ВЫВОДЫ:
Ни один продукт не даёт всех питательных веществ, которые необходимы

для подержания хорошего здоровья
Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать (мёд, гречка, овсянка. Изюм)
Другие помогают строить организм и сделать его более сильным (творог, рыба, мясо, яйца, орехи)
А третьи – содержат много витаминов и минеральных веществ, которые помогают организму расти (ягоды, фрукты, овощи).
Для того, чтобы построить крепкий организм, ему нужны разные питательные вещества.
Значит пища, которую мы употребляем, должна быть разнообразной.
ВЫВОДЫ: Ни один продукт не даёт всех питательных веществ, которые необходимы для подержания хорошего здоровьяОдни продукты дают

Слайд 26глотка
ротовая полость
пищевод
печень
желудок
тонкая кишка
толстая кишка
органы пищеварения

глоткаротовая полостьпищеводпеченьжелудоктонкая кишкатолстая кишкаорганы пищеварения

Слайд 27 Как правильно питаться?

Нужно стараться есть разнообразную пищу, чтобы организм

получал все необходимые ему питательные вещества.
Булочек и сладостей нужно есть поменьше, особенно имеешь склонность к полноте. В этой пищи очень много углеводов, излишки которых организм превращает в жир и запасает под кожей.
Не надо есть много жареного, копченого, соленого, острого. Такая пища может быть очень вкусной, но не очень полезной и даже вредной.
Пища не должна быть очень горячей, обжигающей.
Нужно стараться есть в одно и тоже время. Организм как бы привыкает к определенному режиму, и тогда пища лучше усваивается.
Утром перед школой надо обязательно завтракать. Некоторые ребята по утрам так спешат, что вместо завтрака проглатывают что-то на ходу, а то и вовсе ничего не едят. А потом на уроках у них болит голова, теряется внимание, уменьшается работоспособность.
 Ужинать нужно не позже чем за 2 часа до сна. Наедаться прямо перед сном очень вредно.

Как правильно питаться?Нужно стараться есть разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему питательные вещества.Булочек

Слайд 281
2
3
4
5
6
7
8
9
10
вода
белки
овощи
пищевод
щётка
печень
витамины
голод
аппетит
желудок
молоко

12345678910водабелкиовощипищеводщёткапеченьвитаминыголодаппетитжелудокмолоко

Слайд 29польза
вред

пользавред

Слайд 30ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:
Учебник: стр.144-147.
Рабочая тетрадь: стр.63, №5
Составить меню на завтрак, обед и

ужин для своей семьи.

Спасибо за урок!

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:Учебник: стр.144-147.Рабочая тетрадь: стр.63, №5Составить меню на завтрак, обед и ужин для своей семьи.Спасибо за урок!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть