Презентация, доклад по окружающему миру

Содержание

Перемена: смех, забава!Слава пел.Суад молчала.Вика же ногой качала.За окошком снег идёт.Катя с Фимой потихонькуГоворят про Новый год!-Вот отпляшем мы на ёлке, разлетимся , кто куда.-Кто-то к бабушке, кто в гости,Кто- в родные города.

Слайд 1СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ
РОССИИ В ШВЕЦИИ
ПРОЕКТ
А ЧТО У

ВАС?

Авторы:
Будаева Виктория
Мурсагулова Суад
Лампру Димитрис
Иванова Екатерина

Руководители:
Ефремова Н.С.
Крутских Н.В.

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ РОССИИ В ШВЕЦИИПРОЕКТ А ЧТО У ВАС? Авторы:Будаева ВикторияМурсагулова СуадЛампру ДимитрисИванова ЕкатеринаРуководители:Ефремова

Слайд 2Перемена: смех, забава!
Слава пел.
Суад молчала.
Вика же ногой качала.
За окошком снег идёт.
Катя

с Фимой потихоньку
Говорят про Новый год!

-Вот отпляшем мы на ёлке, разлетимся , кто куда.
-Кто-то к бабушке, кто в гости,
Кто- в родные города.

Перемена: смех, забава!Слава пел.Суад молчала.Вика же ногой качала.За окошком снег идёт.Катя с Фимой потихонькуГоворят про Новый год!-Вот

Слайд 3Произнес вдруг громко Митя: «Вы, ребята, как хотите,
Мы себя семьей считаем,
Вместе

все дела решаем!
Попрошу я вас друзья:

Интересно ведь узнать,
Чем на праздник угощать
Будет каждая семья.

Праздничное угощение
На фото заснимите.
Про блюда, что готовили
На праздник – расскажите!»


Итак, мы хотим узнать:
УЗНАТЬ , КАКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ГОТОВЯТ НА НОВЫЙ ГОД В СЕМЬЯХ НАШЕГО КЛАССА.

Произнес вдруг громко Митя: «Вы, ребята, как хотите,Мы себя семьей считаем,Вместе все дела решаем!Попрошу я вас друзья:Интересно

Слайд 4Вот и встретились мы снова.
Блюда все уже готовы!
Хорошо ли получилось?
Всё в

проекте отразилось!
Вот и встретились мы снова.Блюда все уже готовы!Хорошо ли получилось?Всё в  проекте отразилось!

Слайд 5Суад с мамой - из Баку.
Приготовили долму.

Суад с мамой - из Баку. Приготовили долму.

Слайд 6Азербайджанское национальное блюдо долма славится не только в стране , но

и за ее пределами. Долма в переводе означает «наполнение», «начинение». Очень часто мы его готовим на праздники. Вот и в этом году мы с мамой приготовили долму. Наши бабушки всегда надевали шелковые платки - келагаи. Вот и мы решили соблюдать традиции, и мама надела такой же платок мне и себе.

Секреты и традиции

Азербайджанское национальное блюдо долма славится не только в стране , но и за ее пределами. Долма в

Слайд 7Расскажу вам по секрету,
как готовится долма.
В магазинах фарш есть разный,

но…
С мамой делаю сама: мясо нежное теленка и баранины кусок,
К ним добавим непременно
мы кинзы большой пучок!

Мясо все перекрутили?
Не забудьте про лучок - Он добавит сочность мясу,
А пикантность - чесночок.
Посолили, поперчили,
Зелень крупно порубили, Все руками замесили
и на время отложили.

Расскажу вам по секрету, как готовится долма.В магазинах фарш есть разный, но…С мамой делаю сама: мясо нежное

Слайд 8
А теперь секрет второй

(может, самый дорогой): Виноградный лист беру домашний,
без прожилок, молодой. Ложкой выложим чуть фарша на середочку листа И закрутим, как конвертик, аккуратненько вертя. Накрутили, сколько нужно, уложили в чугунок, Всю долму зальем водичкой,
Только, чур, не кипяток!

Так-так-так!

А теперь секрет второй

Слайд 9Ах, долма – просто класс!
А что у вас?

Ах, долма – просто класс!А что у вас?

Слайд 10А на Новый год у нас был по-кипрски тавас!
М-м-м

А на Новый год у нас был по-кипрски тавас!М-м-м

Слайд 11Лук, баранину, томат Картошечку и - в форму.
Кумин, корицу и чеснок

Добавим мы по норме.
Не забудьте посолить,
Плотно все фольгой закрыть,
Лаврушечки добавить ,
В духовой шкаф поставить.

.

Лук, баранину, томат Картошечку и - в форму.Кумин, корицу и чеснок Добавим мы по норме.Не забудьте посолить,

Слайд 12Пока готовится тавас,
Мы сделаем пирог для вас
Вот класс!!!

Пока готовится тавас,Мы сделаем пирог для васВот класс!!!

Слайд 13Он только на Новый год выпекается,
И василопита он называется!
Ух ты!

Он только на Новый год выпекается,И василопита он называется!Ух ты!

Слайд 14Секреты и традиции
Традиционный греческий новогодний пирог неразрывно связан с приходом Нового

года, и его можно встретить во всех областях Греции, разумеется, с некоторыми отличиями. Чаще всего василопита выпекается круглой формы, а внутри пирога обязательно прячется запеченная монетка – флури.
Секреты и традицииТрадиционный греческий новогодний пирог неразрывно связан с приходом Нового года, и его можно встретить во

Слайд 15Белки от желтков отделить
И с сахаром миксером взбить.
Отдельно мы будем масло

взбивать,
Желтки и соду туда добавлять.
Муку, молоко, разрыхлитель,
Орехи, цукаты вмесите!
Белки от желтков отделитьИ с сахаром миксером взбить.Отдельно мы будем масло взбивать,Желтки и соду туда добавлять.Муку, молоко,

Слайд 16Теперь расскажу о главном секрете,
О спрятанной в том пироге монете!
Кому с

ней кусок достанется,
Счастливым на весь год останется!
Теперь расскажу о главном секрете,О спрятанной в том пироге монете!Кому с ней кусок достанется,Счастливым на весь год

Слайд 17Выпекаем почти час!
Украшаем!
А у вас?

Выпекаем почти час!Украшаем!А у вас?

Слайд 18А у нас француз Люсьен удивить всех захотел!
И придумал он ,

о чудо, замечательное блюдо!

Столько лет с тех пор прошло…
Блюду очень повезло:
Удивительный салат
Больше века на столах.

Оливье на каждый праздник:
Новый год или банкет!
Есть салатов очень много,
Но таких вот стойких- нет!!!

А у нас француз Люсьен удивить всех захотел!И придумал он , о чудо, замечательное блюдо!Столько лет с

Слайд 19Секреты нашей семьи
В нашей семье салат «Оливье» готовится по-особому. В магазинах

Стокгольма продают заправку на основе майонеза, картофеля и соленых огурцов. Ее-то мы и добавляем в наш салат. И называется он не просто «Оливье», а «Оливье-дружба народов»!

Ну и ну!

Секреты нашей семьиВ нашей семье салат «Оливье» готовится по-особому. В магазинах Стокгольма продают заправку на основе майонеза,

Слайд 20Собрались в нем очень ловко
И картофель, и морковка, Маринованный огурчик,

колбаса
И перец жгучий.
Мелко лук туда покрошим.
Плюс зелененький горошек.
Яйца надо не забыть
и немного посолить!

Собрались в нем очень ловко И картофель, и морковка, Маринованный огурчик, колбаса И перец жгучий.Мелко лук туда

Слайд 21И чудо заправку в салатик добавьте.
Украсим нарядно – и налетайте!
Съели мы

салат за раз! Вкусный был!
А что у вас?
И чудо заправку в салатик добавьте.Украсим нарядно – и налетайте!Съели мы салат за раз! Вкусный был!А что

Слайд 22Когда в домах на ёлках бусы,
В бурятских семьях лепят буузы!
Буузы –

родня и мантам , и хинкали,
Таких вы, друзья, еще не видали!

Ничего себе!

Когда в домах на ёлках бусы,В бурятских семьях лепят буузы!Буузы – родня и мантам , и хинкали,Таких

Слайд 23Из трёх видов мяса Фарш замешали,
Тесто нежнейшее
В пласт раскатали.
Теперь в

фарш добавим Достаточно лука.
Но главный секрет – умелые руки!
Из трёх видов мяса Фарш замешали,Тесто нежнейшее В пласт раскатали.Теперь в фарш добавим Достаточно лука.Но главный секрет

Слайд 24Секреты и традиции
Буузы (или бурятские позы) представляют

собой блюдо из рубленого фарша, завернутого в тесто. Оно готовится на пару. Похожи на манты, но отличаются тем, что лепятся по-другому: в них имеется дырочка наверху, а в фарш так же, как и в хинкали, добавляется бульон. Блюдо считается удавшимся, если в готовых буузах много сока. Едят буузы, как и манты, руками.
Секреты и традиции    Буузы (или бурятские позы) представляют собой блюдо из рубленого фарша, завернутого

Слайд 25Я, ты , он, она-
Вместе дружная семья.
Вместе изучаем мы
Традиции любой

страны.

Такой у нас чудесный класс!
А у вас?


И беремся дружно, смело
Вместе за любое дело.

Я, ты , он, она- Вместе дружная семья.Вместе изучаем мыТрадиции любой страны.Такой у нас чудесный класс!А у

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть