Презентация, доклад по окружающему миру (1 класс0

Паспорт проекта Тема проекта:

Слайд 1


МБОУ "Спасская СОШ"
Проектная работа по окружающему миру
Тема: «Вы за или против шоколада»

Выполнила: ученица 1 «А» класса
Беляева Анастасия, 7 лет
Руководитель: Буданова Т.Н.

Спасск – Рязанский
2016 г.


Слайд 2


Паспорт проекта
Тема проекта:
Вы за или против шоколада.
Цель проекта:
Изучить мнения по этому вопросу и сделать для себя определённые выводы.
Задачи:
1. Выяснить, почему шоколад считают полезным продуктом.
2. Понять, почему шоколад вреден.
3. Сделать выводы о пользе и вреде шоколада.




Слайд 3

Актуальность проекта.

О вреде шоколада, как и о его пользе, говорят и пишут много. Единого мнения – вреден шоколад или полезен – не существует. Но вокруг так много этого вкусного и соблазнительного продукта, который любят и взрослые, и дети. Мама говорит, что шоколад вреден для здоровья, а бабушка считает, что « сладкое улучшает настроение». Мои одноклассники тоже расходятся во мнениях по этому вопросу.

Проблемный вопрос!


Слайд 4 В исследовании данной проблемы
участвовало 37

человек: учитель,
администрация школы, моя семья,
воспитатель, детский врач и
учащиеся класса.
В исследовании данной проблемы   участвовало 37 человек: учитель,   администрация школы,

Слайд 5 За!

26 человек
За!   26 человек

Слайд 6
Против!

11 человек
Против!     11 человек

Слайд 7
План выполнения проекта:

Выяснить, что такое

шоколад.
Разобраться, чем один вид шоколада отличается от другого.
Собрать материал, в котором говорится о пользе шоколада.
Собрать сведения о вреде шоколада.
Сделать выводы.

План выполнения проекта: Выяснить, что такое шоколад. Разобраться, чем один

Слайд 8

Информация по теме.
В 2002 году Европа отметила 500-летний юбилей своего знакомства с шоколадом. Ещё в VI веке ацтеки нашли в тропическом лесу низкорослое деревце, покрытое продолговатыми плодами тёмно – бурого цвета с крупными чёрными семенами, похожими на бобы. Дерево называлось «какао ахитель». Напиток из этих зёрен получил название «ксо куатре». Именно от этого древнеиндийского слова произошло название – шоколад.


Слайд 9
Основа любого шоколада – продукты, получаемые из какао – бобов.

В настоящем шоколаде не должно быть никаких добавок, кроме какао-масла. Добавки любого другого жира снижают качество шоколада.

Основа любого шоколада – продукты, получаемые из какао – бобов. В настоящем шоколаде не

Слайд 10
В середине XIX века швейцарец Даниель Петер научился смешивать какао со

сгущённым молоком и появился молочный шоколад.
В середине XIX века швейцарец Даниель Петер научился смешивать какао со сгущённым молоком и появился молочный

Слайд 11
В настоящее время существует разнообразная продукция из шоколада. Кроме порошка

и масла из какао-бобов, шоколад содержит в себе массу других добавок, таких как молоко, сливки, сахар, изюм, миндаль, цукаты. Кстати, именно русские придумали сдабривать шоколад винами, коньяками, кофе и прочими, самыми невероятными начинками.

В настоящее время существует разнообразная продукция из шоколада. Кроме порошка и масла из какао-бобов, шоколад

Слайд 12
Хранить шоколад надо при комнатной температуре (20°С) – тогда он долго

сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. При хранении в холодильнике на поверхности шоколада появляются светлые пятна – это выпадают кристаллы сахара. При хранении при высокой температуре, на поверхности появляется «жировое поседение» и шоколад приобретает неприятный запах и привкус.



Хранить шоколад надо при комнатной температуре (20°С) – тогда он долго сохраняет свои полезные

Слайд 13

Мнения сторонников шоколада:
1. Шоколад – источник энергии. Жиры и сахар, которых много в шоколаде – основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, которые есть в шоколаде, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также спортсменам.
2. Шоколад обладает стимулирующим эффектом. Аромат шоколада влияет на психику: снимает раздражение, возвращает душевное равновесие. Горький шоколад обладает способностью снимать усталость и повышать работоспособность. Если ты хочешь успокоиться, выбирай светлые «молочные» сорта шоколада – в них какао-бобы заменяются сахаром и сливками.
Мнения сторонников шоколада:

Слайд 14
3. Шоколад обладает лечебными свойствами. Он благотворно влияет на

сердечнососудистую систему, предохраняя её от атеросклероза.
4. Шоколад является «продуктом счастья» из-за того, что он стимулирует синтез эндорфина («гормона счастья») и серотонина, вещества, недостаток которого приводит к депрессиям и снижению жизненного тонуса.
5. Шоколад содержит калий и кальций, которые необходимы для здоровья сердца. Шоколад снижает кровяное давление.
6. Шоколад предлагают использовать при лечении заболеваний печени, ожогов, астмы, диабетов и ожирения, простуды.
7. Оболочка какао-бобов обладает сильным антибактериальным свойством, экстракт из какао – бобов следует добавлять в зубную пасту и в средство для полоскания рта.

3. Шоколад обладает лечебными свойствами. Он благотворно  влияет на  сердечнососудистую систему, предохраняя её

Слайд 15

Мнения противников шоколада:
1. В шоколаде нет никаких витаминов.
2. От шоколада легко располнеть, так как он очень калорийный, причём белый
шоколад намного калорийнее чёрного.
3. Шоколад усиливает секрецию сальных желез, поэтому его ежедневное
употребление может вызвать проблемы с кожей.
4. Шоколад вызывает кариес.
5. Содержание в шоколаде психостимуляторов могут вызвать зависимость
сродни наркотической.
6. Шоколад может спровоцировать аллергические реакции, поэтому педиаторы
запрещают давать чёрный шоколад детям младше шести лет.
7. При некоторых заболеваниях шоколад может спровоцировать обострение:
при мочекаменной болезни, при мигрени, при болезни печени.


Слайд 16

Выводы:

1. Во всём следует знать меру, переедание любого продукта неизбежно вызывает проблемы, что можно сказать и о шоколаде.
2. При некоторых заболеваниях шоколад следует исключить из употребления вовсе, как советуют врачи.
3. Чем больше в шоколаде какао-масла и меньше других добавок, тем он полезнее. О содержании какао-масла можно узнать на упаковке.




Слайд 17


4.

Самый полезный шоколад – горький шоколад, этот вывод никто не оспаривает ни из противников, ни из сторонников шоколада.
5. Небольшой кусочек шоколада – лучшее лекарство от плохого настроения.
6. Если хочется сладкого, лучше съесть кусочек шоколада, чем карамель: карамель разрушает зубную эмаль, с чем соглашаются и сторонники, и противники шоколада.
8. Чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию, не следует давать шоколад детям младше шести лет.
9. Шоколад обладает способностью быстро восстанавливать силы, поэтому при большой усталости нужно съесть горький шоколад.





Слайд 18


Список литературы:
1. Большая советская энциклопедия, т. 12
2. Толковый словарь русского языка.
Ожегов С.И. и Шведова Н.Ю.
3. www.dvornik.ru/…/articles/6456
4. www.rcom.ru/tvv/chocolad.htm
5. tehnochoc.narod.ru/technology.htm
6. www.moviemagic.ru/review/Choco/choco.htm



Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть