Презентация, доклад по математике на тему Умножение многозначных чисел на трехзначное (4 класс)

Презентация по математике на тему Умножение многозначных чисел на трехзначное (4 класс), предмет презентации: Детские презентации. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 15 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Учитель начальных классов МАОУ «Гимназия № 19»г. КазаниН. А. КузьминаДобро пожаловать на урок математики
Текст слайда:

Учитель начальных классов
МАОУ «Гимназия № 19»
г. Казани
Н. А. Кузьмина

Добро пожаловать на урок математики


Слайд 2
Число 61 час121332
Текст слайда:


Число 6
1 час
12
13
3
2


Слайд 3
Фразеологизм«Семь пядей во лбу».
Текст слайда:


Фразеологизм
«Семь пядей во лбу».


Слайд 4
«Математику только затем учить надо, что она ум в порядок приводит».
Текст слайда:


«Математику только затем учить надо, что она ум в порядок приводит».
М.В. Ломоносов

«Математика – гимнастика для ума»

А.В. Суворов


Слайд 5
Найдите ошибки 2 034        37    *
Текст слайда:

Найдите ошибки

2 034 37
* 52 *206
+4 128 + 222
10 170 74
14 298 962

365
*132
730
+1 095
365
2 190


Слайд 6
Как найти …СКОРОСТЬV= S : tВРЕМЯt = S : VРАССТОЯНИЕS = V × t
Текст слайда:

Как найти …

СКОРОСТЬ
V= S : t
ВРЕМЯ
t = S : V
РАССТОЯНИЕ
S = V × t


Слайд 7
Задача № 5 (а) с.8
Текст слайда:

Задача № 5 (а) с.8









Слайд 8
Задача № 5 (а) с.8
Текст слайда:

Задача № 5 (а) с.8



6км/ч 5км/ч






Слайд 9
Задача № 5 (а) с.8
Текст слайда:

Задача № 5 (а) с.8



6км/ч 5км/ч






55 км


Слайд 10
Задача № 5 (а) с.8
Текст слайда:

Задача № 5 (а) с.8



6км/ч 5км/ч








55 км

? км

? км


Слайд 11
Задача № 5 (б) с.8ЛП
Текст слайда:

Задача № 5 (б) с.8







Л

П




Слайд 12
Задача № 5 (б) с.8   20 км/ч
Текст слайда:

Задача № 5 (б) с.8



20 км/ч ? км/ч, в 3р. больше





Л

П




Слайд 13
Задача № 5 (б) с.8   20 км/ч
Текст слайда:

Задача № 5 (б) с.8



20 км/ч ? км/ч, в 3р. больше






? км

Л

П




Слайд 14
Решение20* 3= 60(км/ч) – скорость грузовика20*2=40 (км) – проехал трактор60*2=120 (км) – проехал грузовик120+40=160(км)Ответ: 160 км расстояние
Текст слайда:

Решение

20* 3= 60(км/ч) – скорость грузовика
20*2=40 (км) – проехал трактор
60*2=120 (км) – проехал грузовик
120+40=160(км)
Ответ: 160 км расстояние между поселком и лагерем.


Слайд 15
Домашнее задание:С.8 № 4,С.9 № 7СПАСИБО ЗА УРОК
Текст слайда:

Домашнее задание:

С.8 № 4,
С.9 № 7

СПАСИБО ЗА УРОК


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть