Презентация, доклад по математике на тему Умножение на двузначное число (3 класс)

Презентация на тему Презентация по математике на тему Умножение на двузначное число (3 класс), предмет презентации: Детские презентации. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 13 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 3
9 ∙ 87 ∙ 49 ∙ 15 7 ∙ 23 9 ∙ 185 7 ∙ 432
Текст слайда:

9 ∙ 8

7 ∙ 4

9 ∙ 15

7 ∙ 23

9 ∙ 185

7 ∙ 432


Слайд 4
146 • 249∙15=9∙(10+5)=9∙10+9∙5=90+45=135Алгоритм умножения на однозначное число: 1) Пишу однозначное число под разрядом единиц многозначного числа.2) Умножаю
Текст слайда:

146 • 24

9∙15=9∙(10+5)=9∙10+9∙5=90+45=135

Алгоритм умножения на однозначное число:
1) Пишу однозначное число под разрядом единиц многозначного числа.
2) Умножаю однозначное число на единицы.
3) Умножаю однозначное число на десятки.
4) Умножаю однозначное число на сотни.

(Э-2)

(Э-2)


Слайд 5
146 • 24
Текст слайда:

146 • 24


Слайд 6
Алгоритм умножения многозначного числа на двузначное:1) Записать двузначное число под многозначным, разряд под разрядом.2) Умножить многозначное число
Текст слайда:

Алгоритм умножения многозначного числа на двузначное:

1) Записать двузначное число под многозначным, разряд под разрядом.
2) Умножить многозначное число на единицы двузначного, результат записать разряд под разрядом.
3) Умножить многозначное число на десятки двузначного, результат записать сдвинув на один разряд влево.
4) Сложить полученные произведения.


Слайд 7
1     3     4   2
Текст слайда:

1 3 4
2 1 4
1 3 1
4


Слайд 8
Реши примеры:      36       897
Текст слайда:

Реши примеры:

36 897 635 708 502
* 79 * 24 * 46 *75 *97
+ 324 + 3588 + 3810 +3540 + 3514
252 1794 2540 4956 4518
2844 21528 29210 53100 48694


Слайд 9
415 • 63
Текст слайда:

415 • 63


Слайд 10
Х 415     63 + 1245  2490 261451.Записать двузначное число под
Текст слайда:

Х 415
63
+ 1245
2490
26145

1.Записать двузначное число под многозначным, разряд под разрядом.
2.Умножить многозначное число на единицы двузначного, результат записать разряд под разрядом.
3.Умножить многозначное число на десятки двузначного, результат записать сдвинув на один разряд влево.
4.Сложить полученные произведения.


Слайд 11
vts76км/ч18ч?км72км/ч16ч?кмЗадачаS=V*t
Текст слайда:

v

t

s

76км/ч

18ч

?км

72км/ч

16ч

?км

Задача

S=V*t


Слайд 12
Проверь1)                –
Текст слайда:

Проверь

1) – проехал поезд за 18 часов.
2) – проехал поезд за 16 часов.
3)

Ответ: 2520 км проехал поезд за всё время.

76*18= 1368 (км)

72*16= 1152 (км)

1368+1152= 2520 (км)


Слайд 13
Проверь себя! № 836:2=18 (км/ч)-скорость на велосипеде18-2=16 (км/ч) – уменьшил скорость16*3=48 (км)- проехал потом36+48=84(км)Ответ: 84 км проехал
Текст слайда:

Проверь себя! № 8

36:2=18 (км/ч)-скорость на велосипеде
18-2=16 (км/ч) – уменьшил скорость
16*3=48 (км)- проехал потом
36+48=84(км)
Ответ: 84 км проехал Печкин



Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть