Презентация, доклад по математике на тему Координатный угол

Презентация на тему Презентация по математике на тему Координатный угол, предмет презентации: Детские презентации. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 15 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
МатематикаКоординатный угол
Текст слайда:

Математика

Координатный угол


Слайд 3
Гусь, утка и поросенокОдин гусь и одна утка весят вместе столько же, сколько весит один поросенок. Гусь весит
Текст слайда:

Гусь, утка и поросенок
Один гусь и одна утка весят вместе столько же, сколько весит один поросенок. Гусь весит 7 кг, поросенок 12 кг. Определите вес утки?

Поросенок весит 12 кг, значит столько весит одна утка и один гусь. Поскольку гусь весит 7 кг, то вес одной утки 12 - 7 = 5 кг. т


Слайд 4
Как раздать всем по 2 конфетыЧтобы раздать всем по две конфеты, у Нины не хватает 4 конфет.
Текст слайда:

Как раздать всем по 2 конфеты
Чтобы раздать всем по две конфеты, у Нины не хватает 4 конфет. Сколько друзей у Нины, если у нее всего 8 конфет?

Если у Нины будет 8 + 4 = 12 конфет, то она сможет раздать их по две своим друзьям. Значит у Нины 12:2 = 6 друзей.


Слайд 8
1 ряд1) Какой буквой обозначается скорость?   v    t    s2) В каких единицах измеряется скорость?км     с      м     км/ч    ч     м/мин     см    
Текст слайда:

1 ряд
1) Какой буквой обозначается скорость?
   v    t    s
2) В каких единицах измеряется скорость?
км     с      м     км/ч    ч     м/мин     см     м/с      мин
3) Закончите предложение: «Чтобы найти скорость, нужно…»
расстояние разделить на время  
скорость умножить на время     
расстояние разделить на скорость

2ряд
1) Какой буквой обозначается время?
v    t    s
2) В каких единицах измеряется время?
км     с      м     км/ч    ч     м/мин     см     м/с      мин
3) Закончите предложение: «Чтобы найти время, нужно…»
расстояние разделить на время
скорость умножить на время
расстояние разделить на скорость

3 ряд
1) Какой буквой обозначается расстояние?
v    t    s
2) В каких единицах измеряется расстояние?
км     с      м     км/ч    ч     м/мин    см     м/с      мин
3) Закончите предложение: «Чтобы найти расстояние, нужно…»
расстояние разделить на время
скорость умножить на время
расстояние разделить на скорость


Слайд 9
Велосипедист проехал 48 км за 4 часа. С какой скоростью он двигался?48 : 4 =12 (км/ч)Ответ: 12
Текст слайда:

Велосипедист проехал 48 км за 4 часа. С какой скоростью он двигался?

48 : 4 =12 (км/ч)
Ответ: 12 км/ч


Слайд 10
Дачник ехал от города до деревни 2 часа на автобусе со скоростью60 км/ч, а потом шёл7 километров
Текст слайда:

Дачник ехал от города до деревни 2 часа на автобусе со скоростью
60 км/ч, а потом шёл7 километров пешком. Найдите расстояние от города до деревни.

1)   60 ∙ 2 = 120(км)
2)   120 + 7 =127(км)
Ответ: 127 км


Слайд 11
Велосипедист проехал 24 км со скоростью 12 км/ч, а потом еще 45 км со скоростью 15 км/ч.
Текст слайда:

Велосипедист проехал 24 км со скоростью 12 км/ч, а потом еще 45 км со скоростью 15 км/ч. Сколько времени он был в пути?

1)24:12 = 2(ч)
2)45:15 = 3(ч)
3) 2 + 3 =5(ч)
Ответ: 5 часов  


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть