Презентация, доклад по математике для 4 класса на тему Решение задач на нахождение каждого из слагаемых

Презентация по математике для 4 класса на тему Решение задач на нахождение каждого из слагаемых, предмет презентации: Детские презентации. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 25 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Урок математики 4 класс Тема: Решение задач.
Текст слайда:

Урок математики 4 класс Тема: Решение задач.


Слайд 2
Вот и прозвенел звонок,Пригласив нас на урок.Станем
Текст слайда:

Вот и прозвенел звонок,
Пригласив нас на урок.
Станем мы решать, считать
Складывать и вычитать
Постараться всё понять.
На уроке все решим
И решим задачи,
Пожелаю вам, друзья, успехов и удачи.


Слайд 3
На уроке у нас сегодня…Устный счётРешениеуравненийРешениезадач разнымиспособамиФиз. минуткаПреобразованиевеличин Домашнее заданиеИтогиурока
Текст слайда:

На уроке у нас сегодня…

Устный
счёт

Решение
уравнений

Решение
задач
разными
способами

Физ.
минутка

Преобра
зование
величин

Домашнее
задание








Итоги
урока


Слайд 4
Задача№1Никому неизвестное число увеличилось вдвое, посмотрело на
Текст слайда:

Задача№1

Никому неизвестное число увеличилось вдвое, посмотрело на себя в зеркало и увидело там 640. Какое это было число до увеличения вдвое?


Слайд 5
Задача№2Сколько дырок окажется в клеенке, если во
Текст слайда:

Задача№2

Сколько дырок окажется в клеенке, если во время обеда 10 раз проткнуть ее вилкой с 4 зубчиками?
Позволяют ли правила
хорошего тона поступать
так в жизни?


Слайд 6
Задача№3На одной чаше весов, находящейся в равновесии,
Текст слайда:

Задача№3

На одной чаше весов, находящейся в равновесии, стоят 3 слона, каждый массой по 5 тонн, а другая чаша полна терпения ваших родителей. Узнай массу терпения ваших родителей.


Слайд 7
Магический квадрат15304590?????18357273342
Текст слайда:

Магический квадрат

15

30

45


90

?

?

?

?

?

18

3

57

27

33

42


Слайд 8
Тема урока:РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ НА НАХОЖДЕНИЕ КАЖДОГОИЗ СЛАГАЕМЫХ.
Текст слайда:

Тема урока:


РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
НА НАХОЖДЕНИЕ КАЖДОГО
ИЗ СЛАГАЕМЫХ.


Слайд 9
16 кг 8 кг 13 кг Найти
Текст слайда:




16 кг

8 кг

13 кг


Найти массу дыни, арбуза и тыквы в отдельности. 1 способ:
1)16 – 13 = 3(кг)- масса дыни
2) 8 – 3 = 5(кг)- масса арбуза
3) 13 – 5 = 8(кг)- масса тыквы
Проверка: 3 + 5 + 8 = 16(кг)
Ответ: 3 кг масса дыни, 5 кг масса арбуза, 8 кг – тыквы.


Слайд 10
16 кг 8 кг 13 кг Найти
Текст слайда:




16 кг

8 кг

13 кг


Найти массу дыни, арбуза и тыквы в отдельности. 2 способ:
1)16 – 8 = 8(кг)- масса тыквы
2) 13 – 8 = 5(кг)- масса арбуза
3) 8 – 5 = 3(кг)- масса дыни
Проверка: 8 + 5 + 3 = 16(кг)
Ответ: 8 кг масса тыквы, 5 кг масса арбуза, 3 кг – дыни.


Слайд 11
27.11  Классная работа.
Текст слайда:




27.11 Классная работа.



Слайд 12
Работа по учебнику: с. 66, № 307 самостоятельно
Текст слайда:

Работа по учебнику:

с. 66,
№ 307 самостоятельно




Слайд 14
Спал цветок и вдруг проснулся , Больше
Текст слайда:

Спал цветок и вдруг проснулся ,
Больше спать не захотел.
Шевельнулся, потянулся ,
Взвился вверх и полетел .
Солнце утром лишь проснется,
Бабочка кружит и вьется .


Слайд 15
Выбери из данных выражений уравнение:64 –
Текст слайда:

Выбери из данных выражений уравнение:

64 – 23 – 11= 30

25 + х + 60 = 100

653 > 235

134 + 6 < 157


Слайд 16
ЗАКОНЧИ ВЫВОДЫ:Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, надо ….2) Чтобы найти неизвестное   вычитаемое, надо …
Текст слайда:

ЗАКОНЧИ ВЫВОДЫ:

Чтобы найти неизвестное
уменьшаемое, надо ….

2) Чтобы найти неизвестное
вычитаемое, надо …


Слайд 17
Работа по учебнику: с. 66, № 309 1 вариант – 1)2 вариант – 2)
Текст слайда:

Работа по учебнику:

с. 66,
№ 309
1 вариант – 1)
2 вариант – 2)



Слайд 19
Проверка:1 вариантХ – 80 = 360 +
Текст слайда:

Проверка:

1 вариант

Х – 80 = 360 + 140
Х – 80 = 500
Х = 500 + 80
Х = 580
580 – 80 = 360 + 140
500 = 500
Ответ: неизвестное число 580.

2 вариант

430 – х = 640 : 8
430 – х = 80
Х = 430 – 80
Х = 350
430 – 350 = 640 : 8
80 = 80
Ответ: неизвестное число 350.


Слайд 21
Работа по учебнику: с. 66, № 311
Текст слайда:

Работа по учебнику:

с. 66,
№ 311
1 вариант – 1 строка
2 вариант – 2 строка



Слайд 23
Проверка:1 вариант2000 см2 = 20 дм245 ц
Текст слайда:

Проверка:

1 вариант

2000 см2 = 20 дм2
45 ц = 4 500 кг
23 км = 23 000 м

2 вариант

3 ч 10 мин.= 190мин.
23 т = 23 000 кг
600 с. = 10 мин.


Слайд 24
у меня получилось... мне надо ещё
Текст слайда:


у меня получилось...
мне надо ещё поработать…


Подведение итогов


Слайд 25
Домашнее задание:С. 66 № 310По выбору:С. 69 № 8 (уравнения) С. 73 № 24 (величины)
Текст слайда:

Домашнее задание:

С. 66 № 310
По выбору:
С. 69 № 8 (уравнения)
С. 73 № 24 (величины)



Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть