Презентация, доклад конкурса Знатоки кубанской кухни

«Хлиб, силь та вода – всэ козацькая йида.». «Хлиб, силь та вода – всэ козацькая йида.».

Слайд 1КОНКУРС ЗНАТАКОВ КУБАНСКОЙ КУХНИ «В СТАРИНУ ЕДАЛИ ДЕДЫ»

КОНКУРС  ЗНАТАКОВ КУБАНСКОЙ КУХНИ  «В СТАРИНУ ЕДАЛИ ДЕДЫ»

Слайд 5 «Хлиб, силь та вода –

всэ козацькая йида.».





«Хлиб, силь та вода –
всэ козацькая йида.».

«Хлиб, силь та вода –    всэ козацькая йида.».   «Хлиб,

Слайд 10

КОНКУРС 1. БЛЮДА КУБАНСКОЙ КУХНИ

КОНКУРС 1.  БЛЮДА КУБАНСКОЙ КУХНИ

Слайд 11

КОНКУРС 2. ВОПРОС-ОТВЕТ

КОНКУРС 2.  ВОПРОС-ОТВЕТ

Слайд 12





САЛО

САЛО

Слайд 13





Пекли изделия в виде птичек-жаворонков.

Пекли изделия в виде птичек-жаворонков.

Слайд 14



Блюда из баклажан, острые соусы, мамалыга.

Блюда из баклажан, острые соусы, мамалыга.

Слайд 15
«Чтобы девочке меньше горя в жизни досталось.»

«Чтобы девочке меньше горя в жизни досталось.»

Слайд 16
Блин символизирует
диск солнца

Блин символизирует диск солнца

Слайд 17





КУЛЕШ

КУЛЕШ

Слайд 19КОНКУРС 3. «ЕШЬ ЧТО ПОСТАВЯТ, ДЕЛАЙ ЧТО ЗАСТАВЯТ»
Вот меню казака в

XV-XVI веках:
Хлеб пшеничный,
щи с грибами,
пюре картофельное,
чай с сахаром.
КОНКУРС 3. «ЕШЬ ЧТО ПОСТАВЯТ, ДЕЛАЙ ЧТО ЗАСТАВЯТ»Вот меню казака в XV-XVI веках: Хлеб пшеничный, щи с

Слайд 20ОТВЕТ:
Наиболее распространенным видом хлеба был ржаной, пшеничный употреблялся по праздникам.
Если щи

с грибами, значит речь идет о постном дне, т.е не праздничном.
Картофель появился в петровскую эпоху (XVIII век) до этого была репа.
Чай появился позднее и долгое время был по карману состоятельным людям.


ОТВЕТ:Наиболее распространенным видом хлеба был ржаной, пшеничный употреблялся по праздникам.Если щи с грибами, значит речь идет о

Слайд 21

КОНКУРС 5. ЗАГАДКИ О ЕДЕ

КОНКУРС 5.  ЗАГАДКИ О ЕДЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть