Презентация, доклад Как родился хлебушек

Содержание

Вид проекта: информационно - исследовательскийПродолжительность: средней продолжительности (месяц)Участники проекта: дети подготовительной группыОбразовательная область: познавательное развитие

Слайд 1 « КАК РОДИЛСЯ ХЛЕБУШЕК»










Хлеб ржаной, батоны, булки
Не добудешь на прогулке.
Люди хлеб в полях лелеют,
Сил для хлеба не жалеют.
















« КАК РОДИЛСЯ ХЛЕБУШЕК»

Слайд 2Вид проекта: информационно - исследовательский

Продолжительность: средней продолжительности
(месяц)

Участники проекта: дети подготовительной

группы

Образовательная область: познавательное развитие
Вид проекта: информационно - исследовательскийПродолжительность: средней продолжительности (месяц)Участники проекта: дети подготовительной группыОбразовательная область: познавательное развитие

Слайд 3Задачи:
познакомить детей со злаковыми культурами,
из которых выпекают белый и

черный хлеб.
Дать знания о том, что хлеб – основной продукт
питания человека.
Развивать наблюдательность, умение сравнивать,
обобщать, устанавливать причинно-следственные
зависимости, умение делать выводы.
Развивать познавательный интерес в процессе
экспериментирования.
Воспитывать бережное уважительное отношение
к хлебу. Формировать навыки коммуникативности, самостоятельности.
Задачи: познакомить детей со злаковыми культурами, из которых выпекают белый и черный хлеб.Дать знания о том, что

Слайд 4СНАЧАЛА МЫ ПОШЛИ В МАГАЗИН И ПОСМОТРЕЛИ АССОРТИМЕНТ ХЛЕБО – БУЛОЧНЫХ

ИЗДЕЛИЙ
СНАЧАЛА МЫ ПОШЛИ В МАГАЗИН И ПОСМОТРЕЛИ АССОРТИМЕНТ ХЛЕБО – БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Слайд 5
Прежде, чем попасть на стол, хлеб проходит долгий путь.
Нам стало

интересно, из чего получается хлеб, почему
он достается тяжелым трудом, как его делают.
Мы решили узнать путь хлеба от зернышка
до нашего стола.
Прежде, чем попасть на стол, хлеб проходит долгий путь. Нам стало интересно, из чего получается хлеб, почему

Слайд 6Познакомились с разнообразием изделий из муки

Познакомились с разнообразием изделий из муки

Слайд 7Наши исследовательские действия:








рассмотрели колосья зерновых культур (рожь, пшеница)
Наши исследовательские действия:            рассмотрели колосья зерновых

Слайд 8Перемололи зерна пшеницы

Перемололи зерна пшеницы

Слайд 9Рассмотрели виды муки.
Сделали вывод: из ржаной муки – черный хлеб,

из пшеничной муки – белый хлеб.
Рассмотрели виды муки. Сделали вывод: из ржаной муки – черный хлеб,

Слайд 10Пробовали хлеб на вкус и запах. У черного и белого хлеба

вкус
и запах разный.
Ой, как вкусен хлеб!
Пробовали хлеб на вкус и запах. У черного и белого хлеба вкус и запах разный.Ой, как вкусен

Слайд 11ОТПРАВИЛИСЬ НА ХЛЕБЗАВОД И ПОСМОТРЕЛИ ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА

ОТПРАВИЛИСЬ НА ХЛЕБЗАВОД И ПОСМОТРЕЛИ ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА

Слайд 12САМИ СТАЛИ ПЕКАРЯМИ
ЗАМЕСИЛИ ТЕСТО

САМИ СТАЛИ ПЕКАРЯМИЗАМЕСИЛИ ТЕСТО

Слайд 13СДЕЛАЛИ ПЕЧЕНЬЕ

СДЕЛАЛИ ПЕЧЕНЬЕ

Слайд 14ВОТ СКОЛЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ

ВОТ СКОЛЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ

Слайд 15ОТНЕСЛИ НА КУХНЮ ВЫПЕКАТЬ

ОТНЕСЛИ НА КУХНЮ ВЫПЕКАТЬ

Слайд 16А ПОТОМ УСТРОИЛИ ЧАЕПИТИЕ

А ПОТОМ УСТРОИЛИ ЧАЕПИТИЕ

Слайд 17ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Слайд 18РИСОВАНИЕ ХЛЕБО – БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

РИСОВАНИЕ ХЛЕБО – БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Слайд 20 Теперь мы

знаем:

Хлеб наш берегите!

Хлебом не сорите!

Хлеб наш уважайте!

Хлебом не играйте!

Хлеб выбрасывать нельзя!

Берегите хлеб, друзья!
Теперь мы знаем:Хлеб наш берегите!Хлебом не сорите!Хлеб наш

Слайд 21СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть