Презентация, доклад к научно-исследовательской работе Ах, картошка!

Содержание

«Ах, картошка!»ГБОУ СОШ пос. Чёрновскийученик 4 класса Чеботарев Сергей

Слайд 1 VI открытая школьная научно-практическая конференция «Юные дарования земли Самарской», посвященной 290-летию со

дня основания Российской академии наук.
VI открытая школьная научно-практическая конференция «Юные дарования земли Самарской», посвященной 290-летию со дня основания

Слайд 2«Ах, картошка!»









ГБОУ СОШ пос. Чёрновский
ученик 4 класса Чеботарев Сергей

«Ах, картошка!»ГБОУ СОШ пос. Чёрновскийученик 4 класса Чеботарев Сергей

Слайд 3Картофель
Проблема: при разных способах приготовления картошка получается разной.

КартофельПроблема: при разных способах приготовления картошка получается разной.

Слайд 4Цель: влияние крахмала на приготовление блюд из картофеля
Задачи:
-собрать и изучить

информацию о картофеле;
-подобрать доступное оборудование, материалы, вещества для проведения опытов с картофелем;
-пронаблюдать за изменением картофеля при тепловой обработке;
-проанализировать полученные результаты.
Цель: влияние крахмала на приготовление блюд из картофеляЗадачи: -собрать и изучить информацию о картофеле;-подобрать доступное оборудование, материалы,

Слайд 5 Объект исследования – живая природа Предмет исследования - картофель
Гипотеза: предположим, что крахмал

при варке делает картофель мягким, а при жарке образует корочку.
Методы исследования: наблюдение, опыт, анализ, обзор литературных источников.

Объект исследования – живая природа Предмет исследования - картофель Гипотеза: предположим, что крахмал при варке делает

Слайд 6картофель
Клубнеплод, семейства пасленовых с клубнями, богатыми крахмалом.
Трюфель- «гриб округлой формы, растущий

под землей без корня и ствола».
картофельКлубнеплод, семейства пасленовых с клубнями, богатыми крахмалом.Трюфель- «гриб округлой формы, растущий под землей без корня и ствола».

Слайд 7ПЕТР I
«дьявольское яблоко»
«второй хлеб»

ПЕТР I«дьявольское яблоко»«второй хлеб»

Слайд 8Социологический опрос Что я люблю?

Социологический опрос Что я люблю?

Слайд 9Почему?

Почему?

Слайд 10Опыт №1





Вывод: картофель состоит из воды и крахмала.

Опыт №1Вывод: картофель состоит из воды и крахмала.

Слайд 11Опыт №2





Вывод: в картофеле много крахмала.

Опыт №2Вывод: в картофеле много крахмала.

Слайд 12Опыт №3





Вывод: при варке картофеля, часть воды испаряется, а от наличия

крахмала картофель делается рассыпчатым
Опыт №3Вывод: при варке картофеля, часть воды испаряется, а от наличия крахмала картофель делается рассыпчатым

Слайд 13Опыт №4





Вывод: при жарке вода испаряется, а крахмал подрумянивается в жире.

Опыт №4Вывод: при жарке вода испаряется, а крахмал подрумянивается в жире.

Слайд 14вывод
Крахмала в картофеле много.
При варке от нагревания стенки клеток крахмала

лопаются, крахмальные зёрна разбухают, картофель становится мягким.

При жарке, картофель нагревают сильнее, чем при варке. От жара крахмал превращается в декстрин- в клей, который и склеивает отдельные крахмальные зёрна в румяную корочку.
выводКрахмала в картофеле много. При варке от нагревания стенки клеток крахмала лопаются, крахмальные зёрна разбухают, картофель становится

Слайд 15Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть