Рецепт:
2 ст. ложки шиповника , 1 ст. ложки рябины (вместо рябины можно добавить малину или ягоды калины) залить кипятком и варить 10 минут. Добавить мяту и настоять 1 час.
Пить горячим!
Он "любит - не любит"
ответить нам может
И глянет приветливо желтым
глазком.
Аптечный цветок на него так
похож,
Его мы лекарственным
другом зовем.
РОМАШКА
Рецепт:
В заварочный чайник засыпать по одной чайной ложке ромашки и липы, половинку чайной ложки корня алтея. Залить кипятком и дать настояться. Перед употреблением в каждую чашку добавить ложку мёда.
СОВЕТ: Не стоит добавлять мёд в кипяток – это лишит его полезных свойств. Целительное свойство мёд оказывает только в тёплом питье.
Мятный чай – это очень ароматный, нежный и освежающий напиток, дарящий прохладу. Он освежает, придает силы, улучшает пищеварение.
Чтобы усилить полезные свойства напитка можно добавить лимон или мелиссу.
Вдоль дорожек его встретишь,
Ранки, ссадины излечишь,
Сорвешь листочек осторожно.
Кто нас излечит?
ПОДОРОЖНИК
Если что-то заболит,
Даже зверь не устоит.
С какой же травкой пить настой?
С чудо-травкой...
ЗВЕРОБОЙ
Рецепт:
Свежий корень имбиря натереть на тёрке. Смешать с корицей и варить на медленном огне 10 минут. Добавит несколько долек апельсина и несколько гвоздичек. Пить в тёплом виде.
СОВЕТ: Такой чай лучше пить утром или днём, так как имбирь очень бодрит, поэтому выпив на ночь, бессоница будет обеспечена.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть