Презентация, доклад к исследовательской работе ученицы 2 класса Смирновой Алины (руководитель Андрюкова Светлана Алекскквна) Почему вареное яйцо вращается быстрее сырого.

Содержание

Существует очень любопытный факт, который, помогает понять, какое перед тобой лежит яйцо: варёное или сырое? На первый взгляд всё очень просто – если попытаться покрутить яйцо, то вареное вращается гораздо быстрее, чем сырое. Но мало кто

Слайд 1Почему вареное яйцо вращается быстрее сырого?
Выполнила: ученица 2 класса «Г» средней

школы № 56 Смирнова Алина
Научный руководитель: учитель Андрюкова Светлана Алексеевна



Калининград
2016
Почему вареное яйцо вращается быстрее сырого?Выполнила: ученица 2 класса «Г» средней школы № 56 Смирнова АлинаНаучный руководитель:

Слайд 2Существует очень любопытный факт,
который, помогает понять, какое перед
тобой лежит

яйцо: варёное или сырое?
На первый взгляд всё очень просто – если
попытаться покрутить яйцо, то вареное
вращается гораздо быстрее, чем сырое.
Но мало кто задумывается, «почему это
происходит?». Люди просто пользуются
этим способом в быту.
Мне стало интересно, почему так происходит?
И я решила это исследовать.
Существует очень любопытный факт, который, помогает понять, какое перед тобой лежит яйцо: варёное или сырое? На первый

Слайд 3Я предположила, что вареное яйцо
в процессе варки меняет вес
и

это сказывается на скорости его вращения.
А может это связано с изменением
внутреннего содержания яйца
в процессе варки? Ведь сырое
яйцо внутри жидкое,
а вареное – выглядят,
как сплошное не жидкое тело.
Я предположила, что вареное яйцо в процессе варки меняет вес и это сказывается на скорости его вращения.А

Слайд 4Задачи исследования:
выбрать яйцо для исследования;
взвесить яйцо в сыром виде;
записать результат;
отварить

исследуемое яйцо;
взвесить отваренное яйцо;
изучить содержание сырого яйца;
сравнить содержание сырого яйца с вареным;
изучение поведения жидкости в стакане при его вращении;
сравнительный анализ исследований.
Задачи исследования: выбрать яйцо для исследования;взвесить яйцо в сыром виде;записать результат;отварить исследуемое яйцо;взвесить отваренное яйцо;изучить содержание сырого

Слайд 5Глава I. Теоретическая часть исследования

Влияние веса предмета на скорость его вращения

Чем

больше вес предмета, тем больше усилий нужно приложить, чтобы остановить движущийся предмет.


Но это не означает, что вес яйца влияет на скорость его вращения.
Глава I. Теоретическая часть исследованияВлияние веса предмета на скорость его вращенияЧем больше вес предмета, тем больше усилий

Слайд 6Влияние содержания яйца на скорость его вращения

Содержание сырого яйца представляет собой

жидкость.

Жидкость очень легко разделить, например, перелить.
А вот твердое вещество перелить невозможно.

Жидкость имеет очень слабую связь в своей структуре в отличие от твердого тела.

При вращении сырого яйца жидкое содержимое остается почти неподвижно.
Влияние содержания яйца на скорость его вращенияСодержание сырого яйца представляет собой жидкость. Жидкость очень легко разделить, например,

Слайд 7Глава II. Практическая часть исследования

Для нашего исследования мы выбрали обыкновенное куриное

яйцо.

Глава II. Практическая часть исследованияДля нашего исследования мы выбрали обыкновенное куриное яйцо.

Слайд 8Вес сырого яйца составил 60 грамм.
Взвешиваем сырое яйцо.

Вес сырого яйца составил 60 грамм.Взвешиваем сырое яйцо.

Слайд 9Набираем кастрюльку с водой, ставим на газ и варим наше яйцо.

Набираем кастрюльку с водой, ставим на газ и варим наше яйцо.

Слайд 10А пока варится яйцо изучаем свойства жидкости.
Исследуем стакан с водой и

кусочком бумаги.

Вращаем стакан, при этом кусочек бумаги остается на прежнем месте. Значит жидкость не вращается.

А пока варится яйцо изучаем свойства жидкости.Исследуем стакан с водой и кусочком бумаги.Вращаем стакан, при этом кусочек

Слайд 11Пробуем размешать воду ложкой, чтобы стакан тоже стал вращаться.
Раскрутить стакан, перемешивая

воду, невозможно.
Значит, жидкость может вращаться отдельно от оболочки.
Пробуем размешать воду ложкой, чтобы стакан тоже стал вращаться.Раскрутить стакан, перемешивая воду, невозможно.Значит, жидкость может вращаться отдельно

Слайд 12А вот вращать стакан сметаны, перемешивая сметану, очень просто.
Это происходит, потому

что сметана густая.
А вот вращать стакан сметаны, перемешивая сметану, очень просто.Это происходит, потому что сметана густая.

Слайд 13Тем временем яйцо отварилось.
Вес вареного яйца составил 59 грамм (почти не

изменился).
Значит масса не влияет на скорость вращения яйца.
Тем временем яйцо отварилось.Вес вареного яйца составил 59 грамм (почти не изменился).Значит масса не влияет на скорость

Слайд 14Сравним содержимое сырого и вареного яйца.
Белок сырого яйца очень жидкий (как

вода) в отличии от вареного.
Сравним содержимое сырого и вареного яйца.Белок сырого яйца очень жидкий (как вода) в отличии от вареного.

Слайд 15Заключение



Вес яйца не влияет на скорость его вращения.
Скорость вращения яйца зависит

от его внутреннего содержания, чем содержание тверже, тем проще и быстрее можно раскрутить яйцо, либо любой другой предмет.
ЗаключениеВес яйца не влияет на скорость его вращения.Скорость вращения яйца зависит от его внутреннего содержания, чем содержание

Слайд 16СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ!

СПАСИБОЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть