Презентация, доклад к исследовательской работе Шоколад. Вред или польза

Содержание

Исследовательская работа ученика 2 класса БОУ «Гимназия №26» г.Омска Куратор: Ребенкова И.Г.

Слайд 1«ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?»

«ШОКОЛАД:  ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?»

Слайд 2Исследовательская работа ученика 2 класса БОУ «Гимназия №26» г.Омска Куратор: Ребенкова И.Г.

Исследовательская работа  ученика 2 класса БОУ «Гимназия №26» г.Омска Куратор: Ребенкова И.Г.

Слайд 3ЦЕЛЬ:
изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека

ЦЕЛЬ: изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека

Слайд 4ЗАДАЧИ:
ознакомиться с историей возникновения шоколада изучить полезные и негативные его свойства

ЗАДАЧИ: ознакомиться с историей возникновения шоколада изучить полезные и негативные его свойства

Слайд 5ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ: ШОКОЛАД





ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ:


СВЕДЕНИЯ О ШОКОЛАДЕ

ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ: ШОКОЛАД    ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ:        СВЕДЕНИЯ О

Слайд 6ГИПОТЕЗА:
Я считаю, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека

ГИПОТЕЗА: 		Я считаю, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека

Слайд 7ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная

Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка, индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).

В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие по миру. 

ИСТОРИЯ ШОКОЛАДАРодиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад

Слайд 8О ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА
Антиоксиданты, содержащиеся в какао-бобах, а значит, и в шоколаде,

помогают сохранить здоровье сердца и сосудов. Считается, что темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем молочный.

Вещества, входящие в состав шоколада, препятствуют образованию тромбов в крови. Они улучшают кровообращение.

О ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДААнтиоксиданты, содержащиеся в какао-бобах, а значит, и в шоколаде, помогают сохранить здоровье сердца и сосудов.

Слайд 9О ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА
Исследования показали, что любители шоколада обладают более высоким иммунитетом.



Умеренное употребление шоколада может продлить жизнь человека на год. 

О ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДАИсследования показали, что любители шоколада обладают более высоким иммунитетом. Умеренное употребление шоколада может продлить жизнь

Слайд 10О ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА
Шоколад стимулирует выброс так называемых гормонов счастья - эндорфинов.

Воздействуя на центр удовольствия, они улучшают настроение человека

Шоколад полезен детям, а также тем, кто активно занимается спортом, умственным трудом, находится в стрессовой ситуации или потерял много крови. 

О ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДАШоколад стимулирует выброс так называемых гормонов счастья - эндорфинов. Воздействуя на центр удовольствия, они улучшают

Слайд 11О ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА
В шоколаде имеется вещество, подавляющее действие бактерий, образующих зубной

камень.

Помимо какао-бобов, в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A, B и Е. 

О ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДАВ шоколаде имеется вещество, подавляющее действие бактерий, образующих зубной камень.Помимо какао-бобов, в состав шоколада входят

Слайд 12О ВРЕДЕ ШОКОЛАДА
От чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть некоторые проблемы: кариес,

аллергия, избыточный вес.

А вот батончики типа «Сникерс» и «Марс», так любимые всеми детьми, совсем не полезны. Ведь в их состав входит большое количество сахара и различных химических добавок, за счёт чего обеспечивается высочайшая калорийность. 

О ВРЕДЕ ШОКОЛАДАОт чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть некоторые проблемы: кариес, аллергия, избыточный вес. А вот батончики

Слайд 13ВЫВОД
Как польза, так и вред, получаемые человеком от шоколада, могут быть

разные:

вероятность получить пользу от шоколада низкого качества невелика, но и причиненный вред будет связан скорее не с самим шоколадом, а с чем-то ещё, что использовалось при его приготовлении

умеренное употребление шоколада в пищу благотворно влияет на настроение человека. В больших количествах вреден любой продукт!
ВЫВОД	Как польза, так и вред, получаемые человеком от шоколада, могут быть разные: вероятность получить пользу от шоколада

Слайд 14Ешьте шоколад в меру! 

Ешьте шоколад в меру! 

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть