Презентация, доклад к исследовательской работе Можно ли получить сыр в домашних условиях?

Содержание

Масло я на хлеб кладуИ дырявую еду.Чем в ней больше круглых дыр,Тем богаче будет пир.Вот кусочек - красота –Желтый, твердый, нежный.Это мышкина мечта!И моя, конечно. (Сыр)

Слайд 1

КАК ПОЛУЧИТЬ СЫР
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КАК ПОЛУЧИТЬ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Слайд 2


Масло я на хлеб кладу
И дырявую еду.
Чем в ней больше круглых

дыр,
Тем богаче будет пир.
Вот кусочек - красота –
Желтый, твердый, нежный.
Это мышкина мечта!
И моя, конечно. (Сыр)
Масло я на хлеб кладуИ дырявую еду.Чем в ней больше круглых дыр,Тем богаче будет пир.Вот кусочек -

Слайд 3

Цель исследования:
научиться готовить сыр в домашних условиях.
НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ СЫР В ДОМАШНИХ

УСЛОВИЯХ.
Цель исследования:научиться готовить сыр в домашних условиях.НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Слайд 4


Задачи исследования:
НАУЧИТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ.
2.

УЗНАТЬ ИСТОРИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СЫРА.
3. ИЗУЧИТЬ ПРОИЗВОДСТВО И СОСТАВ ДАННОГО ПРОДУКТА.
4. ПРИГОТОВИТЬ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Задачи исследования:НАУЧИТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ    ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ.   2. УЗНАТЬ ИСТОРИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СЫРА.

Слайд 5

Работа со словарём Ожегова, чтобы узнать значение слова «сыр».
Теоретическое изучение литературы


о сыре.
Приготовление сыра в домашних условиях.
Сбор интересных фактов о сыре.
Создание брошюры.

Методы исследования:

обработка данных, наблюдение, эксперимент, обобщение.

План исследования:

Работа со словарём Ожегова, чтобы узнать значение слова «сыр».Теоретическое изучение литературы о сыре.Приготовление сыра в домашних условиях.Сбор

Слайд 6

По толковому словарю С.И. Ожегова сыр - это пищевой продукт

— твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая путём специальной обработки молока.
По толковому словарю С.И. Ожегова сыр - это пищевой продукт — твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая

Слайд 7

Как попал сыр в Россию.
Сыр в России появился при

Петре I, он много путешествовал и из Голландии привез рецепт на нашу землю. С этого момента можно отсчитывать историю сыра в России.
Как попал сыр в Россию.  Сыр в России появился при Петре I, он много путешествовал и

Слайд 8

Производство и состав сыра
Исходным сырьем для производства сыра во всех случаях

служит молоко. Причем в рождении сыра, так или иначе участвуют все его составляющие: белок, жиры и углеводы.
Главный компонент молочного белка – казеин под действием молочной кислоты и молочнокислых бактерий свертывается, образуя плотный сырный сгусток.

Производство и состав сыраИсходным сырьем для производства сыра во всех случаях служит молоко. Причем в рождении сыра,

Слайд 9

Какие бывают сыры.

Большинство сыров можно разделить на следующие категории:
Твердые
Полутвердые


Полумягкие
Мягкие
Козьи сыры или сыры на овечьем молоке
Голубые сыры
Плавленные сыры
Какие бывают сыры. Большинство сыров можно разделить на следующие категории:Твердые Полутвердые Полумягкие Мягкие Козьи сыры или сыры

Слайд 10

Как приготовить сыр

в домашних условиях







Для приготовления понадобится:
0,5 кг творога
0,5 л молока
2 желтка
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1 неполная ч.л. соли

Как приготовить сыр    в домашних условияхДля приготовления понадобится:0,5 кг творога

Слайд 11

Молоко налейте в кастрюлю, поставьте ее на огонь и добавьте творог.

Когда молоко закипит, варите, периодически помешивая, около 5-7 минут на слабом огне, пока сыворотка полностью не отделится.

Приготовление сыра

Молоко налейте в кастрюлю, поставьте ее на огонь и добавьте творог. Когда молоко закипит, варите, периодически помешивая,

Слайд 12

2. Приготовьте дуршлаг.
3. Горячую творожную массу перелейте в этот дуршлаг.

Приготовление

сыра

4. Сыворотка должна полностью стечь. Чтобы ускорить процесс, можно отжать творожную массу руками. На ощупь масса должна быть похожа на мягкий пластилин.

2. Приготовьте дуршлаг.3. Горячую творожную массу перелейте в этот дуршлаг. Приготовление сыра4. Сыворотка должна полностью стечь. Чтобы

Слайд 13

Приготовление сыра
5. В отдельной посуде тщательно перемешайте яйца, соду и соль.
6.

Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь и растопите масло. Выложите в нее получившийся творог и яичную смесь и, постоянно помешивая, расплавьте ее, чтобы она стала однородной. Когда масса начнет отставать от стенок посуды - сыр готов!
Приготовление сыра5. В отдельной посуде тщательно перемешайте яйца, соду и соль.6. Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь

Слайд 14

Приготовление сыра
7. Переложите сырную массу в форму и поставьте остывать.
8.

Готовый домашний сыр аккуратно выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Приготовление сыра7. Переложите сырную массу в форму и поставьте остывать. 8. Готовый домашний сыр аккуратно выньте из формы

Слайд 15

Вывод: оказывается действительно можно приготовить сыр в домашних условиях, но не

из всякого творога он получится. Я попробовала приготовить сыр из трех видов творога – это:
1. Обезжиренный творог.
2. Творог с жирностью 5%.
3. Домашний творог.
Вывод: оказывается действительно можно приготовить сыр в домашних условиях, но не из всякого творога он получится. Я

Слайд 16

1. Обезжиренный творог в молоке просто растаял и из него ничего

не получилось.
1. Обезжиренный творог в молоке просто растаял и из него ничего не получилось.

Слайд 17

2. Из творога жирностью 5% сыр получился, но он был неоднородный,

а какой-то зернистый.
2. Из творога жирностью 5% сыр получился, но он был неоднородный, а какой-то зернистый.

Слайд 18

3. А вот из домашнего творога сыр получился на славу! Мой

сыр получился таким вкусным, что даже папа, попробовав его, похвалил меня.
3. А вот из домашнего творога сыр получился на славу! Мой сыр получился таким вкусным, что даже

Слайд 19

Это интересно:
Во многих мультфильмах показывается особая страсть крыс и мышей к

сыру. Но интересно то, что, ни крысы, ни мыши не едят сыр. Они являются очень осторожными животными, поэтому резкий запах сыра их отпугивает.

Многие думают, что сыр должен быть сделан только из коровьего молока. Но это неправда. В некоторых арабских странах сыр делают из козьего, кобыльего и даже из верблюжьего молока. На севере сыр делают из молока, которое дают олени и лоси.

Это интересно:Во многих мультфильмах показывается особая страсть крыс и мышей к сыру. Но интересно то, что, ни

Слайд 20

Это интересно:
Существует даже несколько памятников сыру. Один из них находится недалеко

от Оттавы, столицы Канады. Есть такой памятник и в России, в Самаре. В одном из городских парков имеется монумент, посвященный двум кусочкам сыра в дырочку.




Памятник сыру в Самаре

Это интересно:Существует даже несколько памятников сыру. Один из них находится недалеко от Оттавы, столицы Канады. Есть такой

Слайд 21

Спасибо
за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть