Слайд 1Меню для отличников
Анучина Мария,
Медведева Дарья
3 «В» класс
Слайд 3Проблема: оказывают ли определённые продукты питания положительное воздействие на работу мозга
Слайд 4Объект, предмет и база исследования
Объект исследования: здоровье человека.
Предмет
исследования: продукты питания, их влияние на работу мозга.
Участники исследования: одноклассники, их родители, школьный медик, классный руководитель.
.
Слайд 5Цель исследования:
составить меню для отличников.
для
отличников
Слайд 6Задачи исследования:
проанализировать влияние продуктов на работоспособность школьников на примере одноклассников;
описать
влияние продуктов на работу мозга;
предложить меню для отличников.
Слайд 7Методы исследования:
анализ, изучение литературы
анкетирование, сбор информации
наблюдение
обобщение
Слайд 11 Как наладить правильное питание школьника?
Какие продукты должны быть в меню
школьника?
Что я могу посоветовать своим одноклассникам?
Слайд 12Анкета
1. Как вы считаете, обязательно ли завтракать?
2. За завтраком
нужно много есть, наедаться на полдня?
3. Существуют продукты, которые помогают мозгу работать?
4. Что надо есть, чтобы лучше запоминать?
5. Какие продукты усилят сообразительность?
6. Какие продукты помогут быстро сосредоточиться?
7. Что надо есть, чтобы увеличить работоспособность школьника?
8. Если ребёнок будет есть все эти продукты, он будет отличником?
Слайд 15Чтобы еда помогала мозгу работать на полную мощность, очень важно наладить
правильное питание школьника.
А правильное питание – это
питание по правилам.
Слайд 16Правило №1
Обязательно завтракать, но не объедаться.
Слайд 17Правило №2
Выбирать продукты, помогающие мозгу работать.
Слайд 18
Выбирайте продукты, помогающие мозгу работать.