Презентация, доклад к исследовательской работе Его Величество-Хлеб!

Содержание

Хлеб – символ жизни!

Слайд 1Исследовательская работа ученицы 4-А класса Селявка Анны Руководитель Арипова Ч.И.
Его

величество - хлеб!
Исследовательская работа ученицы 4-А класса Селявка Анны Руководитель Арипова Ч.И. Его величество - хлеб!

Слайд 2Хлеб – символ жизни!

Хлеб – символ жизни!

Слайд 3 Цель работы: проследить путь хлеба от зернышка до обеденного стола
Задачи:


изучить различные источники информации по данной теме
уточнить представление о последовательности этапов получения хлеба
познакомиться с профессиями людей, связанных с получением хлеба
поставить практический эксперимент от посева семени до выпечки хлеба

Цель работы: проследить путь хлеба от зернышка до обеденного столаЗадачи: изучить различные источники информации по данной

Слайд 4Гипотеза: Я предполагаю, что путь хлеба от зернышка до обеденного стола

- путь сложный, длительный и трудоемкий.
Объект исследования: этапы производства хлеба.
Предмет исследования: процесс превращения зерен в булку хлеба.
Методы исследования:
анализ источников информации
наблюдения
беседа, интервью
экскурсии
эксперимент

Гипотеза: Я предполагаю, что путь хлеба от зернышка до обеденного стола - путь сложный, длительный и трудоемкий.Объект

Слайд 5


1-2 кусочка в день остается только от одного класса

За
10

дней –
20 кусков
(целая булка хлеба)

За месяц учебы
(20 дней)
2 булки хлеба)

В школе 20 классов, значит за месяц – 40булок хлеба

Учебный год -
360 булок хлеба!

1-2 кусочка в день остается только от одного классаЗа 10 дней – 20 кусков(целая булка хлеба)За

Слайд 6
Не всегда в нашей стране был достаток хлеба.
У войны был свой

хлеб, небогатый, отмеренный хлебной карточкой.
За первую блокадную зиму от голода умерло 252 тыс.человек. Паёк в Ленинграде был такой: служащий - 125г, рабочий - 200г.

Я помню хлеб военный, горький.
Он весь почти из лебеды.
В нём в каждой крошке,
В каждой корке
Был горький вкус людской беды.
О.Бергольц

Не всегда в нашей стране был достаток хлеба.У войны был свой хлеб, небогатый, отмеренный хлебной карточкой.За первую

Слайд 7МАГАЗИН «МАГНИТ»

МАГАЗИН «МАГНИТ»

Слайд 8 Впервые хлеб появился на земле свыше
пятнадцати тысяч лет назад.


Первый хлеб имел вид каши




Наши далекие предки из
густой зерновой каши стали
выпекать хлеб в виде лепешки.

Впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад. Первый хлеб имел вид каши

Слайд 9 От зерна до булки хлеба
зерно
Мукомольный завод
пекарня
магазин
Сбор урожая
уход
посев
элеватор







селекционер
агроном
авиатор
комбайнёр
рабочие
мукомол
пекари
продавцы

От зерна до булки хлебазерноМукомольный заводпекарнямагазинСбор урожаяуходпосевэлеваторселекционерагрономавиаторкомбайнёррабочиемукомолпекарипродавцы

Слайд 10
Ранней весной трактора
вспахивают поля,
боронуют (рыхлят).
А затем сеют сеялками
зерно.
Хлеб

созрел…
Пришла пора жатвы.
Ранней весной трактора вспахивают поля, боронуют (рыхлят).А затем сеют сеялками зерно.Хлеб созрел…Пришла пора жатвы.

Слайд 11Выходят в поле комбайны жать (убирать) хлеб. Зерно везут на элеваторы

просушить, а потом…
Выходят в поле комбайны жать (убирать) хлеб. Зерно везут на элеваторы просушить, а потом…

Слайд 12
Мукомольный комбинат


Здесь пышней, чем облака,
и в любом количестве
Получается мука
по

воле электрической.
Мукомольный комбинатЗдесь пышней, чем облака, и в любом количествеПолучается мука по воле электрической.

Слайд 13

Муку везут на хлебокомбинат, где пекут хлеб.

Муку везут на хлебокомбинат, где пекут хлеб.

Слайд 14
А потом развозят в магазины.

А потом развозят в магазины.

Слайд 15
Этапы работы в пекарне:
Просеивание муки
Замес теста
Квашение, которое длится 6 часов
Раскладка

теста в формы по 600г
Выстаивание в течение 40 минут или одного часа
Выпечка в течение 45 минут
Этапы работы в пекарне:Просеивание мукиЗамес тестаКвашение, которое длится 6 часовРаскладка теста в формы по 600гВыстаивание в

Слайд 16

Я повторила этот процесс в домашних условиях



Я повторила этот процесс в домашних условиях

Слайд 17
Я повторила этот процесс в домашних условиях

Я повторила этот процесс в домашних условиях

Слайд 18
Современные зерноочистительно –сушильные комплексы


Мукомольный завод

Я поступила также: просушила, размолола, просеяла

Современные зерноочистительно –сушильные комплексыМукомольный заводЯ поступила также: просушила, размолола, просеяла

Слайд 21 Вот он Хлебушек душистый,  Вот он теплый, золотистый.  В каждый дом, на каждый

стол,  Он пожаловал, пришел.  В нем здоровье, наша сила, В нем чудесное тепло.  Сколько рук его растило, Охраняло, берегло.  В нем — земли родимой соки,  Солнца свет веселый в нем…  Ведь не сразу стали зерна Хлебом тем, что на столе. Люди долго и упорно Потрудились на земле!
Вот он Хлебушек душистый,  Вот он теплый, золотистый.  В каждый дом, на каждый стол,  Он пожаловал,

Слайд 22 Вот таким он является — хлеб. Его величество Хлеб! Так давайте

относиться к нему всегда с почетом и уважением.

В хлебе - душа родной земли, труд многих людей.

Не бросай недоеденный кусок хлеба.

Хлеба к обеду в меру бери.

Хлеб - драгоценность, им не сори.

Вот таким он является — хлеб.  Его величество Хлеб!

Слайд 23КЛАССНЫЙ ЧАС

КЛАССНЫЙ ЧАС

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть