Презентация, доклад исследовательской работы на тему Загадочная плесень

Цель исследования:Выявить условия появления плесени на продуктах питания (хлеб, сыр, мандарин). Влияет ли плесень на людей. Гипотеза:Мы предполагаем, что плесень вредна для человека и может образовываться в любых условиях. 

Слайд 1Загадочная плесень
Работу выполнили:
Викторов Роман,
Федоров Ярослав.
Научные руководители:
Хабирова Гузель Файзельхановна
учитель начальных классов,




Государственное бюджетное

общеобразовательное учреждение
средняя школа № 229
Адмиралтейского района Санкт - Петербурга

Санкт – Петербург
2017 г.

Загадочная плесеньРаботу выполнили:Викторов Роман,Федоров Ярослав.Научные руководители:Хабирова Гузель Файзельхановнаучитель начальных классов,Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа № 229

Слайд 2Цель исследования:
Выявить условия появления плесени на продуктах питания (хлеб, сыр, мандарин).

Влияет ли плесень на людей.
 
Гипотеза:
Мы предполагаем, что плесень вредна для человека и может образовываться в любых условиях.
 

Цель исследования:Выявить условия появления плесени на продуктах питания (хлеб, сыр, мандарин). Влияет ли плесень на людей. Гипотеза:Мы предполагаем,

Слайд 3Задачи:
Наблюдать за ломтиком белого хлеба, кусочком твердого сыра, мандарином с помощью

микроскопа.
Выяснить условия появления плесени.
Узнать о свойствах плесени.
Изучить информацию в сети Интернет по различной плесени.
Доказать, что у плесени есть разные свойства.
Задачи:Наблюдать за ломтиком белого хлеба, кусочком твердого сыра, мандарином с помощью микроскопа.Выяснить условия появления плесени.Узнать о свойствах

Слайд 4Споры плесени

Споры плесени

Слайд 5Объект исследования:
Плесень на продуктах (ломтик белого хлеба, кусочек твердого сыра, мандарин).
 
Предмет

исследования:
Условия появления плесени на продуктах питания (хлеб, сыр, мандарин).

Объект исследования:Плесень на продуктах (ломтик белого хлеба, кусочек твердого сыра, мандарин). Предмет исследования:Условия появления плесени на продуктах питания

Слайд 7Плесень на
продуктах
питания






Плесень в помещении

Плесень на продуктах питанияПлесень в помещении

Слайд 8Наши исследования

Наши исследования

Слайд 10Вывод:
Плесень бывает вредная и полезная;
Плесень появляется как во влажной, так и

в сухой среде.
Вывод:Плесень бывает вредная и полезная;Плесень появляется как во влажной, так и в сухой среде.

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Слайд 12Список использованных источников информации
1. «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия» Гл. ред. А.

П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.
2. «Жизнь растений». В 6-ти т. / Ал. А. Фёдоров. — М.: Просвещение, 1974
3. Введение. Бактерии и актиномицеты. Под ред. Н. А. Красильникова и А. А. Уранова.
4. Виктор Казьмин: «Плесень. Ее грибки и споры» - Редактор: Осташов С. Издательство: Феникс, 2010 г.

Список использованных источников информации 1. «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.2.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть