Презентация, доклад исследовательской работы лук от семи недуг

Содержание

Цель: определить целебные свойства репчатого лука при лечении различных заболеваний, почему он популярен в нашей местности и вырастить лук в соответствии с технологией выращивания на подоконникеЗадачи:Изучить научную литературу о луке и его особенностях;Провести анкетирование одноклассников по

Слайд 1
" Наш друг – репчатый лук"
выполнила: Пронина Дарья
Ученица 3 «в»

класса
МБОУ Воротынская СШ
руководитель:
Дюжакова Надежда Евгеньевна учитель начальных классов


Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
Воротынская средняя общеобразовательная школа
Секция «Юные исследователи»
Исследовательская работа


Слайд 2Цель: определить целебные свойства репчатого лука при лечении различных заболеваний, почему

он популярен в нашей местности и вырастить лук в соответствии с технологией выращивания на подоконнике

Задачи:
Изучить научную литературу о луке и его особенностях;
Провести анкетирование одноклассников по данному вопросу;
Провести опыты и сделать анализ наблюдений в отношении лука и сделать соответствующие выводы;
Определить роль лука в быту и с медицинской точки зрения;
Сделать выводы и представить исследовательскую работу.

Цель: определить целебные свойства репчатого лука при лечении различных заболеваний, почему он популярен в нашей местности и

Слайд 3Гипотеза: лук – это один из самых популярных и очень древних

овощных растений, который широко применяли в народной медицине и кулинарии.

Актуальность :Многие мои сверстники знают, что лук является полезным овощем, но не все знают в чем именно состоит польза лука и как он применяется в домашних условиях
Объект исследования: овощи.
Предмет исследования: лук репчатый.
Методы исследования: изучение литературы, анкетирование, наблюдение, опыты, беседа.
Практическая значимость работы: расширение кругозора, применение знаний и навыков в повседневной жизни и на уроке «Окружающий мир», создать брошюру «Полезные рецепты народной медицины с использованием лука»,

Гипотеза: лук – это один из самых популярных и очень древних овощных растений, который широко применяли в

Слайд 4
Лук - шалот Многоярусный лук

Лук - слизун
Лук,

одно из самых популярных и очень древних овощных растений. Его выращивают пять тысячелетий. Своё название лук получил за то, что петелька роста, вылезая из земли, изгибается, как тетива лука. Но у него есть и научное название: по-латыни «алиум» - остропахнущий.


Лук -шнитт

Лук - порей

Репчатый
лук

.

В нашей Нижегородской области одним
из популярнейших сортов является Арзамасский

Лук - шалот   Многоярусный лук Лук - слизун    Лук, одно из самых

Слайд 5В России лук получил широкое распространение ещё в 8 веке

Даже в бедной семье суп не варили без луковицы. Она была не только приправой, но и защитницей от всех болезней.

В пост ели лук с водой
и квасом, добавляя хлеб
и растительное масло.
Такую похлёбку называли
"тюрей".

В России лук получил широкое распространение ещё в 8 веке  Даже в бедной семье суп не

Слайд 6
Луковица была первым наглядным

пособием при изучении астрономии.
Ученые древности, разрезая луковицу поперек, объясняли на ней своим
ученикам строение
Вселенной, утверждая,
что она состоит
из нескольких
сфер — оболочек
около Земли.
Луковица была первым наглядным пособием при изучении астрономии.

Слайд 7 Репчатый лук содержит: 1. Витамины – С, РР, Е, В1, В2, В3,

В6, А, йод. 2.Минеральные соли. 3. Эфирные масла. 4. Сахара ( Фруктоза, сахароза…) 5.Органические кислоты.

НО главное:
ФИТОНЦИДЫ
( губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы).

Пищевая ценность лука

Репчатый лук содержит: 1. Витамины – С, РР, Е, В1, В2, В3, В6, А, йод.

Слайд 8Без лука приготовить нельзя
борщ
котлеты
пельмени
и многое другое!
У лука замечательные вкусовые качества:

Без лука приготовить нельзяборщкотлетыпельмении многое другое!У лука замечательные вкусовые качества:

Слайд 9 А ещё из лука можно сделать вот такую

красоту:
А ещё из лука можно  сделать вот такую красоту:

Слайд 10Народная медицина
Лук можно применять для лечения укусов насекомых, бородавок, фурункулов, ожогов,

снятия боли при ушибах.



Народная медицинаЛук можно применять для лечения укусов насекомых, бородавок, фурункулов, ожогов, снятия боли при ушибах.

Слайд 11

Рецепт от простуды
Поставить на плиту 0,5 литра

цельного молока.
В это время нарезать головку лука среднего размера.
Когда молоко закипит, положить в него лукСнять с плиты, настоять, укутав 20 минут. Пить небольшими глотками и ложиться в постель. Процедуру делать перед сном



Рецепт от простуды  Поставить на плиту 0,5 литра цельного молока. В это время нарезать головку

Слайд 12
Рецепт фельдшера
Рецепт моей мамы Прониной Любови Валентиновны
.
Измельченный лист, стебли

и луковички черемши с оливковым маслом едят как салат 3 дня. При этом очищается кишечно-желудочный тракт.


Рецепт от простуды
Поставить на плиту 0,5 литра цельного молока.
В это время нарезать головку лука среднего размера.
Когда молоко закипит, положить в него лук. Снять с плиты, настоять, укутав 20 минут. Пить небольшими глотками и ложиться в постель. Процедуру делать перед сном.

Рецепт фельдшераРецепт моей мамы Прониной Любови Валентиновны.  Измельченный лист, стебли и луковички черемши с оливковым маслом

Слайд 13Опрос одноклассников

Опрос одноклассников

Слайд 14Опыт 1. «Фитонциды в луке»


Вывод: в луке содержатся фитонциды, которые уменьшают

рост и развитие бактерий, наибольшими бактерицидными свойствами обладает красный лук.
Опыт 1. «Фитонциды в луке»Вывод: в луке содержатся фитонциды, которые уменьшают рост и развитие бактерий, наибольшими бактерицидными

Слайд 15Опыт 2. «Земля для лука»



Опыт 2. «Земля для лука»

Слайд 16вывод: различный состав почвы влияет на рост и развитие растений


вывод: различный состав почвы влияет на рост и развитие растений

Слайд 17Наблюдение за ростом и развитием овоща
- лук требователен к плодородию почвы,

а в начале роста еще и к влаге;
- при выращивании лука на зелень необходимо соблюдать температурный режим не менее 17 градусов тепла;
- в начале роста лук хорошо растет в темноте, а затем его лучше поместить на южную сторону;

Наблюдение за ростом и развитием овоща- лук требователен к плодородию почвы, а в начале роста еще и

Слайд 18итоги моей работы:
-лук один из самых древних овощей на земле;
- он

издавна употреблялся людьми практически во всех странах мира. В кулинарии используется во многих блюдах как свежий, так и тушеный, жареный и так далее;
- это самое дешевое, а главное безвредное лекарство, которое всегда рядом. В нем много витаминов, он повышает иммунитет и аппетит, а так же используется в косметических целях;
- человек должен есть лук для лечения и профилактики многих болезней
итоги моей работы:-лук один из самых древних овощей на земле;- он издавна употреблялся людьми практически во всех

Слайд 19Используемая литература:

Используемая литература:

Слайд 20
Благодарю за внимание

Благодарю за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть