Чтобы достичь желаемых результатов, я поставила перед собой ряд вопросов, ответы на которые мне хотелось получить:
Узнать, что такое молоко?
Что же в нем полезного?
Что можно получить из молока?
Что можно сделать из молока в домашних условиях?
Медленно, но с большим интересом я начала движение к поставленной цели.
Для решения определенных вопросов, я использовала в своей работе – различную литературу, метод наблюдения, различные эксперименты, навыки кулинарного искусства и многое другое.
Древний философ Аристотель утверждал, что лучшее молоко – у кобылиц.
Предсказатель Авиценна, считал коровье молоко «превосходным», особенно полезным для детей и людей почтенного возраста.
Академик Иван Петрович Павлов однажды заметил: «Молоко - это изумительная пища, приготовленная самой природой».
Существует молоко и от матушки – природы: кокосовое, рисовое, кедровое, маковое, тыквенное, овсяное, миндальное молоко.
В зависимости от обработки можно выделить:
молоко парное;
молоко цельное;
молоко сухое;
молоко кипяченое;
молоко топленое;
молоко пастеризованное;
молоко стерилизованное;
молоко сгущенное;
молоко восстановленное.
Творог – очень ценный молочный продукт. Его используют в медицине при питании людей, у которых есть проблемы пищеварительной системы. Творог используют для наружного применения – делают компресс при простудных заболеваниях или воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Интересная информация: в 125 граммах творога содержат столько же кальция, сколько содержится в 1 литре коровьего молока.
Кефир – кисломолочный напиток. Получают при помощи «кефирных грибков». Утверждают, что два стакана этого напитка в день предотвращает кишечные инфекции, быстро справляется с дисбактериозом. Кефир укрепляет иммунитет, побеждает хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и болезнях нервной системы, помогает похудеть и хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни.
В ходе работы я узнала, что творог отжимают из простокваши. Практическую часть начала с наблюдения. Налила поллитровую банку молока и оставила на столе до «созревания».
На это мне понадобилось чуть больше трех дней.
Сложила в несколько слоев марлю и перелила простоквашу в нее. Завязала мешочком и оставила под тяжестью, чтобы отжать лишнюю жидкость.
Примерно сутки у меня стекала лишняя жидкость. Мешочек уменьшился в объеме. Я разрезала мой узелок и вот, что у меня получилось.
Переложила творог на тарелку. Добавила по вкусу сахар, сметану, молоко и угостила родных.
Приятного аппетита!!!
Отлила 1 литр молока, посолила, я добавила 2 столовые ложки, и поставила на огонь до кипения.
Пока молоко закипало, я соединила сметану с яйцами и взбила венчиком до однородной массы.
Когда закипела моя соленая жидкость, добавила в кастрюлю смесь сметаны с яйцами. Убавила огонь и варила, постоянно помешивая новую смесь.
Прошло несколько минут и начали появляться первые «хлопья». С каждой последующей минутой, увеличивалось количество и размер хлопьев.
Когда стало хорошо видно образовавшиеся хлопья и отделившуюся жидкость, я снова взяла в руки марлю и перелила на нее новую кашицу.
Приятного аппетита!!!
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть