Воспитатели: Бойко И.А., Ойцева И.В., Протасова Е.В.
Воспитатели: Бойко И.А., Ойцева И.В., Протасова Е.В.
Цель : опытным путем познакомить детей с выращиванием картофеля
Вареники с сырой картошкой и салом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,5 стакана;
Вода – 180 мл;
Яйцо куриное – 1 штука;
Картофель – 3 штуки;
Сало – 100 г;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу.
Настоящее украинское блюдо – вареники с салом и сырой картошкой.
Тесто для вареников готовят чаще всего на воде, но иногда используют
в качестве жидкой основы кефир и даже добавляют дрожжи.
Потом раскатывают его тонким пластом, и вырезают круглые небольшие
лепешки, в которые заворачивают начинку. Она может быть самой разной,
чаще всего это вареный картофель, тушеная капуста, мясо, творог,
свежие ягоды. Начинка с сырым картофелем и салом – немного необычна,
но блюдо получится вкусным, если готовить его по рецепту.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть