Презентация, доклад Исследовательский проект по выращиванию картофеля в детском саду

Задачи: 1. Учить детей проводить длительные наблюдения за объектом. 2. Развивать трудовые навыки по уходу за всходами. 3. Воспитывать бережное отношение к природе, продуктам питания. Цель : опытным путем познакомить детей с выращиванием картофеля

Слайд 1Ах, картошка, картошка…
Исследовательский проект по выращиванию картофеля в группах №1,4,3 д/сада

№60 г. Орска

Воспитатели: Бойко И.А., Ойцева И.В., Протасова Е.В.

Ах, картошка, картошка…Исследовательский проект по выращиванию картофеля в группах №1,4,3 д/сада №60 г. ОрскаВоспитатели: Бойко И.А., Ойцева

Слайд 2Задачи: 1. Учить детей проводить длительные наблюдения за объектом. 2. Развивать трудовые навыки

по уходу за всходами. 3. Воспитывать бережное отношение к природе, продуктам питания.

Цель : опытным путем познакомить детей с выращиванием картофеля

Задачи: 1. Учить детей проводить длительные наблюдения за объектом. 2. Развивать трудовые навыки по уходу за всходами.

Слайд 3У картошки есть ростки…

У картошки есть ростки…

Слайд 4Делим картофель на части
Разрезаем картофель на глазки
Что там внутри?

Делим картофель на частиРазрезаем картофель на глазкиЧто там внутри?

Слайд 5Группы №1 и 4 идут на посадку картофеля.
Мы корзиночки несем
Все на

посадку картошки!
Группы №1 и 4 идут на посадку картофеля.Мы корзиночки несемВсе на посадку картошки!

Слайд 6Учимся правильно сажать картофель

Учимся правильно сажать картофель

Слайд 7Летом картофель окучивали

Летом картофель окучивали

Слайд 8Сравнивали, как растет картофель, разрезанный и целый

Сравнивали, как растет картофель, разрезанный и целый

Слайд 9На огород за урожаем!

На огород за урожаем!

Слайд 10В сентябре собрали урожай

В сентябре собрали урожай

Слайд 11Урожай отдали повару Нине Николаевне

Урожай отдали повару  Нине Николаевне

Слайд 12Праздник «Антошка, идем за картошкой»

Праздник «Антошка, идем за картошкой»

Слайд 13Мамины рецепты из картошки
Классическая печеная картошка с золотистой корочкой
Традиционный рецепт, подходящий

для мелких и средних клубней. Большие картофелины могут нормально не запечься внутри.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг (размер примерно с куриное яйцо или меньше);
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль – половина чайной ложки.
Рецепт:
1. Клубни помыть, почистить, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.
2. В глубокой миске смешать масло и соль.
3. Обмакнуть каждую картофелину в подсоленном масле со всех сторон.
4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить клубни так, чтобы они не касались друг друга.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока печеная картошка не будет легко прокалываться ножом.
Если не добавлять масла, золотистой корочки не будет. Можно обойтись без пекарской бумаги, но тогда растительное масло будет чадить, издавая специфический запах.

Вареники с сырой картошкой и салом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,5 стакана;
Вода – 180 мл;
Яйцо куриное – 1 штука;
Картофель – 3 штуки;
Сало – 100 г;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу.
Настоящее украинское блюдо – вареники с салом и сырой картошкой.
Тесто для вареников готовят чаще всего на воде, но иногда используют
в качестве жидкой основы кефир и даже добавляют дрожжи.
Потом раскатывают его тонким пластом, и вырезают круглые небольшие
лепешки, в которые заворачивают начинку. Она может быть самой разной,
чаще всего это вареный картофель, тушеная капуста, мясо, творог,
свежие ягоды. Начинка с сырым картофелем и салом – немного необычна,
но блюдо получится вкусным, если готовить его по рецепту.

Мамины рецепты из картошкиКлассическая печеная картошка с золотистой корочкойТрадиционный рецепт, подходящий для мелких и средних клубней. Большие

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть