Презентация, доклад для детей дошкольного возраста на тему Шоколад

Содержание

Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые произрастают в теплом и влажном климате, в полумраке, в тени высоких деревьев, Северной и Южной Америки, Австралии и некоторых островов Азии.Какао-деревья

Слайд 1 из чего и Как делают

шоколад
из чего и  Как  делают       шоколад

Слайд 2 Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые

произрастают в теплом и влажном климате, в полумраке, в тени высоких деревьев, Северной и Южной Америки, Австралии и некоторых островов Азии.

Какао-деревья

Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые произрастают в теплом и влажном климате,

Слайд 3Где растут шоколадные деревья

Где растут шоколадные деревья

Слайд 4Цветы какао-дерева

Цветы  какао-дерева

Слайд 5Плоды какао-дерева

Плоды какао-дерева

Слайд 6Сбор урожая

Сбор урожая

Слайд 7какао-бобы

какао-бобы

Слайд 8 Свежие какао-бобы имеют горько-терпкий вкус и бледную окраску. Для того, чтобы

получить из какао-бобов шоколад, их подвергают сложной технологической обработке: очищают, сортируют, обжаривают, измельчают в какао-крупку и перемалывают ее. Получается тертое какао.
Свежие какао-бобы имеют горько-терпкий вкус и бледную окраску. Для того, чтобы получить из какао-бобов шоколад, их подвергают

Слайд 9Какао подвергают прессованию, конечными продуктами которого являются какао-жмых и какао-масло. Из

какао-жмыха получают порошок какао. В зависимости от способа обработки какао порошок бывает двух видов: какао порошок для приготовления напитка какао, и какао порошок производственный, применяемый для приготовления кондитерских изделий.

Для производства шоколада какао-порошок спрессовывают в большие «ковриги».

Какао подвергают прессованию, конечными продуктами которого являются какао-жмых и какао-масло. Из какао-жмыха получают порошок какао. В зависимости

Слайд 10Рождение шоколада
Один французский повар догадаться добавить сахар к горькому какао: и

шоколад тут же превратился в обожаемый предмет гурманами всего мира.

Рождение шоколадаОдин французский повар догадаться добавить сахар к горькому какао: и шоколад тут же превратился в обожаемый

Слайд 11Как делают конфеты

Как делают конфеты

Слайд 12Первый памятник шоколаду
Памятник любимому лакомству миллионов выглядит очень необычно. На бронзовом

основании устроилась трёхметровая Фея, чья фигура тоже отлита из бронзы. Остроносые туфельки, высокая шляпа, напоминающая головные уборы сказочных чародеев, распахнутый плащ – казалось бы, обычный портрет волшебницы. Однако плащ распахнут, и мы видим: Фея – это ожившая шоколадная плитка огромных размеров! В руке у волшебницы тоже плитка любимого лакомства, которую Фея протягивает всем желающим.
Первый памятник шоколадуПамятник любимому лакомству миллионов выглядит очень необычно. На бронзовом основании устроилась трёхметровая Фея, чья фигура

Слайд 14День шоколада
В июле сладкоежки отмечают собственный праздник – День шоколада. Первыми

семнадцать лет назад – 11 июля 1995 года - стали отмечать этот день французы. Сегодня праздник шоколада стал популярным среди любителей сладкого во всём мире.
День шоколадаВ июле сладкоежки отмечают собственный праздник – День шоколада. Первыми семнадцать лет назад – 11 июля

Слайд 15Правда, что шоколад придает энергию?
Да, шоколад богат сахаром и жирами, а,

кроме того, содержит калий и магний, а также небольшое количество протеина.

Правда, что шоколад полезен для сердца?
Верно. Врачами установлено, что в какао-бобах есть вещества, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Правда, что шоколад придает энергию?Да, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний,

Слайд 16А шоколад вреден для зубов?
Нет. В отличие от других сладких лакомств,

именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель.

А шоколад вреден для зубов?Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует

Слайд 17

Существует три вида молочного
шоколада:

темный;
молочный;
белый.

Существует три вида молочногошоколада: темный; молочный; белый.

Слайд 18Белый шоколад
Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных

белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок.

Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.
Белый шоколадБелый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов

Слайд 19ШОКОЛАДНЫЕ
РЕКОРДЫ

ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ

Слайд 20
У этой шоколадки высота
6 метров.
САМАЯ БОЛЬШАЯ
СКУЛЬПТУРА

У этой шоколадки высота  6 метров.САМАЯ БОЛЬШАЯСКУЛЬПТУРА

Слайд 21Размером –
8 м 32 см на 6 м 39

см.
Потребовалось
50 тысяч плиток шоколада.
Работало над этим яйцом
26 работников.

САМОЕ БОЛЬШОЕ
Шоколадное ЯЙЦО.

Размером –  8 м 32 см на 6 м 39 см.Потребовалось  50 тысяч плиток шоколада.

Слайд 22В высоту гигантская скульптура, достигает
двух метров,
а

ее вес –
2 тонны.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ
ЛЕБЕДЬ из шоколада

В высоту гигантская скульптура, достигает  двух метров,  а ее вес –  2 тонны. САМЫЙ

Слайд 23Употреблять настоящий шоколад, а не подделки.
Умеренное употребление шоколада в пищу отлично

влияет на настроение человека.
В больших количествах вреден любой продукт!
Ешьте шоколад в меру!

ВЫВОД

Употреблять настоящий шоколад, а не подделки.Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека.В больших количествах

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть