Презентация, доклад на тему Презантация: Удивительные превращения сахара Исследовательский проект

Содержание

Актуальность выбранной темы Мне стало интересно узнать, историю происхождения сахара. Почему он бывает твёрдый, почему сыпучий, какого он цвета и главное, почему сахар положительно и отрицательно воздействует на организм.

Слайд 1
Выполнил Маренков Егор, 2»Б»класс, МКОУ Чулымский лицей
Руководитель: Маслова Е.В.,
учитель начальных классов.

Выполнил Маренков Егор, 2»Б»класс, МКОУ Чулымский лицейРуководитель: Маслова Е.В.,учитель начальных классов.

Слайд 2Актуальность выбранной темы
Мне стало интересно узнать, историю происхождения сахара. Почему

он бывает твёрдый, почему сыпучий, какого он цвета и главное, почему сахар положительно и отрицательно воздействует на организм.

Актуальность выбранной темы Мне стало интересно узнать, историю происхождения сахара. Почему он бывает твёрдый, почему сыпучий, какого

Слайд 3
Задачи:
Ознакомиться с историей возникновения.
Познакомиться с историей происхождения сахара, с его видами,

свойствами физическими и магическими.
Провести исследование «Свойства сахара»
Выяснить сахар полезный или вредный продукт?

Гипотеза : Сахар – это вещество, обладающее интересными свойствами, приносящее не только вред, но и пользу человеку..
.

Цель: : Изучение положительных и отрицательных воздействий сахара  на организм человека.

Задачи:Ознакомиться с историей возникновения.Познакомиться с историей происхождения сахара, с его видами, свойствами   физическими и магическими.Провести

Слайд 4Объект, предмет и методы исследования
Объект исследования – сахар.

Предмет исследования Свойства сахара

Методы

исследования
1. Эксперимент;
2. Наблюдение;
3. Беседа;
4. Сравнение.
Объект, предмет и методы исследованияОбъект исследования – сахар.Предмет исследования Свойства сахараМетоды исследования

Слайд 5План работы

План работы

Слайд 6 История происхождения сахара
Индии еще 2000 лет назад делали кристаллический сахар

из тростника. Когда Александр Македонский добрался до индийской территории, он был удивлен процессом получения меда без использования пчел (то есть, искусственного меда из сахара).
История происхождения сахара Индии еще 2000 лет назад делали кристаллический сахар из тростника. Когда Александр Македонский добрался

Слайд 7процессом переработки сахарной свеклы.
Только при Петре I, попытались наладить его массовое

производство. Но дело очень тормозилось. Сырье-то привозить надо было из-за границы, а значит и цены на конечный продукт
были немалые. И только двести лет спустя начали добывать сахар из
свеклы. Вот тут дело и пошло!
Сахарные заводы на территории
России стали расти как грибы
после дождя. И прошло совсем
мало времени, как сахар стал
обыденным общедоступным
продуктом.
процессом переработки сахарной свеклы.Только при Петре I, попытались наладить его массовое производство. Но дело очень тормозилось. Сырье-то

Слайд 8Виды Сахара
1. Тростниковый сахар - получают, соответственно, из тростника.


2. Свекловичный сахар

- из свеклы.


3. Пальмовый сахар(джагерри) - представляет собой застывший сок сахарной пальмы. Он имеет золотистый цвет, приятный вкус и запах.


4. Солодовый сахар.


5. Кленовый сахар - используют сахарный и серебристый клён.
Виды Сахара1. Тростниковый сахар - получают, соответственно, из тростника.2. Свекловичный сахар - из свеклы.3. Пальмовый сахар(джагерри) -

Слайд 9Виды сахара

Сыпучий



Твёрдый

Виды сахараСыпучийТвёрдый

Слайд 10Полезные и вредные свойства

Полезные и вредные свойства

Слайд 11 Опыт №1 Сахар представляет собой бесцветный кристалл сладкого вкуса, хорошо растворяется в

воде
Опыт №1 Сахар представляет собой бесцветный кристалл сладкого вкуса, хорошо растворяется в воде

Слайд 12Опыт №2 Состояние сахара в твердом и рассыпчатом виде

Опыт №2 Состояние сахара в твердом и рассыпчатом виде

Слайд 13Опыт №3 Термическая обработка сахара

Опыт №3 Термическая обработка сахара

Слайд 14Опыт №4 Наблюдение за изменением состояния сахара после термической обработки

Опыт №4  Наблюдение за изменением состояния сахара после термической обработки

Слайд 15Оценка вкусовых качеств сахара
Опыт№5

Оценка вкусовых качеств сахараОпыт№5

Слайд 16Использование сахара в быту Удаление пятен

Использование сахара в быту Удаление пятен

Слайд 17Чтобы выпечка была свежей

Чтобы выпечка была свежей

Слайд 18 Удаление жира и мазута

Удаление жира и мазута

Слайд 19Как можно остановить икоту

Как можно остановить икоту

Слайд 20Ловушка для насекомых

Ловушка для насекомых

Слайд 21Применение в кулинарии

Применение в кулинарии

Слайд 22Заключение
Изучив положительные и отрицательные воздействия сахара на организм человека, я сделал

вывод:
без сахара обойтись невозможно, т.к. сахар стимулирует кровообращение в мозге;
сахар не только лакомство, но и очень полезный продукт;
употреблять сахар следует только в разумных количествах.
содержится во многих растениях: в продуктах питания а также в соке березы и клена.
сахар можно широко применять в быту

ЗаключениеИзучив положительные и отрицательные воздействия сахара на организм человека, я сделал вывод:без сахара обойтись невозможно, т.к. сахар

Слайд 23Значит моя гипотеза подтвердилась. Сахар – это вещество, обладающее интересными

свойствами, приносящее не только вред, но и пользу человеку.

Значит моя гипотеза подтвердилась.  Сахар – это вещество, обладающее интересными свойствами, приносящее не только вред, но

Слайд 24спасибо за внимание.

спасибо за внимание.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть